Выбираем резину на лето

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Goust_TAB

Re: Выбираем резину на лето

Сообщение Goust_TAB »

Beaves,
Сколько денег обошлась и где взяли, если не серкет?
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Сообщение Beaves »

брал у друга(владелец Центр 777)-мне обошлася по 145 за колесо
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
rwdbiasedawd

Лето в типоразмерах 195-205 65 15

Сообщение rwdbiasedawd »

На случай если что с резиной на моей все еще едущей из клайпеды А4 - кто сталкивался
с линейкой Hakka может прокаментить насколько V/H/Z в дождь хуже чем i3 ?

Есть доступные альтернативы Hakka i3 в Минске?

требования следующие
1, чтобы гребла не по детски на мокром покрытии
2, низкая подверженность аквапланированию до 120 км/ч
3, на раскисшей грунтовке чтобы не скользить тоже

в общем нужна резина класса max performance за дешево (типа корейской классики жанра Kumho Ecsta MX и Hankook R-S2)
да еще с профилем 65м чтобы на 15е диски налазила

УПД: ContiProContact на мокрой глине поросшей травой ведет себя отвратительно - буксовал как будто кватры на машине и нет -
хакка ай3 на жигулях несмотря на недопривод и более гладкий протектор замылилась медленнее на том же участке
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

Goust_TAB писал(а):а кто что знает про Nokian русского производства7

У меня Хакка I3 на жигулях стоит в 175 70 13 и 185 60 14 и я
очень доволен, третий сезон катаю и еще тока половину спилил,
гребет как и полагается резине загребущего класса, не орет как резаная при заносах и сносах,
но в россии ай третья стоит вменяемые 40-50 уголовных рублей в типоразмере 175 70 13 а в минске 70

в 195 65 15 Hakka i3 в минске зашкаливает за сотку

контиспортконтакт пришедший с А4 - ужасный отстой (по сцепным свойствам) но в нашем умеренном климате должон жить долго
и людяс ездящим спокойно должен подойти

не разделяю мнения об отстойности камы 129 - сам не ездил но на российском сайте тазоводов отзывы неплохие
iva_83

Сообщение iva_83 »

rwdbiasedawd писал(а):то сталкивался
с линейкой Hakka

Продолжу тему, хотя о летних шинах говорить неактуально для осеннего сезона. Возможно это антиреклама известному бренду или просто предупреждение и настороженность к летним шинам Nokian Hakka. Я брал новые в Гродно, размер 215/55/16, производитель - Финляндия. Проехал на них менее 15-20 тыс. км. и обнаружил, что протектор шин на ведущей оси по краям срезается мелкими кусочками по всему колесу, как внутренняя, так и внешняя сторона. Причем таких повреждений с каждой тысячей км все больше. Сейчас шины прошли 25-30 тыс. км., остаток по индикатору износа более 5 мм (новые 8 мм). В начале грешил, на стиль езды, но сегодня на стоянке обратил внимание на такие шины,но размер меньше, что стояли на другой машине с задним приводом. Они прошли, как сказал хозяин, в раза два-три более, т.е. под сотню тыс. км, и картина отслоения протектора аналогичная. Очевиден брак. Хозяин этой машины, говорил, что обращался в магазин, где брал эти шины, но ничего они объяснить не смогли. Вроде бы ездить на них можно, но эти дефекты видны и портят настроение.
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

iva_83 писал(а):
rwdbiasedawd писал(а):то сталкивался
с линейкой Hakka

Продолжу тему, хотя о летних шинах говорить неактуально для осеннего сезона. Возможно это антиреклама известному бренду или просто предупреждение и настороженность к летним шинам Nokian Hakka. Я брал новые в Гродно, размер 215/55/16, производитель - Финляндия. Проехал на них менее 15-20 тыс. км. и обнаружил, что протектор шин на ведущей оси по краям срезается мелкими кусочками по всему колесу, как внутренняя, так и внешняя сторона. Причем таких повреждений с каждой тысячей км все больше. Сейчас шины прошли 25-30 тыс. км., остаток по индикатору износа более 5 мм (новые 8 мм). В начале грешил, на стиль езды, но сегодня на стоянке обратил внимание на такие шины,но размер меньше, что стояли на другой машине с задним приводом. Они прошли, как сказал хозяин, в раза два-три более, т.е. под сотню тыс. км, и картина отслоения протектора аналогичная. Очевиден брак. Хозяин этой машины, говорил, что обращался в магазин, где брал эти шины, но ничего они объяснить не смогли. Вроде бы ездить на них можно, но эти дефекты видны и портят настроение.

Я рекомендовал Hakka i3 (мои российского производства). Что из себя представляет Hakka Z, Hakka V и прочие модели я не берусь сказать.
У вас какая конкретно модель хакки?
iva_83

Сообщение iva_83 »

Nokian Hakka H

-- Добавлено спустя 3 минуты:
Вложения
21nokian_1024.jpg
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Кто что скажет про GoodYear F1 Eagle Asymmetric ? Стоит своих денег?
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

Makapoh писал(а):Кто что скажет про GoodYear F1 Eagle Asymmetric ? Стоит своих денег?

