Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)
- Reano
- Контактная информация:
Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)
может с завтрашнего дня нолики собираются на бумажках отменить? 

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет... бензин будет дешевый но на заправках его не будет
WBR, Sir Alex, Site Admin
- Можарик
http://news.tut.by/society/230059.html
"Стоп-Бензин": ГАИ по номерным знакам установит правонарушителей
08.06.2011, 13:52 Общество
Екатерина Синюк, TUT.BY
Правонарушителей, участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом TUT.BY сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.
По ее словам, всё происходящее на проспекте Независимости фиксировалось на камеру сотрудниками ГАИ, поскольку участников несанкционированной акции было так много, что штрафовать каждого на месте было невозможно.
В результате полученных видеозаписей в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям водителей, которые остановили свои машины на проезжей части из-за якобы случившейся поломки, тем самым создав заторовую ситуацию, отметила Жанна Тройно.
Ничего себе спецы в ГАИ работают - по видеозаписи определять сломалась ли машина или нет...Шаманы однако...Им бы в автосервисе работать...
"Стоп-Бензин": ГАИ по номерным знакам установит правонарушителей
08.06.2011, 13:52 Общество
Екатерина Синюк, TUT.BY
Правонарушителей, участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом TUT.BY сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.
По ее словам, всё происходящее на проспекте Независимости фиксировалось на камеру сотрудниками ГАИ, поскольку участников несанкционированной акции было так много, что штрафовать каждого на месте было невозможно.
В результате полученных видеозаписей в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям водителей, которые остановили свои машины на проезжей части из-за якобы случившейся поломки, тем самым создав заторовую ситуацию, отметила Жанна Тройно.
Ничего себе спецы в ГАИ работают - по видеозаписи определять сломалась ли машина или нет...Шаманы однако...Им бы в автосервисе работать...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Можарик писал(а):Ничего себе спецы в ГАИ работают - по видеозаписи определять сломалась ли машина или нет...Шаманы однако...Им бы в автосервисе работать..
Оффтопик:ага. а потом по той же видеозаписи подскажут как починить
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Лео
- Партнер
- Ваше имя: Леонид

- Тигра
- Контактная информация:
Оффтопик:Цирк! Цирк! Все любят цирк!! (с)
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Тигра писал(а):Оффтопик:Цирк! Цирк! Все любят цирк!! (с)
+стопицот!
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ти, кто в армии был - в цирке не смеется.
Оффтопик:А еще повеселило "волевое решение" про строительство жилья.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Пашка, я бы даже сказал, что кто в Беларуси пожил, тот в цирке не смеётся.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Careless Angel писал(а):кто в Беларуси пожил, тот в цирке не смеётся.
Очень грустно, но факт....
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Таварышы трактарысты примите соболезнования
http://afn.by/news/i/153426

http://afn.by/news/i/153426
Стоимость дизельного топлива снижена на 13% и составит 4450 рублей за литр (ранее 5100 рублей), бензина А92 - на 18% до 4200 рублей (ранее 5100 рублей), А95 - на 22% до 4500 рублей (ранее 5800 рублей), А80 - на 19% до 4000 рублей (ранее 4950 рублей).
- Reano
- Контактная информация:
так в россии соляра тоже почти как аи-95.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Теперь что машина на ДТ что на 92м по финансам почти тоже самое!?!
А я сначала когда услышал что подешвеет даж не поверил!
И еще вопрос, батька ж говорил про 4500 самого дорого топлива, а 98й у нас еще есть или они его за топливо не считают?
А я сначала когда услышал что подешвеет даж не поверил!
И еще вопрос, батька ж говорил про 4500 самого дорого топлива, а 98й у нас еще есть или они его за топливо не считают?

