Auto Expenses by PhoeniX
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Auto Expenses by PhoeniX
Приветствую, коллеги.
Представляю вашему вниманию Auto Expenses - программу по учету затрат и работ по автомобилю.
На данный момент готова версия 1.0, которая позволяет:
- работать под разными пользователями (владельцами авто)
- вносить в систему неограниченное (практически) количество автомобилей для любого пользователя
- вести журнал затрат и работ по автомобилю
- выводить отчеты об автомобилях, произведенных работах по ним.
Иначе говоря, в очередной раз я решил вести учет всего того, что делается с моими авто. И понял, что Excel для этих целей совершенно мне не подходит. Гугл мне ссылок на удобные программы не дал - и я пошел своим путем - написал нужную программу сам. Которую и представляю вам.
От участников форума Audi Club Belarus принимаются:
- слова благодарности,
- полезные предложения,
- адекватная критика
- замечания о найденных ошибках.
Замечания будут исправляться, предложения - со временем реализовываться. Однако помните, что это некомерческий продукт, и что-то требовать от меня не стоит.
Это вторая программа, которой я решил поделиться с любимым клубом. Первая была VinFileDecoder - если помните. Надеюсь, Auto Expenses вам тоже пригодится.
Скачивание
На данный момент программу можно скачать по ссылке из файлового архива клуба: http://files.audi-bel.com/index.php?dir ... toExpenses
(правила работы с архивом смотрите здесь: viewtopic.php?f=90&t=18490&start=0 )
Установка
Запустите установочный файл AutoExpenses.msi и следуйте инструкциям. Никаких дополнительных программ Auto Expenses не требует.
Обновление
По мере внесения изменений и исправлений, я буду выкладывать новые версии, о которых буду сообщать в этой теме.
Работа с программой
В программе создан пользователь по умолчанию Admin, пароль 1. В остальном, надеюсь, интерфейс интуитивно понятен, и вы быстро освоитесь.
Update:
Текущая версия 1.0.3.259
В новой версии сделано:
- русификация инсталлятора
- корректировка стиля и оформления отчетов
- разработка updater-а для корректного обновления версии без потери данных
В планах на следующую версию:
- внедрение файла справки
- отчет о затратах на топливо с рассчетом среднего расхода
Следите за темой!
Представляю вашему вниманию Auto Expenses - программу по учету затрат и работ по автомобилю.
На данный момент готова версия 1.0, которая позволяет:
- работать под разными пользователями (владельцами авто)
- вносить в систему неограниченное (практически) количество автомобилей для любого пользователя
- вести журнал затрат и работ по автомобилю
- выводить отчеты об автомобилях, произведенных работах по ним.
Иначе говоря, в очередной раз я решил вести учет всего того, что делается с моими авто. И понял, что Excel для этих целей совершенно мне не подходит. Гугл мне ссылок на удобные программы не дал - и я пошел своим путем - написал нужную программу сам. Которую и представляю вам.
От участников форума Audi Club Belarus принимаются:
- слова благодарности,
- полезные предложения,
- адекватная критика
- замечания о найденных ошибках.
Замечания будут исправляться, предложения - со временем реализовываться. Однако помните, что это некомерческий продукт, и что-то требовать от меня не стоит.
Это вторая программа, которой я решил поделиться с любимым клубом. Первая была VinFileDecoder - если помните. Надеюсь, Auto Expenses вам тоже пригодится.
Скачивание
На данный момент программу можно скачать по ссылке из файлового архива клуба: http://files.audi-bel.com/index.php?dir ... toExpenses
(правила работы с архивом смотрите здесь: viewtopic.php?f=90&t=18490&start=0 )
Установка
Запустите установочный файл AutoExpenses.msi и следуйте инструкциям. Никаких дополнительных программ Auto Expenses не требует.
Обновление
По мере внесения изменений и исправлений, я буду выкладывать новые версии, о которых буду сообщать в этой теме.
Работа с программой
В программе создан пользователь по умолчанию Admin, пароль 1. В остальном, надеюсь, интерфейс интуитивно понятен, и вы быстро освоитесь.
Update:
Текущая версия 1.0.3.259
В новой версии сделано:
- русификация инсталлятора
- корректировка стиля и оформления отчетов
- разработка updater-а для корректного обновления версии без потери данных
В планах на следующую версию:
- внедрение файла справки
- отчет о затратах на топливо с рассчетом среднего расхода
Следите за темой!
Последний раз редактировалось PhoeniX 05 окт 2011, 09:31, всего редактировалось 9 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Auto Expenses by PhoeniX
Попробуем, погоняем. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мишка, спасибо, очень полезная прожка 
пожелание - убрать имя пользователя и пароль

