Сцепление

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
ZLYDEN
Контактная информация:

Сцепление

Сообщение ZLYDEN »

Всем привет! Имеется такая проблема... При отпускании педали сцепления в самом конце получается как бы рывок (чувствуется только ногои, на движении никак не сказывается).Где то последние 2-3 см. ГЦС сухой, тормозуха не уходит, сцепление не буксует. При осмотре обнаружил лопнувшую пружину которая стоит в самом верху между педалью и кузовом. Может из-за нее такая фигня быть? Какое вообще у нее назначение? Она что ли помогает нажимать педаль??? :shock:
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Уточняю. Рывок наблюдается даже на нейтралке, когда машина стоит на месте? Или только в движении?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Alex&Er писал(а):Уточняю. Рывок наблюдается даже на нейтралке, когда машина стоит на месте? Или только в движении?

Рывок в любом состоянии, даже при заглушенном движке. Педали как будто что то мешает спокоино вернуться на свое место
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Скорее всего имеет место проблема, аналогичная моей. Тока у меня педаль возвращается из выжатого состояния рывками всю дорогу. У себя предполагаю повреждение зеркала ГЦС, в результате которого поршень не двигается плавно. К сожалению, нажать его со снятой педалью по известным причинам нельзя, а разбирать свой до весны (или пока не заклинит) не собираюсь.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Все таки, нахрена та пружинка на педали? Какая у нее функция?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Hunter

Сообщение Hunter »

За твою пружину точно не скажу, но когда-то давно разбирался не помню с какой машинкой, так в ней достаточно мощная пружина на педали сцепления стояла. Причем стояла таким хитрым образом, что минимум ее усилия приходился почти в самом начале. Т. е. алгоритм работы был такой:
- педаль отпущена, пружина чуток поднимает ее вверх до упора
- при нажатии на педаль преодолевается небольшое сопротивление пружины, минимум сопротивления примерно через пару сантиметров хода педали
- при дальнейшем нажатии эта пружина помогает нажимать на педаль сцепления для уменьшения усилия на педали
- так как эта пружина менее мощная, чем диафрагменная пружина в сцеплении, то она не мешает отпущенной педали вернуться взад

Мож и в твоем случае так?
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Скорее всего. У меня на педали ажно 2 стоят. Работают именно так, как описал Хантер.
ЗЫ. А они слабенькие совсем, вряд ли помогут диафрагму нажать. Я думаю, основная их задача - ПОЛНОСТЬЮ разгрузить ГЦС при отпущенной педали, чтобы она своим весом не создавала в гидросистеме никакого давления и не изнашивала (из-за постоянного прижима) выжимной и лепестки диафрагмы.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»