Бортовой компьютер (виды БК, БСК) в Audi 80/90, установка.

Модератор: Димон на Аванте

VADIMO
Ваше имя: Вадим

Re: Ставим бортовой компьютер в Audi 80 B4

Сообщение VADIMO »

Господа, на мою купе В3 исчу БК...
Осталось у кого что?
бээмдаблю сакс...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

vin писал(а):Впрыск механический. KE-Jetronic

на KE-III - можно. На этот - надо смотреть, есть ли нужная пина от мозгов...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Timoxa84

Сообщение Timoxa84 »

Есть приборка с БСК.
Подробности по 80297866120
audiman

Сообщение audiman »

БСК это ж не бортовик?

жги резину,но не землю

Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

audiman, нет - это Бортовая Система Контроля (уровень омывайки, перегоревшие лампочки и тп)
DJNASH
Модератор
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

Timoxa84,
с тахо она тип двигла и сколько стоит желательно в белках
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

по-моему приборка с БСК всегда с тахой. а тип двигла не имеет значения
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Sereg@, имеет - на тахе бывают мах разные обороты
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

разве только бензин\дизель
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Тахо разные под R4-R5 и под V6. В смысле внутри технически.
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

БСК у меня у самого стоит, а вот БК...
бээмдаблю сакс...
Termit
Контактная информация:

Re:

Сообщение Termit »

axelff писал(а):Делаешь все так как выше сказано, толко сигнал расхода топлива береш с 11-го контакта ЭБУ (100%-ой уверенности нету, звони проверим).

А мне подскажите плиз на какую пину ЭБУ подключаться. Разъёма 1 pin за полкой желтого нет, 5 pin T5 c желтым проводом тоже нет. Перерыл весь инет, нашёл схемы моего ЭБУ- всё по разному и ни на одной нет указания на БК. У мну KE-Motronic,разъём 35 pin, двигатель ACE. Всё подключил, а вот управляющий стрёмно, боюсь мозги спалить. Жёлтый проводок там есть, но вместе с белым на 8й, а на 32-й белый с фиолетовой полосой.
/l_o__\-OOOO-/__o_l\
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Схема говорит, что для KE-Motronic сигнал на 3-ую пину T5 приходит от 10-пины разъема мозгов...
Termit
Контактная информация:

Сообщение Termit »

PhoeniX писал(а):Схема говорит, что для KE-Motronic сигнал на 3-ую пину T5 приходит от 10-пины разъема мозгов...

По одной из диаграмм вроде сходится. С j204 КЕ 10 пина желто-зелёный провод на T5 3 пина и далее на разъём T10g желто-зелёным на приборку. Спасибо, бу подключаццо. :Yahoo!:

-- Добавлено спустя 19 часов 26 минут 17 секунд:
Подключился, всё работает, только почему-то мгновенный расход запаздывает. Кстати, всё заколхозил без стрекозы и разъёмов, мну земноводное задушило 60 евро за стрекозу отдавать ради 3 кнопок. В итоге купил 3 кнопочки масеньких и всобачил их на боковую сторону верхней крышки за стрекозой дворников.
/l_o__\-OOOO-/__o_l\
leks
Контактная информация:

Сообщение leks »

Странные цены, я половинку стрекозы под комп покупал на малине за 15 уй на прошлой неделе. Если что могу дать координаты - визитка вроде осталась. Люди, продайте кто приборку с бк+бск :)

-- Добавлено спустя 13 часов 33 минуты 22 секунды:
Ребята подскажите вот что. Когда я перекидывал провода от миничека к бск, то подключил всё как указано в таблице по мануалу феникса. 16, 18, 25 контакт скрутил вместе и кинул на массу, но при заводке высвечивалась пиктограмма омывателя. Если же отключить провод 16 контакта от массы, то бск говорит 'OK'. В чём я ошибся (по мануалу-то надо все три на массу кидать)? Принципиально ли, что я все три провода соединил между собой или надо было на реле лампочек и бачок омывателя кидать на массу отдельно? У меня avant и может глюк из-за того, что ещё стоит дополнительный бачок омывателя в багажнике? И наконец: кто-нибудь зуммер себе в отдельную релюху выводил??? Понимаю, что вопросов много, но буду признателен за любую помощь. :alc:
AtixDIAMOND

Сообщение AtixDIAMOND »

Надеюсь тему еще почитывают, т.к. у меня такая проблема выскочила: перестал частично показывать БК. Мгновенный расход и средний показывают сначала 0, а через время 51,9. Запас хода работает нормально и время в пути тоже. Никуда сам не лазил, но и само не чинится :)
Буду рад любой помощи
Audi 80 B3 --> Audi 80 B4 Avant 1.6E --> Audi 80 B4 Avant 2.0E
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Сбрасывать клему с аккума пробовал? А вообще похоже на глюк процессора БК... чем лечить - проще другой поставить.
AtixDIAMOND

Сообщение AtixDIAMOND »

Клему сбрасывать пробовал, но никакой реакции :( тоже надеялся что поможет...

