Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)
задрать цену можно до неба, а вот купят ли машину за такие деньги ...
АУДИ А4 В5
Приобрел Ауди А4 В5. 2000 года выпуска.
Поехал на диагностику и меня сразу начали пугать, что двигло хорошее, но есть нюанс в подвеске- это сама подвеска из-за аллюминевых рычагов (многорычажная независимая подвеска) они быстро выходят из строя, стоимость их очень большая, а восстанавливать рычаги тоже дорога и это не надежно. Подскажите в чем же их большой минус, почему их так все боятся и говорят, что они слабые и десять тысяч не выезжают?
Поехал на диагностику и меня сразу начали пугать, что двигло хорошее, но есть нюанс в подвеске- это сама подвеска из-за аллюминевых рычагов (многорычажная независимая подвеска) они быстро выходят из строя, стоимость их очень большая, а восстанавливать рычаги тоже дорога и это не надежно. Подскажите в чем же их большой минус, почему их так все боятся и говорят, что они слабые и десять тысяч не выезжают?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Flatron, а опыт предыдущих поколений изучать не стоит?
Объединил. Изучайте. И ничего страшного в алюминиевой подвеске нет. Больше слушайте горе-мастеров.

Объединил. Изучайте. И ничего страшного в алюминиевой подвеске нет. Больше слушайте горе-мастеров.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
2 Careless Angel
А кого слушать когда все в один голос твердят, что 8 рычагов а а4, а6... пасатах в5 очень слабые и дорогие, что они мало наезжают...?
А кого слушать когда все в один голос твердят, что 8 рычагов а а4, а6... пасатах в5 очень слабые и дорогие, что они мало наезжают...?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Flatron, вы сейчас спрашиваете про подвеску не у СТО-ошников, а людей эксплуатировавших(ющих) данную марку с алюминевой подвеской ... всё имеет свойство ломаться 

2Димон на Аванте
А вы, что скажите про эту подвеску, сколько на ней можно реально проездить?
Вот где подвеска будет надежнее в БМВ троечке или в а4?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Flatron, на БМВ троечке не ездил, не знаю. На А4 проехал мало, но народ говорит, что оригинал прилично ходит. Насчёт хождения восстановленной подвески ничего не скажу - мнения расходятся.
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
В бмв два рычага бумерангом с двумя шаровыми и одним сайлентом на каждом. Снимаются самим за полдня. Стоит рычаг около 120 у.е.(было 1.5 года назад по Лиму).Flatron писал(а):2Димон на Аванте
На А4 8 рычагов. Подвеска на а4 передняя будет подороже. Но рулится она превосходно.
В а4 рычаги сам не менял, рискну предположить, если не из....руки, то думаю больше чем полдня на съем.(при прочих равных, без опыта снятия).
И еще...помоему эта байка о дорогой, ненадежной,люминевой подвеске на а4-а6-пассат б5 отходила уже давно. Все кричали, но тем не менее ездили.
Боитесь подвеску такую...нет проблем купите себе А3-там простой макферсон. Два рычага, и то разборные. Весь подвес 100-130 баксов.
бээмдаблю сакс...
2VADIMO
Я то понял, что подвеска не из дешевых, но речь идет о том, что она(подвеска) эту стоимость оправдывает? Сколько эти рычаги проходят километража?
Вот сейчас разговаривал с таксистом, у него А6 99 г.в. то он говорит, что эта подвеска очень надежная чем в других автомобилях, вопрос чем же надежней?
Я так посмотрел и мне кажется она очень капризная, не для наших дорог.
Я то понял, что подвеска не из дешевых, но речь идет о том, что она(подвеска) эту стоимость оправдывает? Сколько эти рычаги проходят километража?
Вот сейчас разговаривал с таксистом, у него А6 99 г.в. то он говорит, что эта подвеска очень надежная чем в других автомобилях, вопрос чем же надежней?
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Flatron, если стоит оригинал, то она ходит и ходит. + слыхал что оригинал восстановить можно без особого ущерба. А если Китай или прочая дрянь-так она и негде не ходит.
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Reano
- Контактная информация:
подвеска действительно более дорогая и сложная чем в в а3, а6 с4 или в более старых моделях. но очень многие современные авто перешли на многорычажку, поэтому я бы рекомендовал ездить и не париться.