пожелание - убрать имя пользователя и пароль
- PhoeniX
- Модератор
Рад слышать.
Функционал по имени пользователя убирать не планирую, возможно в форме авторизации появится "птичка" автологон... - подумаю как лучше.
Функционал по имени пользователя убирать не планирую, возможно в форме авторизации появится "птичка" автологон... - подумаю как лучше.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
PhoeniX, неплохо было бы сделать это
Ещё вопрос - что за кночка в журнале затрат, в виде синенького полукруга с палочкой ?
Неплохо было бы повесить для общего разнообразия в свободном поле с правой стороны картинку авто
В отчёте о затрах хотелосьбы видеть слово ИТОГО
Ещё вопрос - что за кночка в журнале затрат, в виде синенького полукруга с палочкой ?
Неплохо было бы повесить для общего разнообразия в свободном поле с правой стороны картинку авто

- PhoeniX
- Модератор
Кнопка на всех панелях в виде полукруга с палочкой - обновить содержимое списка. Еще один пункт в то, что мануал должен быть. Но, увы, свободного времени 0.0с.
над этим вопросом я работаю. не все просто, хотя архитектурный функционал уже заложен - затраты ведь можно задавать в разных валютах. но опять же - в следующей версии скорее всего это будет.
скорее всего, будут колонки с автоматическим расширением по ширине.
ПыСы. В общем и целом мы все вместе проведем обкатку бета версии, там будет ясен список на первоочередную реализацию в следующей версии.
-- Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
ПыПыСы. Пожертвование в виде
не только приветствуются, но и ускоряют процесс 
над этим вопросом я работаю. не все просто, хотя архитектурный функционал уже заложен - затраты ведь можно задавать в разных валютах. но опять же - в следующей версии скорее всего это будет.
Димон на Аванте писал(а):Неплохо было бы повесить для общего разнообразия в свободном поле с правой стороны картинку авто
скорее всего, будут колонки с автоматическим расширением по ширине.
ПыСы. В общем и целом мы все вместе проведем обкатку бета версии, там будет ясен список на первоочередную реализацию в следующей версии.
-- Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
ПыПыСы. Пожертвование в виде

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
PhoeniX, неплохо было бы добавить расчёт среднего расхода топлива 

- PhoeniX
- Модератор
Идея интересная, помечу, но не на ближайшее будущее.
-- Добавлено спустя 11 часов 30 минут 54 секунды:
Представляю вниманию обновленную версию AutoExpenses 1.0.2.211
История изменений по отношению к предыдущей (1.0.1.204):
Версия 1.0.2.211 больше недоступна для скачивания. Скачивайте последнюю версию 1.0.3.259 (см. ссылки в первом посте)
Для тех, кто уже пользуется предыдущей версией, необходимо скачать обновление до новой версии по ссылке: http://files.audi-bel.com/soft/AutoExpe ... _patch.rar
Внимание! Если установить новую версию поверх предыдущей - данные в БД будут утеряны. Обновлять программу нужно только с помощью предложенного патча!
-- Добавлено спустя 11 часов 30 минут 54 секунды:
Представляю вниманию обновленную версию AutoExpenses 1.0.2.211
История изменений по отношению к предыдущей (1.0.1.204):
Код: Выделить всё
[+] - добавлено
[-] - исправлено
[~] - изменено
==================================================================
+ добавлен собственно сам файл истории
~ уменьшен размер инсталляционного пакета с 17 на 12 мегабайт
- исправлен баг с отображением подсказок кнопок на панелях инструментов всех вкладок
~ изменены некоторые сообщения в разделе ведения журнала затрат
- исправлен баг с авторизацией - всегда устанавливалась авторизация по пользователю по умолчанию
+ реализована опция автоматического входа после успешной авторизации
+ реализовано управление опцией автоматического входа из основного меню
Версия 1.0.2.211 больше недоступна для скачивания. Скачивайте последнюю версию 1.0.3.259 (см. ссылки в первом посте)
Для тех, кто уже пользуется предыдущей версией, необходимо скачать обновление до новой версии по ссылке: http://files.audi-bel.com/soft/AutoExpe ... _patch.rar
Внимание! Если установить новую версию поверх предыдущей - данные в БД будут утеряны. Обновлять программу нужно только с помощью предложенного патча!
Последний раз редактировалось PhoeniX 16 сен 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
PhoeniX, респект 

