Домашние кондиционеры
- Reano
- Контактная информация:
Домашние кондиционеры
Может кто подскажет где купить комплект для установки сплит-кондиционера - шланги, трубки, и т.д.? Или кто то ставил и может порекомендовать установщиков?
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Re: Домашние кондиционеры
650-65-76 Александр !Мне посоветовали и я ставил! Профи работают и цены ниже чем по каталогам в нете! 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- Reano
- Контактная информация:
сенкс! звонил сегодня, говорит в Москве и просил завтра перезвонить.
В качестве совета - в такое время на установку обычно очередь на 2-3 недели. Так что планируйте заранее.
Мне мои установщики по крайней мере так сказали, если вдруг я их летом приглашу на окончательный монтаж и заправку кондеев. Но по ходу не успею в это лето навесить
Мне мои установщики по крайней мере так сказали, если вдруг я их летом приглашу на окончательный монтаж и заправку кондеев. Но по ходу не успею в это лето навесить

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- Reano
- Контактная информация:
999999 MATRIX писал(а):650-65-76 Александр !Мне посоветовали и я ставил! Профи работают и цены ниже чем по каталогам в нете!
ох не знаю. звонил сегодня, кондишен 09, типа слабый, из работы:
просверлить стену блок около 60 см(ну да, не кисло) из комнаты на балкон, повесить внутренний блок на стену, внешний блок поставить на полку в шкаф (не нужно само крепление, работы по сверлению стены, установка крепления, установка блока), кинуть между ними коммуникации и подключить. и за ето зарядили порядка 220уе

интересно, сколько ж тогда будет стоить, так сказать, полный букет с монтажом наружного блока на стену здания и выводом дренажа в канализацию?
PS да кстати, хочу заметить что 220уе нынче средняя зп по стране. а чуваки за пару часов работы запросили

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
Reano, Тогда тебе по карману будет Вентилятор!
Могу продать тебе такое чудо за 3 ляма Кодиционер мобильный Electrolux EACM-12EM/R сам подключишь!

