Дырочка с иголочку
- alektan
- Партнер
Дырочка с иголочку
Дырочка с иголочку в нижней алюминиевой трубке климат контроля, можно ли её заделать подручными средствами не прибегая к аргоновой сварке ???????. Цену холодильщики сказали 500 000 р. с заправкой, разобрать надо пол морды что бы подлезть к ней. Вот и спрашиваю, холодная сварка явно не подойдет
AUDI ничё так
Re: Дырочка с иголочку
alektan писал(а):можно ли её заделать подручными средствами не прибегая к аргоновой сварке
Можно заделать, но вероятность потерять заправку фреона, а это наверное по новым ценам 200-300 руб, велика. Трубка ведь стоит в магистрали высокого давления. Я бы не рисковал.
- alektan
- Партнер
Заделать то можно, но я жду еще мнения, может попадется человек который уже делал такое, или специалист с сервиса который точно скажет что аналога сварке еще не придумали, я вначале залепил клеем для автостекол который при высыхании становится жесткой резиной, но не помогло система вакуум не держала.
AUDI ничё так
Имею аналогичную проблему. На алюминиевой трубке, под радиатором едва заметная дырочка. Обнаружил не сразу, еще в прошлом году ездил на большое расстояние со включенной климой. Когда приехал обнаружил на защите двигателя масляное пятно. Как оказалось вышел весь хладагент.
Вот сейчас планирую снять трубку и попробовать заварить аргоном.
Вот сейчас планирую снять трубку и попробовать заварить аргоном.
когда ты газуешь, в этой компрессор в этой трубке легко может развить давление 20 атмосфер.. так что только варить..
- alektan
- Партнер
ЛАдно понятно, тогда вопрос такой, кто нибудь сам снимал нижнюю алюминиевую трубку на 2.5 С5, скинуть морду с фарами это понятно, надо отсоединять шланги антифриза или так подлезть можно ?, и как саму трубку отсоединить нужен ли особый инструмент ???
AUDI ничё так