поскольку Eagle F1 Asymmetric 2 уже вышел стоит ожидать на GoodYear F1 Eagle Asymmetric гуманный ценник
но я бы еще сьэкономил и купил бы Eagle F1 GS-D3 (который должен стоить дешевле GoodYear F1 Eagle Asymmetric)
или Kumho Ecsta MX (еще дешевле, только ближе московии вряд ли найдешь, в минск топовых кумхо вроде не привозят)
Makapoh

Сообщение Makapoh »

эх, Асимметрик Ф1 минимум 17 радиуса бывает, а 17 диски не куплены еще, поэтому взял лето GoodYear Optigrip 205/55 r16 заценим. 360уе за комплект.
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

Ребят, подскажите такой вопрос, у друга А6 с5 кватро 2.5 2002 г.в., резина почти лысая, денег сейчас нет, если например у него спереди будет стоять одинаковая резина (Нексен), а сзади к примеру одно Мишлен и одно Континенталь (235х45 R17), но все одинакового размера, как это повредит машине если вобще повредит?резину в принципе уже не жалко, можно так покататься?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Pathology писал(а):Ребят, подскажите такой вопрос, у друга А6 с5 кватро 2.5 2002 г.в., резина почти лысая, денег сейчас нет, если например у него спереди будет стоять одинаковая резина (Нексен), а сзади к примеру одно Мишлен и одно Континенталь (235х45 R17), но все одинакового размера, как это повредит машине если вобще повредит?резину в принципе уже не жалко, можно так покататься?

У него будет стоять ТРИ разных производителя, ЛЫСЫХ, на КВАТРЕ? Ахренеть !!! Скоро наверно уже начнут ставить колеса от гужевых повозок. Так кататься можно, до первого поворота, столба, кювета(нужное подчеркнуть). Главное, чтоб других не зацепил.
Чё даж на бэушку нема в Литве переобуться? Предложите ему продать А6 кватру и купить не кватру? Иль А4?

з.ы. будьте настоящим другом своему другу, порежте ему эти лысые колеса, лучше пускай пешком походит месяцок - второй. От греха подальше.
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

во первых не лысых!лысая есть все 4 колеса, поэтому и написал. во вторых я имел ввиду, про какие нить косяки в самой машине из-за разной резины, а не про то что куда может занести машину!в третьих, он сам решит на какой машине ему ездить (проблемы с деньгами бывают у всех!), в четвертых если бы посмотрели в мой профиль, то догадались бы что мы из Гомеля, и ехать в Литву за колесами- как минимум нерентабельно (нам проще в Украину ездить). какие еще будут мнения, можно поездить ли так к примеру недели 2? не скажется это на кватре и на автомате?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Ну, тогда пускай поездит 2 недели на той, на которой зимой ездил. Или это она и есть
Pathology писал(а):лысая есть все 4 колеса
:D

А косяки будут, потому что банально ВЕС разный у покрышек. Помимо протектора разного, есть еще всякие индексы нагрузок и тд... т.е. одна мягче другой будет... отсюда инерционности всякие вылазят, тормозить будет по разному... вобщем много всего клевого :) другое дело что это за 2 недели врядли вылезет где-либо... ну и мы же не знаем, может ваш друг ездит как "У" или летает на бреющем...
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

Pathology писал(а):во первых не лысых!лысая есть все 4 колеса, поэтому и написал. во вторых я имел ввиду, про какие нить косяки в самой машине из-за разной резины, а не про то что куда может занести машину!в третьих, он сам решит на какой машине ему ездить (проблемы с деньгами бывают у всех!), в четвертых если бы посмотрели в мой профиль, то догадались бы что мы из Гомеля, и ехать в Литву за колесами- как минимум нерентабельно (нам проще в Украину ездить). какие еще будут мнения, можно поездить ли так к примеру недели 2? не скажется это на кватре и на автомате?

на субару таким способом убивается раздатка
на ауди от коробки(торсена в ней) будет шум как минимум
и торсену я думаю такое издевательство не понравится

в руководстве четко сказано - 4 покрышки одной размерности и модели
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

Makapoh писал(а):эх, Асимметрик Ф1 минимум 17 радиуса бывает, а 17 диски не куплены еще, поэтому взял лето GoodYear Optigrip 205/55 r16 заценим. 360уе за комплект.

а чего его ценить?

обычный мусор класса touring
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Goodyear/OptiGrip.htm
Makapoh

Сообщение Makapoh »

ну вот вам противоположная ссылка :) тоже импортная :) сколько ресурсов, столько и мнений, поэтому заценю ЛИЧНО :)

http://www.adac.de/infotestrat/tests/re ... geId=31821
rwdbiasedawd

Сообщение rwdbiasedawd »

Ну, немцы не дураки, в отличие от наших "За рулевцев" разноклассные покрышки в один обзор не пихали
запихнули туда обзор покрышек класса touring (то есть GoodYear F1 Eagle Asymmetric в этом обзоре не могла быть по определению -
незачем сравливать карликов с голиафами)

то есть я так понял по дойчляндской ссылке в своем классе optigrip ничего себе

но разница между сцеплением порышек даже из соседних классов весьма ощутимая

а между оптигрипом и семейством Ф1 - пропасть глубиной с гранд каньон
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»