ну а если случится косяк, есть мнение что нужно менять на оригинал и близкое к нему. себе ставил только Lemforder (как альтернативу ещё рассматривал TRW). проблем с некачественными запчастями не было, после замены и через 2 и через 5 тыс замененые детали ходят нормально. пробеги у меня сильно уменьшились, да и езжу на 2 авто по очереди, поэтому бОльшие цифры с уверенностью не назову. а вот с некачественными заменителями не раз слышал что были проблемы что 2-3 тыс проезжают и начинают снова громыхать.
по поводу Lemforder могу сказать что да дорого, но если менять как я на СТО и платить каждый раз за замену - за работу и некачественные запчасти по несколько раз платить не придется.
если вариант, что подвеска уже находится в плохом состоянии, тогда оптимальна замена всех рычагов комплектом, хоть и дорого, но раз и очень на долго. опять же по работе будет дешевле чем 5 раз гонять на СТО.
ну а если случится косяк, есть мнение что нужно менять на оригинал и близкое к нему. себе ставил только Lemforder (как альтернативу ещё рассматривал TRW). проблем с некачественными запчастями не было, после замены и через 2 и через 5 тыс замененые детали ходят нормально. пробеги у меня сильно уменьшились, да и езжу на 2 авто по очереди, поэтому бОльшие цифры с уверенностью не назову. а вот с некачественными заменителями не раз слышал что были проблемы что 2-3 тыс проезжают и начинают снова громыхать.
по поводу Lemforder могу сказать что да дорого, но если менять как я на СТО и платить каждый раз за замену - за работу и некачественные запчасти по несколько раз платить не придется.
если вариант, что подвеска уже находится в плохом состоянии, тогда оптимальна замена всех рычагов комплектом, хоть и дорого, но раз и очень на долго. опять же по работе будет дешевле чем 5 раз гонять на СТО.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
2Sereg@
А гарантия того, что ты приобритешь именно оригинальную запчасть?
- Reano
- Контактная информация:
нужно покупать в проверенных местах, а не у первого встречного на базаре.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- VADIMO
Flatron писал(а):2VADIMO
Господин паникер, продайте ауди, купите гольфа второго.Flatron писал(а):2Sereg@
Эта ветка на 54 страницы. КУРИТЕ
бээмдаблю сакс...
Товарищ VADIMO, а купите у меня ауди!))
Не я серьезно... подвеска эта надежная?
Сколько у нее реально, по нашим "дорогам" можно проездить км?
2Reano
Да в том то и дело, что в магазине еще не факт, что ты купишь оригинальную вещь. Помнится я себе на мерсик купил мартеры, типа оригинальные, так они у меня и пятнадцати тысяч не проездили
Не я серьезно... подвеска эта надежная?
Сколько у нее реально, по нашим "дорогам" можно проездить км?
2Reano
Да в том то и дело, что в магазине еще не факт, что ты купишь оригинальную вещь. Помнится я себе на мерсик купил мартеры, типа оригинальные, так они у меня и пятнадцати тысяч не проездили
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
А купили занидорага?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- VADIMO
Я тоже серьезно. Предлагайте. Как раз подыскиваю.Flatron писал(а):Товарищ VADIMO, а купите у меня ауди!))
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=14&t=25006
бээмдаблю сакс...
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Да надёжная эта подвеска. Сколько она у тя проходит никто не скажет. Ни кто ж не знает как ты ездишь, по каким дорогам и как часто. Я, например, у себя в городе улицы с разбитым покрытием всегда объезжаю, даже если на порядок дальше получается, т.к. подвеска действительно дорогая.Flatron писал(а):Не я серьезно... подвеска эта надежная? Сколько у нее реально, по нашим "дорогам" можно проездить км?
Вот ещё покури статейку http://www.abw.by/number/see_note/4376/ Единственное с чем не согласен, так это
Думаю, и не раз слышал, что меняют по одному и ездят-не паряться дальшеСпециалисты СТО советовали не покупать рычаги по одному. Их ресурс примерно одинаков, поэтому, если застучал один, в ближайшие 10 тысяч километров застучат все остальные
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
VADIMO нынче это будет не дешево(
-- Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Sereg@, а мне в Бресте негде объехать плохие дороги, они у нас везде, к сожалению. А езжу я окуратно, по плохим дорогом скорость маленькая.
Как насчет того, что рычаги востанавливают, есть ли в этом рязон?
-- Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Sereg@, а мне в Бресте негде объехать плохие дороги, они у нас везде, к сожалению. А езжу я окуратно, по плохим дорогом скорость маленькая.
Как насчет того, что рычаги востанавливают, есть ли в этом рязон?