Скорость и расход В-3

Модератор: Димон на Аванте

Andre
Контактная информация:

Re: Скорость и расход В-3

Сообщение Andre »

А я вот с этим соглашусь
Quattro писал(а):Еще одно замечание - машина такого размера как В-3 просто в принципе не может потреблять так мало (5-6л) при 120 км/ч.

а вот с этим -
Quattro писал(а):Для ориентира сообщу вам, что ауди В-3 в идеальном случае, без всяких побочных эффектов на скорости 120 км/ч будет расходовать НЕ МЕНЕЕ 10 литров бензина. А если дизельная, то НЕ МЕНЕЕ 7л солярки. И пофиг какой там мотор. Просто чем больше мотор, тем больше потери в нем, что добавляет расход, но настолько мало, что об этом можно забыть. Вам есть разница 10,9л расход или 10,8л ?

нет. На собственном опыте, 1.8, РУ, при крейсерской скорости 120 ест около 7.5. Сейчас не помню, но по мануалу даже меньше должно быть
Чаус Владимир

Сообщение Чаус Владимир »

Audi 80/ SF. 89г.в. - по городу (скорость 40-60, перекрестки и т.д.) 9-9.5; трасса (скорость 110, на ровно 10 литрах проехал 141 почти 142 км)- 7;
Эксперимент проводился специально для определения точного расхода топлива :-)
Quattro

Сообщение Quattro »

Andre писал(а): На собственном опыте, 1.8, РУ, при крейсерской скорости 120 ест около 7.5. Сейчас не помню, но по мануалу даже меньше должно быть

Чтобы бензиновый мотор столько потреблял на такой скорости у этого авто, он должен иметь термический кпд 35%.
К сожалению, таких бензиновых моторов пока не создали. Самые супер-пупер бензиновые моторы с прямым впрыском и высокой степенью сжатия имеют кпд чуть выше 30%.
Стандартный средний кпд карбюраторного атмосферного мотора - 25%.

А вы все продолжаете рассказывать о вечных двигателях.
:lol:

Еще раз напомню - прежде чем считать кол-во израсходованного топлива при какой-то скорости, будьте уверены, что вы проехали за час именно то количество километров, а не меньшее.
:wink:
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
DNF

Сообщение DNF »

А4 1.6 - 120-130 км/ч (от минска до баранович) расход 8-8.5 л, меньше ну никак. на 90 км/ч 6.5-7 л.

средний расход город/трассса за 21000 км 8.3 л/100 км. До этого был пассат 1.8 PF расход был примерно такой же.

не верю я что может быть существенно меньше да еще и на двигателе большего объема. Ошибка изменрений где-то. По хорошему надо заправиться до полного бака (на одной заправке) проездить 300+ км и опять заправиться на той же заправке (на той же колонке) до полного бака. посмотреть сколько влезло и посчитать расход.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Andre писал(а):А я вот с этим соглашусь
Quattro писал(а):Еще одно замечание - машина такого размера как В-3 просто в принципе не может потреблять так мало (5-6л) при 120 км/ч.

а вот с этим -
Quattro писал(а):Для ориентира сообщу вам, что ауди В-3 в идеальном случае, без всяких побочных эффектов на скорости 120 км/ч будет расходовать НЕ МЕНЕЕ 10 литров бензина. А если дизельная, то НЕ МЕНЕЕ 7л солярки. И пофиг какой там мотор. Просто чем больше мотор, тем больше потери в нем, что добавляет расход, но настолько мало, что об этом можно забыть. Вам есть разница 10,9л расход или 10,8л ?

нет. На собственном опыте, 1.8, РУ, при крейсерской скорости 120 ест около 7.5. Сейчас не помню, но по мануалу даже меньше должно быть

Andre, ты сам себе противоречишь :).
Что при 120 км/ч ест где-то 7,5 литров - с этим я согласен, а 5-6 литров ест при 90 км/ч.
Машинка у меня с мая 2000 года... так что, Qattro, не спорь по поводу расхода при 120 км/ч.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Quattro

Сообщение Quattro »

О каком споре речь идет?
С моей стороны спора нет.
Вы просто смешно выглядите, рассказывая глупости друг другу, и все.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

A4 1.8 бензин. Предварительные итоги расхода (использую статистический метод расчета) на 92-м бензе в смешанном режиме (город - 50%, трасса - 50%, кондей включен - 50% времени). 8.9 л/100км. Можно сказать, что 9. Скорость на трассе - в пределах 100.

На 80-ке с PM (тоже 1.8 ) и без кондея аналогичным методом было выведено 8 л/100км на 92-м и 6.9л - на 95-м. Это при езде "еду на дачу, везу маму".

