Ехал Киев-Одесса-Николаев. Почему выбрал — посоветовали, что там дорога лучше. Это правда. С моим автоматом и круизом я практически не работал педалями до самой Одесы, уверен, сэкономил и нервы и топливо, и время. В прошлом году Первмайск — это было: яма на яме, сплошная там, где можно обогнать, прерывистая там где нельзя, шайтан-арба на шайтан-арбе, и все — арбузовозки, арбузы на горе и ямках падают и катятся под колеса. Есть негде, только страусовое кафе после Первомайска, кондеев и розеток нет, переночевать тоже особо негде. Сплошные балки, в которых не обогнать, так как поток идет 20-30 кмч.
Чрез Одесу: до Одесы автобан. От Киева он все лучше и лучше, на подъем для шайтан-арб появляется три полосы, а под Одесой — по три в обе стороны всегда. Ментов нет, один раз махали, но неуверенно, я даже не остановился. +20 кмч в кодексе рулят, в принципе, народ едет все 130, время от навигатора выиграл более получаса на участке Киев-Одеса.
В Одесе перед уходом на обвод города есть пару готелей, если кому интересно с перерывом. В город трасса (обвод) заходит на излете, километра два, один поворот налево без развязки. В этом повороте — полуметровые колеины выбиты грузовиками. Я со своим джипом даже перепугался за поддон, там смотрите внимательно. Дальше на выходе из города двухполоска. Бардак с движением, сплошные жигули, но через километра три рассасываются — и гони опять. Через километров пять — обычная трасса, но столько что сделанная, кое где даже еще нет разметки. Плохой участок только километров пять, колбасит машину — в середине между Николаевым и Херсоном.
В итоге, повторюсь, практически не отключал круиз (на 105 выставленный) и прошел Киев-Николаев на одном дыхании. В Николаеве устал, да и ночью ехать на перешеек будет только сумасшедший. Заночевал в Шале. Реклама стоит , не промажешь. 20 евро, отличная кухня, но тем, кто брезгует — нельзя. Это притон

Ну, в плане: нашел девочку — и в Шале. Поэтому сразу характеризуйте себя как путешественника. К ним почет и уважуха, кормят после закрытия кухни, инет и все дела, телевизор, душ, унитаз с турбонаддувом, машину поставил во дворе под видеокамерой.
Утро встретило прохладой. Шутка: 40 градусов было, к перешейку Крыма упало до 38. Там - «цензоред» творится, ехать только днем. Асфальт выбит до упора, на большой скорости можно улететь с дороги. Не ямы, а наплывы такие. Так примерно от поворота Херсон-Мелитополь до Армянска. Пристроился к «группе в полосатых купальниках» - черные паркеты мерседес, хундай, вольво и я. В итоге менты на Татарском валу (пост на въезде в Крым) вяло нас осмотрели и не тормозили. Хотя меня пугали, что там беспредел.
Дальше ушел с трассы на Евпаторию, там вообще машин нет, едешь себе сколько хочешь, только повороты блюди — они там под 90 градусов. В итоге с перешейка навигатор выставил время 17:18 прибытие, а прибыл в 16:50. На въезде рвачи предлагают квартиру на море с охраной машины за 150 долларов, мы вежливо покивали и поехали к Плазме. Поселились рядом с ним. Условия те же, только вид с балкона не 20 метров (он приукрасил, там 50 где-то), а 70. Могу сделать фотку прямо с балкона

Инета нет, и обслуга удивляется — а что это такое? Все спрашивают. Поэтому сижу с лайфа, который задувает ветром из Сак или из Евпатории.
Если есть вопросы, задавайте.