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Миша, а как насчёт предусмотреть резервное копирование базы данных, если вдруг перейдёшь на новую версию без патча?
Чтобы потом всё восстановить лёгким движением руки? =)
Чтобы потом всё восстановить лёгким движением руки? =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- PhoeniX
- Модератор
Careless Angel писал(а):как насчёт предусмотреть резервное копирование базы данных, если вдруг перейдёшь на новую версию без патча
идея здравая. чапай думать будет.
PhoeniX, спасибо за труды!!!
- PhoeniX
- Модератор
Рад стараться. Ожидаю развернутых отзывов и комментариев, пожеланий и замечаний - чтобы вместе сделать проект лучше и удобнее.
у меня вот сейчас возникла идея что было бы неплохо сделать (если это возможно) отчет по расходу топлива. Как-то наткнулся на америкоский серсис где было очень четко и подробно это реализовано. Думаю было хорошо фиксировать пробег, количество запревленных литров ну и чтобы можно было высчитать средний за месяц например или за 5000км.
- PhoeniX
- Модератор
Идея хорошая... будет посвободней - займусь этим.
- СергейКа
- Ваше имя: Сергей
- Контактная информация:
Огромное спасибо, PhoeniX, за программу и за то, что активно поддерживаешь наш сайт. Скачал себе ее попробую, и если что предложения свои отпишу...
1. Мне понравилась идея с приложением фото автомобиля - (для СТО это будет очень актуально, еще и для тех, кто на АВТО-КАСКО застрахован, фото выполненного ремонта или повреждения не помешает приложить...)
2. Хотелось бы предложить, чтобы при установке программы на ПК, была предусмотрена возможность установки ярлыка для запуска программы на рабочем столе или в меню быстрого запуска (если это возможно)
3. Хотелось бы предложить в данной теме устроить голосование по поводу доработки того или иного параметра программы (чтобы узнать, действительно ли нужно ее дорабатывать в данном направлении)
4. в процессе эксплуатации еще буду отписываться...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО PhoeniX за оказанную помощь одноклубникам....

1. Мне понравилась идея с приложением фото автомобиля - (для СТО это будет очень актуально, еще и для тех, кто на АВТО-КАСКО застрахован, фото выполненного ремонта или повреждения не помешает приложить...)
2. Хотелось бы предложить, чтобы при установке программы на ПК, была предусмотрена возможность установки ярлыка для запуска программы на рабочем столе или в меню быстрого запуска (если это возможно)
3. Хотелось бы предложить в данной теме устроить голосование по поводу доработки того или иного параметра программы (чтобы узнать, действительно ли нужно ее дорабатывать в данном направлении)
4. в процессе эксплуатации еще буду отписываться...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО PhoeniX за оказанную помощь одноклубникам....

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...
- PhoeniX
- Модератор
СергейКа писал(а):1. Мне понравилась идея с приложением фото автомобиля - (для СТО это будет очень актуально
программа ориентирована на простых пользователей - то бишь на самих владельцев авто. для СТО - это уже коммерческий продукт был бы, и совершенно своя линия развития. но идею добавлять фото на будущее пометил.
СергейКа писал(а): чтобы при установке программы на ПК, была предусмотрена возможность установки ярлыка для запуска программы на рабочем столе
ярлык на рабочем столе создается. если у вас не так - сообщите подробнее - что за система, какая версия программы?
-
не нашёл в шапке требований к ОС.программа только под окна?
- СергейКа
- Ваше имя: Сергей
- Контактная информация:
Если это возможно, хотелось бы, чтобы в зависимости от заполнения километража при очередном ремонте и.т.п. программа напоминала к примеру о предстоящей замене масла, или ремня ГРМ...
К примеру, я заменил ремень ГРМ, установил при этом пробег авто, здесь же установил пробег, при котором следует в очередной раз это сделать, а программа по мере заполнения в последствии ремонтных работ, с указанием километража, напоминает тебе, что "...через 500 км вам необходимо заменить ГРМ... или масло..." ну что-то в этом роде...

К примеру, я заменил ремень ГРМ, установил при этом пробег авто, здесь же установил пробег, при котором следует в очередной раз это сделать, а программа по мере заполнения в последствии ремонтных работ, с указанием километража, напоминает тебе, что "...через 500 км вам необходимо заменить ГРМ... или масло..." ну что-то в этом роде...

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...
- PhoeniX
- Модератор
fender писал(а):не нашёл в шапке требований к ОС.программа только под окна?
да, Windows 2000 и выше. *никсов не держим

-- Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
СергейКа писал(а):мере заполнения в последствии ремонтных работ, с указанием километража, напоминает тебе, что "...через 500 км вам необходимо заменить ГРМ... или масло..." ну что-то в этом роде...
идея хорошая, но реализация пока не ясна, по причине хотя бы того, что - как программа узнает, что вы уже наездили нужное количество километров?
иначе говоря, вот вы скачали прогу, вбили туда замену грм, поставили тот самый "следующий" пробег, а потом год прогу не запускали - ну не приходилось. и вот при последующем запуске как программа узнает, что вы уже на 10 тыс, например, просрочили грм-сервис?