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Узнал новые цены - сразу схватил калькулятор...
Ну, для меня разница ДТ/92: 5 л / 7 л (/100км) = 22250 / 29400 = 7150 экономии на расходе топлива (/100 км)
Замена масла + фильтра: дизель - 7500 км, бензин - 15 000 км.
Масло + фильтр ~ 100 000 руб. Пробег за год = 30 000 км.
Дизель: ~ 100 000 х 2 / 30 000 х 100 ~ 667 руб. / 100 км
Бензин: ~ 100 000 / 30 000 х 100 ~ 333 руб. / 100 км.
Разница по заменам масла + фильтра = 667 - 333 = 334 руб. убытка.
Итого: 7 150 - 334 = 6 816 руб. экономии / 100 км.
Это примерно. Но все равно, в реальности, не менее 5 000 руб. должно быть.
Годовая экономия: даже возьмем 5 000 / 100 х 30 000 = 1 500 000 руб.
6 816 / 100 х 30 000 = 2 044 800 руб.
Основную альтернативу ДТ может составлять 80-й бензин (кто-нибудь ездит на нем? Какие последствия?) и газ.
Газ тоже дорожает. Установка ГБО в автомобиль стоит огромных денег. Последняя озвученная мне цифра была ~ 700 у.е. даже х 5100 = 3 570 000 руб. Кто столько зарабатывает в месяц? Брать кредит на установку ГБО?
А еще зимой заводиться нужно на бензине... И эти расходы плюсуются к расходам на газ... Через сколько лет тогда окупится установка ГБО? Вы уже к тому времени машину продадите, и так и не дождетесь выгоды.
В итоге, использование газа в лучшем случае дает такой же экономический эффект, что и дизель (если газ-бензин мотор небольшого литража), а то и превышает расходы на использование ДТ.
Газ - промежуток между дизелем и использованием только высокооктанового бензина. Более-менее неплохой вариант - покупка авто с установленным ГБО.
Минусы дизеля (тут все сразу наперебой закричат - дорогое обслуживание)
да, топливная аппаратура недешевая. Но обычно она "ходит" и расчитана производителем на весь ресурс мотора. Если "зверек" пришел раньше - то это такая эксплуатация. Турбины. Они и на многих бензиновых машинах бывают - не забывайте...
И вернитесь к экономии за год... Этих денег, может, и не хватит на "капиталку" элементов топливной системы (при нынешнем курсе), но все же, половину или большую часть (на старые типы моторов) вы оплатите.
Зато в бензиновом моторе куча других "штучек" ,которые выходят из строя или планово меняются гораздо чаще: свечи, высоковольтные провода, распределитель, электрический бензонасос (vorobei, сколько тебе тогда обошелся?
) и многое другое.
дальше, минусы дизеля: в морозы возможны проблемные запуски двигателя или полная опа... Да, сам возился сколько раз. Про антигели и правильную их эксплуатацию уже писали на форуме. Лучше всего период перехода на зимнее топливо переждать не заправляясь сомнительным топливом, а использовать припасенное с прошлой зимы в канистрах.
Залог успеха хорошего запуска дизеля в мороз - зимнее топливо (лучше еще с антигелем), исправный стартер, мощный и исправный аккумулятор, исправные свечи накала. По-моему, несложно.
Минусы бензина: повышенный расход по сравнению с дизелем. Наличие бОльшего количества электронных или механических систем управления подачей топлива и зажиганием. (В старых дизелях, например, особенно без наддува, как у меня, из электроники только датчики...) Стоимость деталей и этих систем при ремонте также высока. Утечка бензина - взрывопожароопаснее в разы чем дизеля!
минусы газа: высокая стоимость установки ГБО, чаще всего - уменьшение ресурса мотора, взрывопожароопасность!, уменьшение багажного пространства, увеличение "сухого" веса автомобиля, снижение грузоподъемности и грузовместимости. Если баллон в нише от запаски - неудобство при эксплуатации ,особенно на дальние расстояния - частые заправки. Запаска при этом неудобно болтается в багажнике. Больше нюансов при гостехосмотре. Необходимость использования бензина при запуске, особенно зимой. Слабая газификация страны - не на каждой заправке есть газ, особенно в "глухих" регионах. Например, в Болгарии, где я был в 2004 году, примерно 90 % авто на газу, и на каждой заправке есть газ. Немцы, наоборот, больше трактористы - в то время у них было около 60 % дизельных машин.
В общем, изучайте ТТХ автомобилей, опыт их эксплуатации ,особенности конструкции, берите калькулятор, листик, считайте... Каждый для себя выбирает именно то ,что ему удобнее или выгоднее. Поэтому ,я не призываю дизелизоваться, а прикинуть что вам нужно на простом примере.
Спасибо за внимание.
Ну, для меня разница ДТ/92: 5 л / 7 л (/100км) = 22250 / 29400 = 7150 экономии на расходе топлива (/100 км)
Замена масла + фильтра: дизель - 7500 км, бензин - 15 000 км.
Масло + фильтр ~ 100 000 руб. Пробег за год = 30 000 км.
Дизель: ~ 100 000 х 2 / 30 000 х 100 ~ 667 руб. / 100 км
Бензин: ~ 100 000 / 30 000 х 100 ~ 333 руб. / 100 км.
Разница по заменам масла + фильтра = 667 - 333 = 334 руб. убытка.
Итого: 7 150 - 334 = 6 816 руб. экономии / 100 км.
Это примерно. Но все равно, в реальности, не менее 5 000 руб. должно быть.
Годовая экономия: даже возьмем 5 000 / 100 х 30 000 = 1 500 000 руб.
6 816 / 100 х 30 000 = 2 044 800 руб.
Основную альтернативу ДТ может составлять 80-й бензин (кто-нибудь ездит на нем? Какие последствия?) и газ.
Газ тоже дорожает. Установка ГБО в автомобиль стоит огромных денег. Последняя озвученная мне цифра была ~ 700 у.е. даже х 5100 = 3 570 000 руб. Кто столько зарабатывает в месяц? Брать кредит на установку ГБО?