Но О чудо, после того как написал сообщение, после работы завел машину и БК заработал нормально (не знаю повлиял ли девовский метод с легким постукиванием по панели приборов, просто хотелось хоть что-то сделать :D ). Посмотрю завтра как поведет себя
У предыдущего хозяина спрашивал, говорил глюков не было никаких, посмотрим что дальше покажет :)
Audi 80 B3 --> Audi 80 B4 Avant 1.6E --> Audi 80 B4 Avant 2.0E
DeMan2

Сообщение DeMan2 »

у меня схожая проблема. Audi 80B4 1994г, ABK. Штатно шла с миничеком.
Купил на разборке БК с миничеком от B4 1991г, производитель VDO (моя тоже VDO). Подключил согласно руководствам сам БК, подрулевого нету, поэтому решил пробовать без него. Включил зажигание, загорелся экранчик БК. Ну думаю, уже хорошо - значит живой! Решил прокатиться. Тронулся, побежали цифры мгновенного расхода. Всё вроде верно показывали, в среднем от 7 до 20 литров в городе. Проехав километр или два, ни с того ни с сего, показания на экране замерли в значении 51,9 л. и оставались такими всё время пока жмёшь педаль газа. Если на скорости совсем отпускаю педаль и торможу двигателем - показания меняются на 0.0л. И так всю поездку. В следующий раз ситуация повторилась, в начале пути ОК, дальше только 51,9 или 0. Ну думаю, наверное, где-то припой отвалился или пробой дорожки. Разобрал корпус БК, вынул плату, осмотрел. Ничего подозрительного не нашёл, всё припаяно. Прозвонил частично дорожки - тоже всё впорядке. Собрал всё как было. Подключил, но показания теперь совсем не меняются, всё по нулям, кроме времени в пути.
Вот теперь ломаю голову в чём может быть проблема. Или это комп глючит, или он сам получает неправильные сигналы от приборки и ЭБУ. Замерил напряжение на желтом проводе, который идёт на 10-й пин БК: на холостых в районе 0,3 В., при нажатии педали - увеличивается до 0,8-0,9 В. Тут всё верно. На бело-синем проводе, который идёт от синего разъема приборки Т26а/18 на черный разъем под приборкой Т10/9 напряжение медленно колеблется в диапазоне 7,9-8,7 В. в зависимости от того едем или стоим. Судя по схемам, по этому проводу передаётся сигнал о скорости (расстоянии) в круиз-контроль от спидометра. Бк снимает эти показания непосредственно с разъема приборки. Насколько верные это показания я так и не понял. В интернете не нашёл ни одного упоминания о том, какое там должно быть напряжение и как должно меняться. Хотя сам спидометр у меня работает исправно.
Может кто сталкивался с подобным, скажите куда копать?

Ещё есть другая проблема. При подключении того миничека, что шёл к компу, после поворота ключа всё как и положено - мигают лампочки давления масла и охл.жидкости. Но в такт с этим миганием стал мерцать значек аккумулятора на самой приборке. Как будто что-то коротит или проваливается напряжение. Это мерцание не слишком отчётливо заметно, но всё же.. Со старым миничеком этот значек ровно светится красным. Что это может быть? Или ничего страшного? Не хочу разбирать и снимать плату с самой приборки, чтобы измерить напряжение на лампе. Где ещё это можно замерить?
hunter01
Ваше имя: Дима

Сообщение hunter01 »

DeMan2 писал(а):Ещё есть другая проблема. При подключении того миничека, что шёл к компу, после поворота ключа всё как и положено - мигают лампочки давления масла и охл.жидкости. Но в такт с этим миганием стал мерцать значек аккумулятора на самой приборке. Как будто что-то коротит или проваливается напряжение. Это мерцание не слишком отчётливо заметно, но всё же.. Со старым миничеком этот значек ровно светится красным. Что это может быть? Или ничего страшного? Не хочу разбирать и снимать плату с самой приборки, чтобы измерить напряжение на лампе. Где ещё это можно замерить?

Ищи утечку тока
МТС 711-33-80
Ответить

Вернуться в «12 вольт»