Стеклоподъемник не поднимается А4
Модератор: Димон на Аванте
- Deluxe 777
Стеклоподъемник не поднимается А4
У меня проблема со стеклоподъемником на Ауди А4 2003г. универсал, с передней водительской стороны, стекло опускается, но с кнопки двери не закрывается, а закрывается только с дожима с брелка....
- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
Re: Стеклоподъемник не поднимается А4
Для начала, доберись до проводов блока кнопок на вод. двери. Проверь контакт, прозвони тестером при закрытии. Скорее всего кнопка на...сь, если бы че другое, не закрывалась бы и с пульта.
Deluxe 777 писал(а):роблема со стеклоподъемником на Ауди А4 2003г. универсал,
Пользуйся как можно реже. На такой машине я левую и правую передние двери ремонтировал за два года несколько раз. Проблемы с механикой. Это особенность а4.
- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
Как это?
если
Я понимаю механика или работает или нет, или не так?

iva_83 писал(а):Проблемы с механикой.
если
Deluxe 777 писал(а):закрывается с дожима с брелка
Я понимаю механика или работает или нет, или не так?
Sergei.yan писал(а):механика или работает или нет
Совершенно верно. А просто высказался о стеклоподъемниках у А4 В6 авант. Очень капризная и часто ломающаяся вещь. С водительской двери я менял всю механическую часть за 450 тыс. руб. (курс доллара 3000 руб). Месяц назад уже правый секлоподъмник ремонтировал. Сейчас стараюсь как можно реже ими пользоваться.
- Deluxe 777
Вот иногда бывает кнопка то работает, то нет, может грязь где забилась и надо почистить...?
-- Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Но вот только как снять крышку, чтобы не снимать всю обивку?
-- Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Но вот только как снять крышку, чтобы не снимать всю обивку?
- Deluxe 777
Что разве никто не подскажет?))
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
Обшивка снимается элементарно погугли...
http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php ... 82&start=0
по бокам двери есть две заглушки...снимаешь. под ними по саморезу.их откручиваешь и пошел по схеме.
http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php ... 82&start=0
по бокам двери есть две заглушки...снимаешь. под ними по саморезу.их откручиваешь и пошел по схеме.
бээмдаблю сакс...
Deluxe 777 писал(а):Вот иногда бывает кнопка то работает, то нет, может грязь где забилась и надо почистить...?
У меня таже проблемка

- ILYHAN
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
А у меня что-то не получается с одного нажатия опускать до максимума стекло. Приходится зажимать.
А на поднятие - без проблем работает. Нажал кратковременно и стекло само поднимает до максимума.
Раньше работало. Может что-то не правильно делаю?
А на поднятие - без проблем работает. Нажал кратковременно и стекло само поднимает до максимума.
Раньше работало. Может что-то не правильно делаю?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
ILYHAN,
а адаптировал стеклоподъемники?
полностью опустить стекло и полностью поднять стекло, нажать и не отпускать кнопку до достижения стеклом крайнего положения. после этого функция комфортного запирания работает как и раньше.
а адаптировал стеклоподъемники?
полностью опустить стекло и полностью поднять стекло, нажать и не отпускать кнопку до достижения стеклом крайнего положения. после этого функция комфортного запирания работает как и раньше.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- ILYHAN
- Контактная информация:
NeXT, это комфортное запирание - оно работает. А вот открывание? Каким образом адаптировать?
- NeXT
- Контактная информация:
ILYHAN,
У меня ни закрывание ни открывание не работало, пока не адаптировал. Попробуй зажать "вниз" на открывание, держать не отпуская до полного открытия, и после полного открытия не отпускать 3-5сек. Потом проделать то же самое для закрывания. Должно работать
У меня ни закрывание ни открывание не работало, пока не адаптировал. Попробуй зажать "вниз" на открывание, держать не отпуская до полного открытия, и после полного открытия не отпускать 3-5сек. Потом проделать то же самое для закрывания. Должно работать

Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- ILYHAN
- Контактная информация:
NeXT,что-то не сработало у меня. так адаптировал, что теперь и правое стекло не поднимается само до верху. Только вручную. Левое как и прежде работает только вверх автоматом.
- NeXT
- Контактная информация:
ILYHAN,
хм, странно...
хм, странно...