В итоге, использование газа в лучшем случае дает такой же экономический эффект, что и дизель (если газ-бензин мотор небольшого литража), а то и превышает расходы на использование ДТ.
Газ - промежуток между дизелем и использованием только высокооктанового бензина. Более-менее неплохой вариант - покупка авто с установленным ГБО.
Минусы дизеля (тут все сразу наперебой закричат - дорогое обслуживание)

Зато в бензиновом моторе куча других "штучек" ,которые выходят из строя или планово меняются гораздо чаще: свечи, высоковольтные провода, распределитель, электрический бензонасос (vorobei, сколько тебе тогда обошелся?

дальше, минусы дизеля: в морозы возможны проблемные запуски двигателя или полная опа... Да, сам возился сколько раз. Про антигели и правильную их эксплуатацию уже писали на форуме. Лучше всего период перехода на зимнее топливо переждать не заправляясь сомнительным топливом, а использовать припасенное с прошлой зимы в канистрах.
Залог успеха хорошего запуска дизеля в мороз - зимнее топливо (лучше еще с антигелем), исправный стартер, мощный и исправный аккумулятор, исправные свечи накала. По-моему, несложно.
Минусы бензина: повышенный расход по сравнению с дизелем. Наличие бОльшего количества электронных или механических систем управления подачей топлива и зажиганием. (В старых дизелях, например, особенно без наддува, как у меня, из электроники только датчики...) Стоимость деталей и этих систем при ремонте также высока. Утечка бензина - взрывопожароопаснее в разы чем дизеля!
минусы газа: высокая стоимость установки ГБО, чаще всего - уменьшение ресурса мотора, взрывопожароопасность!, уменьшение багажного пространства, увеличение "сухого" веса автомобиля, снижение грузоподъемности и грузовместимости. Если баллон в нише от запаски - неудобство при эксплуатации ,особенно на дальние расстояния - частые заправки. Запаска при этом неудобно болтается в багажнике. Больше нюансов при гостехосмотре. Необходимость использования бензина при запуске, особенно зимой. Слабая газификация страны - не на каждой заправке есть газ, особенно в "глухих" регионах. Например, в Болгарии, где я был в 2004 году, примерно 90 % авто на газу, и на каждой заправке есть газ. Немцы, наоборот, больше трактористы - в то время у них было около 60 % дизельных машин.
В общем, изучайте ТТХ автомобилей, опыт их эксплуатации ,особенности конструкции, берите калькулятор, листик, считайте... Каждый для себя выбирает именно то ,что ему удобнее или выгоднее. Поэтому ,я не призываю дизелизоваться, а прикинуть что вам нужно на простом примере.
Спасибо за внимание.