Могу продать тебе такое чудо за 3 ляма Кодиционер мобильный Electrolux EACM-12EM/R сам подключишь!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
- Duke Nukem
Reano,
Комрад! Не в защиту установщиков, но расскажу.
На сколько я вкурсе, там самая важная деталь - закачать хладагент в систему. Не бОльше, не мЕньше, а столько - сколько нужно. И обеспечить максимальную чистоту трубок. Перекачал, или недокачал - лишний износ. Попала пыль - скорый износ. Т.е. должно быть соответствующее оборудование, а не "на глазок".
Другое дело, что я запамятовал сколько наши берут за установку, но по времени, видел своими глазами - уложились приблизительно за 4 часа.
Поэтому в целом - трудно оценить что такое "220 уе". Может это работа и весь расходный материал?
Хотя согласен - что-то многовато.
Комрад! Не в защиту установщиков, но расскажу.
На сколько я вкурсе, там самая важная деталь - закачать хладагент в систему. Не бОльше, не мЕньше, а столько - сколько нужно. И обеспечить максимальную чистоту трубок. Перекачал, или недокачал - лишний износ. Попала пыль - скорый износ. Т.е. должно быть соответствующее оборудование, а не "на глазок".
Другое дело, что я запамятовал сколько наши берут за установку, но по времени, видел своими глазами - уложились приблизительно за 4 часа.
Поэтому в целом - трудно оценить что такое "220 уе". Может это работа и весь расходный материал?
Хотя согласен - что-то многовато.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- i_garry
- Ваше имя: Игорь
Мне устанавливал мастер, один:повесил снаружи, повесил внутри, штробил стену и пол, работы с самим кондишеном. Расходники(медные трубки, шланги, кабеля и пр.) были его. Я заплатил $185. На установку у него ушло 6 часов.
- Reano
- Контактная информация:
могу сказать так. год назад батя с братом купили 2 кондишена. 1 повесили родителям дома, второй брату в киоск. учитывая что опыта установки у обоих было 0, думаю что много ума для этого не нужно. фреон кстати был уже закатан в кондиционеры, думаю в нужном количестве. поэтому считаю что платить среднестатистическую месячную зп по беларуси чувакам за максимум день работы на одного - мне как то впадлу. и совсем не потому что я получаю такую зп. просто я не вижу обоснования такого ценника. унас даже IT-специалистам такую сумму в час не платят заказчики.
именно поэтому меня интересовал комплект для установки. единственная проблема самостоятельной установки - не хватка времени на то чтобы делать всё самому.
кстати ребята из http://xolod.by/ запросили почти в 2 раза меньше за ту же работу.
хотя у нас уже многие "специалисты" зажрались и ценники гнут просто здец. за замену комплекта ГРМ с помпой разбежка цен в свое время составляла от 60тыс - 120уе. был отличный момент когда чуваки сидящие в гаражах на асаналиева загнули за работу больше чем СТО в районе метро коласа - академии наук, где мне ещё выписали бумагу о замене и выбили чек. изготовление мебели на заказ отдельный разговор, шкафы купе одной конфигурации и комплектущих по цене легко могут отличаться в 2 раза у разных "изготовителей", и как только хочется сделать что то проще тупого распила прямоугольником это сразу становится проблемой и или "невозможно", или цена растет в 2-3 раза.
вобщем всё как всегда. делать ничего хорошо не умеем кроме как купить дешево и впарить за дорого.
именно поэтому меня интересовал комплект для установки. единственная проблема самостоятельной установки - не хватка времени на то чтобы делать всё самому.
кстати ребята из http://xolod.by/ запросили почти в 2 раза меньше за ту же работу.
хотя у нас уже многие "специалисты" зажрались и ценники гнут просто здец. за замену комплекта ГРМ с помпой разбежка цен в свое время составляла от 60тыс - 120уе. был отличный момент когда чуваки сидящие в гаражах на асаналиева загнули за работу больше чем СТО в районе метро коласа - академии наук, где мне ещё выписали бумагу о замене и выбили чек. изготовление мебели на заказ отдельный разговор, шкафы купе одной конфигурации и комплектущих по цене легко могут отличаться в 2 раза у разных "изготовителей", и как только хочется сделать что то проще тупого распила прямоугольником это сразу становится проблемой и или "невозможно", или цена растет в 2-3 раза.
вобщем всё как всегда. делать ничего хорошо не умеем кроме как купить дешево и впарить за дорого.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
Не гнался бы ты Барин за дешевизной! Потом начинается: криво поставили! забыли подключить! трубку не подымают! ПРОХОДИЛИ! Ценник по городу в основном один (я про Минск) Ломают цену новички! И потом куча косяков! Жадный платит трижды! Доказано!
И подключать не нужно почти! Цена низкая. Думай!

999999 MATRIX писал(а):чудо за 3 ляма Кодиционер мобильный Electrolux EACM-12EM/R
- Al-west
- Ваше имя: Александр
Reano писал(а): шкафы купе одной конфигурации и комплектущих по цене легко могут отличаться в 2 раза у разных "изготовителей"
Качество изготовления может тоже отличаться в разы... Это касается не только мебели. Хотя ценник в 2 раза на купе - очень большая разбежка

Каждому свое
- Reano
- Контактная информация:
999999 MATRIX писал(а):Не гнался бы ты Барин за дешевизной! Потом начинается: криво поставили! забыли подключить! трубку не подымают! ПРОХОДИЛИ! Ценник по городу в основном один (я про Минск) Ломают цену новички! И потом куча косяков! Жадный платит трижды! Доказано!
999999 MATRIX писал(а):чудо за 3 ляма Кодиционер мобильный Electrolux EACM-12EM/R
не, спасибо, зачем мне напольный если я уже инверторный сплит купил?

Все правильно. Если не понимаешь, то лучше не лезть.