мини-отчет:
28 июля (четверг) таможня Новые Яриловичи из Беларуси в Украину с 9 утра по 11:00 - 2 часа обе
ГАИшников до Киева было немеряно, по 2 машины в населенках...первый и второй населенные пункты после таможни ( вроде Новое ..что-то...

и Рипки) по 2 машины на въезде и выезде
и потом до Киева много было, рация у меня стоит - так что, знала заранее - так бы влетела конечно.
на таможне попытались про рацию втереть мне спич....ответ был краток
- Я знаю ваши законы и Украинские постановления о переговорных устройствах с частотой до 27Мгц, установленных на транспортных средствах других государст, следующих транзитом через Украину....
у меня переспросили :
- У вас разрешено?
- Да
- счастливого пути
нарушила правила ПДД на парковке в аэропорту Киева - 5 минут разговора и никаких протоколов - пожурили устно за выезд на встречную полосу

...возле парковки...не туда заехала....там и не понятно нифига не было...что и где

зато была там точно, как в песне..."а завтра в 7:22 я буду в Борисполе...."
цены на газ :
6,10 - 6,50 грн/литр
обратная дорога из Киева вечер (выехала в 20:30) ГАИшников намного меньше
но очередь в воскресенье вечером на выезд с Украины на Новой Гуте перед нами соствляла 100 машин ( мы реально посчитали

)
потом спросили у первого в очереди - он простоял 2,5 часа эту очередь...у нас немного отлегло - так как мы думали - часов на 7 зависнем, итог: очередь к Украинской таможне 2.5 часа , 30 минут сама таможня, белорускую сторону за 1 час прошли = 4 часа.
Я 7 раз эту таможню переезжала, резюме: Украинская таможня стала четче и быстрее: 100 машин за 2.5 часа, вопросы четкие: сколько спиртного, ничего ли запрещенного, осмотр поверхностный, щупают только то, что в багажнике сверху.
после таможни (по дороге в Гомель) на 415-418 км. трассы Е-95 уже наши ГАИшники ловили машинки, стреляя на ходу.
я по рации услышала - скорость сбросила, в темноте и не поняла бы даже, что машина с люстрами едет.
при нас ( мы за ними ехали ) на ходу они включили люстры , развернулись, и остановили встречку.