А4 - 1,8 ADR посоветуйте по глюкам.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Sergio

А4 - 1,8 ADR посоветуйте по глюкам.

Сообщение Sergio »

Проблема состояла в спонтанно возникающей отвратительной динамике авто. Проверил - расходомер, ошибки в памяти, почистил дросс. заслонку заменил свечи, ВВ провода. Никаких изменений. Обшарил все в форуме - все описанные неполадки у меня отсутствуют. Но один случай - машина стояла под проливным дожем 2 дня. После такой стоянки - летает словно пуля. Все ОК., но при включении нагрузки (обогрев стекла+дальний свет) - холостой ход начинает прыгать от 500 до 900 об. ( причем очень интенсивно) и в последствии нормализуется. Слышал, что есть такая беда как плохой контакт, который нормализуется при повышенной влажности. Может подскажете где полазить. Может есть какие задумки. Продал бы ее давно, да люблю "стерву". :(
Nomad

Сообщение Nomad »

Рискну предположить. Знаю у А4 Б5 есть одна любопытная особенность - вода скапливается в районе коробки с предохранителями изза недочетов в проектировании машины. Знаю также что скапливается ввиде лужи и даже течет в салон. Там и копай.
Audi 80 1.8 JN Зловеще-черная-у папы... а сам пешком , эээх! :(
DNF

Сообщение DNF »

коробка с предохранителями в салоне. если никаких резинок не потеряно то не будет там воды.

Ошибки надо смотреть и мерять датчики в динамике.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

...Мало того, что в салоне, так еще и в самом верху торпеды. Трудно представить себе ситуацию (за исключением полного погружения), при которой туда может попасть вода...
Я бы потетстил внимательно расходомер воздуха. Он на этой машине - полностью электрический и реагирует как на количество, так и на температуру, и на влажность воздуха. Для начала - можно просто снять с него разъем (мозги тут же запишут ошибку, но включат аварийную таблицу. Если спонтанные изменения в динамике исчезут - меняем расходомер. Еще можно WD-шкой попшыкать на разъемы форсунок, расходомера, датчика Холла (сверху, под крышкой ГРМ, у правого распредвала) и потенциометра дроссельной заслонки.

ЗЫ. А еще такое может быть из-за некачественного топлива / засоренных форсунок. Стоит попробывать сменить заправку.

ЗЗЫ. Есть еще один вариант... У этого мотора - изменяемые фазы газораспределения - в зависимости от оборотов двигателя. За управление этой фигней отвечает довольно хитрое устройство: натяжитель цепи синхронизации распредвалов (стоит сзади, за 4-м цилиндром, под клапанной крышкой). Если эта штука выходит из строя, эффекты могут быть самые разнообразные...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

отсутствие ошибки по расходомеру не говорит об его исправности :)
какой расход он показывает согласно диагностического компьютера?
Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Спасибо за участие в моей проблеме. Склоняюсь к версии Алекса по поводу натяжителя цепи синхронизации распредвалов. Может подскажете где квалифицировано енту штуку проверить. Заранее признателен.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

например, на нашем СТО
дилер VW
291-03-52(55)
Изображение
DZ
Контактная информация:

Сообщение DZ »

Народ, подскажите какой расход должен быть на Audi A4 1998 г. 1,8 Бензин 125 лошадей. По городу и по трасе. где можно быстро найти инфу?
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

что меньше 8-ми никто не хвастался
от многого зависит
стиль езды, качество топлива, режимы, исправность
особенно в первое время обладания если человек пересел с тихохода 90-то сильного
обычно от 8 до 9-ти по отзывам
норм расхода нет (кроме утверженных и зафиксированных в гос справочнике :))
Изображение
MEN

Сообщение MEN »

У меня 7.6 по трассе при 120-130
8-9 при 140-160
По городу 10-12 литров

На 80 ABT было примерно тоже, ток на больших скоростях на трасе жрало поболе
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

У меня 8.5-9 до 120
В городе 15 и больше. Не возможно на такой машинке тупо трогаться :о)
Seat Leon, 2.0 FSI
DNF

Сообщение DNF »

хм... у коллеги тоже ALF - 15 литров по городу. за городом 8 при 120... но у него АКПП
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня в смешанном режиме (ADR, 125 кобыл) 9 литров на 92 и около 8 на 95-м. По городу на 92-м получается что-то около 11 (без кондея) или 12 (с кондеем). В чисто городском цикле точно не замерял еще...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
MEN

Сообщение MEN »

DNF писал(а):хм... у коллеги тоже ALF - 15 литров по городу. за городом 8 при 120... но у него АКПП
15 даже зимой небыло, максимум 12 и это при том что одна лямбда полудохлая и езжу я .......... А у коллеги небось A6

А 7,6 так проехал я 5000 по трассе проверено точно
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»