Та же проблема, но с кнопки не опускает, с брелка работает.
снял обшивку, снял подлокотник двери, вынул блок кнопок, скинул 2 клавиши и застопорился, не знаю как разобрать блок кнопок, чтобы до контактов добраться. Кто-нибудь знает как?
По снятию обшивки - под ручкой открытия двери заглушка, снимается легко - надо поддеть отверткой или ножом или пальцами достать, там два шурупа. Внизу двери по центру один длинный шуруп. Далее снимаем декоративную накладку начиная от лобового стекла тянем на себя - (расклипсовываем), в конце нужно потянуть накладку на себя и в сторону лобового стекла. Под ней 4 шурупа.
Дальше тянем обивку на себя по краям - я начинал сверху со стороны открытия двери (центральной стойки) там вверху маленький пружинный зажим далее вниз еще 3 больших и со стороны петель 3 больших и вверху маленький. Тянуть нужно сильно, но плавно, там где я потянул резко пластиковые зажимы сломались (буду заказывать). Все обшивка снята, снимаем трос с ручки и разъемы. Откручиваем 11 шурупов и снимаем подлокотник, отсоединяем разъемы, только теперь возможно вынуть блок кнопок - я поддел их ножом и выцепил из защелок.
Так просто та накладка которая указана на картинке не снимается!!!
только изнутри...
снял обшивку, снял подлокотник двери, вынул блок кнопок, скинул 2 клавиши и застопорился, не знаю как разобрать блок кнопок, чтобы до контактов добраться. Кто-нибудь знает как?
По снятию обшивки - под ручкой открытия двери заглушка, снимается легко - надо поддеть отверткой или ножом или пальцами достать, там два шурупа. Внизу двери по центру один длинный шуруп. Далее снимаем декоративную накладку начиная от лобового стекла тянем на себя - (расклипсовываем), в конце нужно потянуть накладку на себя и в сторону лобового стекла. Под ней 4 шурупа.
Дальше тянем обивку на себя по краям - я начинал сверху со стороны открытия двери (центральной стойки) там вверху маленький пружинный зажим далее вниз еще 3 больших и со стороны петель 3 больших и вверху маленький. Тянуть нужно сильно, но плавно, там где я потянул резко пластиковые зажимы сломались (буду заказывать). Все обшивка снята, снимаем трос с ручки и разъемы. Откручиваем 11 шурупов и снимаем подлокотник, отсоединяем разъемы, только теперь возможно вынуть блок кнопок - я поддел их ножом и выцепил из защелок.
Так просто та накладка которая указана на картинке не снимается!!!
только изнутри...
Последний раз редактировалось Demon. 23 июн 2011, 13:14, всего редактировалось 3 раза.
разобрал, почистил собрал. теперь все работает. там управление идет по двум проводам (у меня только передние электрические) + один общий ( минус), и еще четвертый "+" для подсветки. при нажатии на клавишу между общим и управляющим появляется сопротивление 100 ом и 820 ом в зависимости от направления нажатия (опускание подъем)
-- Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
разобрал просунув тонкий нож, между двумя частями со стороны, которая ближе к разъему и поддев им вытащил одну сторону, потом руками разнял и вторую сторону, тут надо аккуратно, может все рассыпаться.разобрал просунув тонкий нож, между двумя частями со стороны, которая ближе к разъему и поддев им вытащил одну сторону, потом руками разнял и вторую сторону, тут надо аккуратно, может все рассыпаться.
-- Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
разобрал просунув тонкий нож, между двумя частями со стороны, которая ближе к разъему и поддев им вытащил одну сторону, потом руками разнял и вторую сторону, тут надо аккуратно, может все рассыпаться.разобрал просунув тонкий нож, между двумя частями со стороны, которая ближе к разъему и поддев им вытащил одну сторону, потом руками разнял и вторую сторону, тут надо аккуратно, может все рассыпаться.