С другой стороны, на той же 80-ке ездил в командировку. Скорость 110-120, кое где иногда разгонялся до 180 (это по моему спидаку. -10% - реальная скорость). В основном, шел 110-120. Было пройдено 850 км (95% трасса). Деньги на бенз выделялись из расчета 10л /100км. НЕ ХВАТИЛО.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LIS

Сообщение LIS »

Alex&Er писал(а):С другой стороны, на той же 80-ке ездил в командировку. Скорость 110-120, кое где иногда разгонялся до 180 (это по моему спидаку. -10% - реальная скорость). В основном, шел 110-120. Было пройдено 850 км (95% трасса). Деньги на бенз выделялись из расчета 10л /100км. НЕ ХВАТИЛО.

2 раза ездил в Брест и обратно, скорость на разрешенных участках 120-130, а так где-то 110 - выделялись деньги на бензин в расчете 8 л на 100 - по возвращении в Минск еще и осталось в баке себе "покататься".
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

Quattro писал(а):А вы все продолжаете рассказывать о вечных двигателях.
:lol:

Еще раз напомню - прежде чем считать кол-во израсходованного топлива при какой-то скорости, будьте уверены, что вы проехали за час именно то количество километров, а не меньшее.
:wink:

Постараюсь на днях найти мануал, там как раз расписан расход по скоростям
LIS писал(а):Andre, ты сам себе противоречишь :).
Что при 120 км/ч ест где-то 7,5 литров - с этим я согласен, а 5-6 литров ест при 90 км/ч.
Машинка у меня с мая 2000 года... так что, Qattro, не спорь по поводу расхода при 120 км/ч.

Ни капельки, 5-6 - не поверю, от 6 - будут сомнения, но могу поверить :D
Racer

Сообщение Racer »

Всем привет!
В июле ездил из Калининграда в Питер. Переживал, что не хватит бенза проскочить Литву и Беларусь и въехать в Россию до первой заправки (~800 км). Из этого отрезка пути 350 км ехал на 110-130, 50 км по проселочным дорогам на 2-й передаче 40 км/ч (переход в Лаварчкес был закрыт), остальное на скорости от 70 до 110. До первой Российской заправки хватило и даже осталось. Доехал ненапрягаясь до трассы СПБ-Москва, там и заправился. Заправка в России показала: пробег 884 км, залил 63 л, итого расход 7,13 л/100км. Я остался очень доволен расходом.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

LIS писал(а):2 раза ездил в Брест и обратно, скорость на разрешенных участках 120-130...

Это по спидометру? Не хотелось бы Вас огорчать, но у B3 спидаки врут на 10%. Так что 120 на спидаке - это реально 108. По М1, чтобы идти 130 на "бочке" (на том участке, где разрешено 120), надо , что бы на спидометре было около 145.

А так, считаем, что ехал 105-110. При такой скорости в 7.5 литров - ВЕРЮ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Cвои 5 копеек, для информации верующим и неверующим.
Пока не стала барахлить лямбда, а может и другая электрика при смешанном цикле трасса/город примерно 85/15 средний расход 6,8 л/100 км/ч. Скорость по спидо 95-100 реально -4-5 км. Машина практически загружена наполовину всегда.
Рекорд при однократном пробеге на Украину (3500 км): туда 6,4, обратно 6,0 на 100 км. В машине 2 взрослых и 2 детей среднего школьного возраста, багажник кг на 40-60 кг. Обгоны более частые, чем в РБ, иногда на 3-й до 90 км/ч. И это на моей-то, где паспортный расход на 90 - 6,4 л.
А что тогда говорить про 80-ку? Хотя многое зависит от конкретного экземпляра и от стиля езды.
просьба со мной не спорить, бесполезно, примите как факт.

Сообщение Asha »

Глупый спор.
Совершенно согласен с Alex&Er, что спидометры врут на 10% и не только на В3, но и других моделях и большинстве европейскех авто (про др. не знаю), кроме полицейских авто. Это заводская установка. Плюс также спид врет (и по скорости и по километражу) в зависимости от размерности шин и давления в них.
А теперь по чистоте эксперементов, кто учитывал:
-уклоны дороги
-направление и скорость ветра
-качество дорожной поверхности
-сотояние аммортизаторов
-опять же размерность и давление шин ( только ширина 175мм против 215 на скоростях дает заметную разницу в сопротивлении)
И еще сотня параметров заметных и не видимых, но влияющих на расход. При суммировании этих параметров получить разницу +- 2л на 100 как два пальца...
OlegN
Контактная информация:

Сообщение OlegN »

