Помогите найти дамп для процессоров Motorola 1J35D

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
wladen85

Помогите найти дамп для процессоров Motorola 1J35D

Сообщение wladen85 »

Всем доброго вечера!
В общем, столкнулся с такой проблемой:
У меня Ауди А4 B6 1,8Т AVJ 2001 г.в. Снял аккумулятор на зарядку. Зарядил и поставил на место. Все выполнял согласно мануалу. После данной процедуры перестали работать стеклоподъемники, все подрулевые переключатели, т.е. поворотники, круиз, дворники и т.д. Заехал на комп.диагностику. Сказали, что нет ответа от БУ системы обеспечения комфорта 8E0 959 433 N, который находится под ногами водителя и от БУ светом 8E0 907 279 E - над коленями водителя. Говорят, что скорее всего слетели прошивки Motorol'овских процессоров 1J35D.
Сегодня заехал к одному электрику-электронщику. У него есть процессоры, тока 74G, говорит, что они подойдут и типа надежнее и слетать не будут. Он попробовал считать дамп со старых процессоров: с БУ светом 8E0 907 279 E считался но с ошибками, с модуля обеспечения системы комфорта 8E0 959 433 N считать не может. В моей Ауди сзади стоит веслопакет. Может у кого-нибудь есть полный "фул"(дамп) для этих процессоров, поделитесь , пожалуйста?
Заранее благодарен
Xandr

Re: Помогите найти дамп для процессоров Motorola 1J35D

Сообщение Xandr »

wladen85 писал(а):перестали работать стеклоподъемники, все подрулевые переключатели, т.е. поворотники, круиз, дворники и т.д. Заехал на комп.диагностику. Сказали, что нет ответа от БУ системы обеспечения комфорта
ерунда. Не могут послетать прошивки от снятия/установки акума. Подрулевой переключатель поворотов на Вашем авто работает независимо от блока комфорта. Круиз тоже независит от блока комфорта, он сотрудничает с приборной панелью. Думаю что Ваши "процы" тут непричем и считать с них прошивку получается не всеми программаторами и в большинстве случаев только выпаянными из платы.
Я бы начал искать причину с другой стороны. Взять б/у блок подсунуть и проверить работоспособность. От результатов копать дальше.

ЗЫ скорее всего вы попутали полярность при установке акума, в этом случае ищите сгоревший предохранитель либо реле. Либо же заряжали на неснятом акуме зарядным с большой амплитудой пульсаций. Другие предположения из разряда мистики.
wladen85

Сообщение wladen85 »

Xandr писал(а):ерунда. Не могут послетать прошивки от снятия/установки акума. Подрулевой переключатель поворотов на Вашем авто работает независимо от блока комфорта. Круиз тоже независит от блока комфорта, он сотрудничает с приборной панелью. Думаю что Ваши "процы" тут непричем и считать с них прошивку получается не всеми программаторами и в большинстве случаев только выпаянными из платы.
Я бы начал искать причину с другой стороны. Взять б/у блок подсунуть и проверить работоспособность. От результатов копать дальше.

ЗЫ скорее всего вы попутали полярность при установке акума, в этом случае ищите сгоревший предохранитель либо реле. Либо же заряжали на неснятом акуме зарядным с большой амплитудой пульсаций. Другие предположения из разряда мистики.

Добрый день. Насчет снятия и зарядки аккума все было сделано правильно: выключил электрические потребители. Выключил зажигание.
Отсоединил кабели от батареи, сначала кабель массы, затем положительный кабель.
Отвернул винт пластины крепления у основания батареи и вытащил её. Заряжал как и всегда. Насчет блока комфорта мне кажется , что меня так сказать нае...ают. Потому что после первой диагностики не было ответа от Адрес 09 Контроллер: 8E0 907 279 E. А за что он отвечает вообще? И за что отвечает этот злосчастный блок комфорта??

-- Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
wladen85 писал(а):ЗЫ скорее всего вы попутали полярность при установке акума, в этом случае ищите сгоревший предохранитель либо реле. Либо же заряжали на неснятом акуме зарядным с большой амплитудой пульсаций. Другие предположения из разряда мистики.

Устанавливал в обратном порядке снятию аккума. Все предохранители и реле первым делом проверили. И под капотом тоже. Все в раб состоянии.
Xandr

Сообщение Xandr »

wladen85 писал(а): И за что отвечает этот злосчастный блок комфорта??
открытие/закрытие дверей с радиобрелка, управление ЦЗ, контроль дверей капота багажника, управление внутрисалонным освещением
wladen85

Сообщение wladen85 »

Xandr писал(а):открытие/закрытие дверей с радиобрелка, управление ЦЗ, контроль дверей капота багажника, управление внутрисалонным освещением

Спасибо Вам Xandr! Будем искать другой блок
Xandr

Сообщение Xandr »

wladen85 писал(а):Будем искать другой блок
не факт что это поможет, но все таки нужно с чего то начинать.
wladen85

Сообщение wladen85 »

[qu[/quote]не факт что это поможет, но все таки нужно с чего то начинать.[/quote]
Полностью с вами согласен. 8 июля придет кенту с Германии такая же В6. Будем проверять у него мои блоки. О результатах потом отпишусь!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»