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- Reano
- Контактная информация:
по газу со многим не соглашусь. газ ставил 2 года назад за 650 ГБО 3 поколения, если он ещё и не отбился по сравнению с ездой на безнине, то уже близко к этому. между последними подорожаниями соляры считал что дешевле всего ездить именно на газу, у самого дизель, поэтому интеерсно на какой из машин дешевле ездить. и это при том что у меня 1.9ТДИ с мелким расходом по сравнению с 2.5 V6. если взять калькулятор получаем что на бензине при той скорости что я ехал расход будет 8 литров, на газу 10.5, на соляре 5.7, бенз стоит 4200, газ 2050, соляра 4450, итого на 1к км получаем:
АИ-92 8*4200*10=336 000
ГБО 10,5*2050*10=215 520
ДТ 5,7*4450*10=253 650
только газ скоро подымут в цене я думаю
балон под запаску 73л, спокойно влазит 62л, если заправщик сразу не отключит - можно докатать ещё литра 4. при расходе 10.5 на сотню по трассе мне спокойно хватило заправиться под гомелем, откатать в киев и обратно без заправки на вражеской территории где газ дороже чем у нас. но независимо от того под запаску балон или нет, он занимает место, потому что без запаски я не езжу и пригодилась она мне уже не раз.
если гонять по знакомому маршруту - нет проблем. а вот при выезде в незнакомые места километров через 500 начинается "ну где же у них б.. тут газовая заправка??" потому что хоть бензин и есть, но если стоит ГБО лишние километров 50-100 на нем ехать уже не хочется
все вышеописанные минусы испытал в течение 2х последних выходных при поездкав в питер и в киев.
АИ-92 8*4200*10=336 000
ГБО 10,5*2050*10=215 520
ДТ 5,7*4450*10=253 650
только газ скоро подымут в цене я думаю

балон под запаску 73л, спокойно влазит 62л, если заправщик сразу не отключит - можно докатать ещё литра 4. при расходе 10.5 на сотню по трассе мне спокойно хватило заправиться под гомелем, откатать в киев и обратно без заправки на вражеской территории где газ дороже чем у нас. но независимо от того под запаску балон или нет, он занимает место, потому что без запаски я не езжу и пригодилась она мне уже не раз.
если гонять по знакомому маршруту - нет проблем. а вот при выезде в незнакомые места километров через 500 начинается "ну где же у них б.. тут газовая заправка??" потому что хоть бензин и есть, но если стоит ГБО лишние километров 50-100 на нем ехать уже не хочется

все вышеописанные минусы испытал в течение 2х последних выходных при поездкав в питер и в киев.
Последний раз редактировалось Reano 09 июн 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Reano,
расчеты в студию!
расчеты в студию!