OM писал(а):Cвои 5 копеек, для информации верующим и неверующим.
Пока не стала барахлить лямбда, а может и другая электрика при смешанном цикле трасса/город примерно 85/15 средний расход 6,8 л/100 км/ч. Скорость по спидо 95-100 реально -4-5 км. Машина практически загружена наполовину всегда.
Рекорд при однократном пробеге на Украину (3500 км): туда 6,4, обратно 6,0 на 100 км. В машине 2 взрослых и 2 детей среднего школьного возраста, багажник кг на 40-60 кг. Обгоны более частые, чем в РБ, иногда на 3-й до 90 км/ч. И это на моей-то, где паспортный расход на 90 - 6,4 л.
А что тогда говорить про 80-ку? Хотя многое зависит от конкретного экземпляра и от стиля езды.
просьба со мной не спорить, бесполезно, примите как факт.

OM, а ты сам-то веришь, что машина преклонного возраста, многое уже повидавшая на своем веку "кушает" меньше, чем заявлено производителем для новой машины и идеальных условий? :)

Посмотри ради интереса ТТХ современных машинок.... И учитывай один факт, что за время прошедшее с момента рождения твоей машинки инженерная мысль не стояла на месте. Улучшались двигатели, улучшались системы впрыска, шла непрерывная борьба за экономичность моторов.... И несмотря на это, большинство новых машин кушают поболе, чем твоя 100-ка :wink:

пы.сы. Сейчас глянул на сайте Audi TTX
Новая A3 1.6 75kW tiptronic. 95-й бензин.
В городе - 10.9-11.3
За городом - 5.9-6.0

Новая A6 2.0 125kW 6-МКПП. 95-й бензин.
В городе - 10.8-11.1
За городом - 6.2-6.5
Audi 80 B4 2.0E ABK
LIS

Сообщение LIS »

Alex&Er писал(а):
LIS писал(а):2 раза ездил в Брест и обратно, скорость на разрешенных участках 120-130...

Это по спидометру? Не хотелось бы Вас огорчать, но у B3 спидаки врут на 10%. Так что 120 на спидаке - это реально 108. По М1, чтобы идти 130 на "бочке" (на том участке, где разрешено 120), надо , что бы на спидометре было около 145.

А так, считаем, что ехал 105-110. При такой скорости в 7.5 литров - ВЕРЮ.

Спидометр проверялся: у впереди идущей машины (Мазда 6) 99-100 км/ч - у меня в это время 100-101 км/ч. :!:
Какие здесь 10%? :?:
DNF

Сообщение DNF »

На выезде из минска (через уручье) в сторону борисова, киломертах в 5 за минском есть радар, он пишет твою скорость на табло. Съезди и посмотри на сколько врет твой спидометр. У меня на А4 на 105 по спидобетру показал 99, а на пассате 99 по спидометру показал 95, но там шины большей размерности чем должно быть.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

OlegN писал(а):OM, а ты сам-то веришь, что машина преклонного возраста, многое уже повидавшая на своем веку "кушает" меньше, чем заявлено производителем для новой машины и идеальных условий? :)

.......

поскипано за ненадобностью

.......

Я не верю, я ЕЗДИЮ :twisted:, да и кошелёк не обманешь :) . Да, в догонку, 30% пробега у меня приходится на зиму на зимней резине (4-5 месяцев в году), бензин тока 92-й, спидо проверялось по GPRS-у, если кому важно. Да и все ходы у мню записаны :wink:

Сообщение Hunter »

LIS писал(а):Спидометр проверялся: у впереди идущей машины (Мазда 6) 99-100 км/ч - у меня в это время 100-101 км/ч. :!:
Какие здесь 10%? :?:

Так и у Мазды те же 10%.
AUDI 100.NF.90г.
Vitor

Сообщение Vitor »

Совсем точными расчетами не занимался, но у меня в городе при разных условиях расход от 8 до 10 литров, чаще ближе к 10. На трассе расход незамечался ниже 6 и выше 8. В городе в основном скорости 40-60 км/ч. На трассе в пределах сотни. По поводу спидометра есть подозрение, что врет где-то процентов на 5. Жаль проверить негде...
Honda Accord CC7 2.0 131 л.с.
Asha

Сообщение Asha »

Vitor писал(а): Жаль проверить негде...

Проверь радаром :) , хотя и унего есть погрешность. Но то что спидометр прибавляет приблизительно 10% к реальной, это точно заложено у производителя. Во-первых, для того чтобы, если ты поставил самую высокую резину, которая сможет влезть тебе в арки, то и при этом ты не превысил скорость указанную на спидометре. Во-вторых, как психологический фактор, чтоб, например, в захлёб расказывать друзьям как ты ехал 200км/ч, когда максимальная скорость твоего авто 187км/ч.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»