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- Reano
- Контактная информация:
дописал, а то нечаянно запостил половину 

М@льчу'gun,
я тоже могу по очень многим пунктам поспорить. Но это уже обсасывалось миллион раз.
Основное заблуждение:
По заводке на бензе: Ну сколько она сожоет до прогрева до 40 градусов? Сотню грамм? Помнится мне 20 л на несколько месяцев хватало. Просто не считал никогда, ввиду мизерности расхода.
Уменьшение ресурса - ну это ноу комментс. Надоели холивары.
С уменьшение полезного объема - ну тут не поспоришь.
Заправок уже вполне достаточно. По РБ пока не сталкивался со сложностями сильными по АГЗС. Только в Мозыре
По запцацкам - могу сравнивать АЕЛ и АВК. Так вот АЕЛ НАМНОГО дороже в обслуге, нежели АВК.
По частоте остановок для дозаправки: У в баллон влазит 40-43 л газа. ПО трассе это менее 500 км. Для РБ неплохое расстояние. Ездил в москву - проблемы были только в первый раз, когда не знал расположения АГЗС на территории РФ. Их там совсем не подсвечивают, по сравнению с обычными АЗС.
Проблем на ТЕхОСмотре никаких. Все документы выдают при установке газа. Купил авто с газом - на гурского тебе его "проверят" и выдадут опять же все доки.
Легковушка не предназначена для перевозки грузрв, хотя моя 80-ка и перетягала половину стройматериалов для ремонта квартиры.
Вообщем главное:
Также очень многое могу сказать и в защиту дизеля.
я тоже могу по очень многим пунктам поспорить. Но это уже обсасывалось миллион раз.
Основное заблуждение:
- это просто бред. Пропан-бутановая смесь взрывоопасна ТОЛЬКО при концентрации 4 процента с воздухом! И никак иначе. Давление в системе мизерное. Даже откровенная утечка на открытом воздухе не страшна ничем, кроме вони и не особенной полезностью вдыханичя этой дряни. Но и пары бенза не полезны.М@льчу'gun писал(а):взрывопожароопасность!
По заводке на бензе: Ну сколько она сожоет до прогрева до 40 градусов? Сотню грамм? Помнится мне 20 л на несколько месяцев хватало. Просто не считал никогда, ввиду мизерности расхода.
- и совсем не обязательно ставить 4 поколение. Достаточно и 3. Оно дешевле. Ну на соотв авто разумеется.М@льчу'gun писал(а):высокая стоимость установки ГБО
Уменьшение ресурса - ну это ноу комментс. Надоели холивары.
С уменьшение полезного объема - ну тут не поспоришь.
Заправок уже вполне достаточно. По РБ пока не сталкивался со сложностями сильными по АГЗС. Только в Мозыре

По запцацкам - могу сравнивать АЕЛ и АВК. Так вот АЕЛ НАМНОГО дороже в обслуге, нежели АВК.
По частоте остановок для дозаправки: У в баллон влазит 40-43 л газа. ПО трассе это менее 500 км. Для РБ неплохое расстояние. Ездил в москву - проблемы были только в первый раз, когда не знал расположения АГЗС на территории РФ. Их там совсем не подсвечивают, по сравнению с обычными АЗС.
Проблем на ТЕхОСмотре никаких. Все документы выдают при установке газа. Купил авто с газом - на гурского тебе его "проверят" и выдадут опять же все доки.
- ну я в Дукато больше 2т засовывал несколько разМ@льчу'gun писал(а):снижение грузоподъемности и грузовместимости

Вообщем главное:
М@льчу'gun писал(а):В общем, изучайте ТТХ автомобилей, опыт их эксплуатации ,особенности конструкции, берите калькулятор, листик, считайте... Каждый для себя выбирает именно то ,что ему удобнее или выгоднее. Поэтому ,я не призываю дизелизоваться, а прикинуть что вам нужно на простом примере.
Также очень многое могу сказать и в защиту дизеля.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
причём тут расчёты ? У Иванова тачка с дизельным мотором 1,2 литра, а у Петрова газ- бензин (или просто бенз) 3,0 - что здесь сравнивать при нынешних ценах ?