В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Pasha98

Re: На Украину

Сообщение Pasha98 »

immurg писал(а):есть. но туда вечно очередь. лениво
ты не ленись и нежлобись а иди первым заходом в обед дорого но зато без очередей. парк вроде неплохой . мне понравился зелёный ун...з. :Yahoo!:
immurg

Сообщение immurg »

dimas-80 писал(а):как сейчас с таможней,где меньше очередь? кто через какую выезжал-заезжал?

Заезжал за июль и выезжал в Украину Ягодин-Дорогуск, Новая гута-Новые Ярыловичи, Пища-Олтуш, В.Требежов-Городище, и Александровка-чего-то там (вильча, чтоли)

Не рекомендую пользоваться вторым - отстоите 5-6 часов. Но если едете - помните, там на белорусской стороне белорусы идут вне очереди отдельным каналом.
Первый, что я назвал - это из Польши, если кому надо. На украинтской стороне обалденный отлель Ягодин с халатами и инетом. На границе там бардак, как в старые добрые белорусские 90-е. И страшная дорога вторых 20 км до Ковеля. Можно отстоять и полчаса и 10 часов.

Остальные - полесские погранпереходы, выглядящие как уютные дворики 20 на 10 метров, там скучающие таможцы и погранцы могут прицепиться, если машина незнакомая, но по делу ничего не бывает. Расспрашивают нечто, даже дела не касающееся минут на 10. Проход от 10 до 20 минут. Дорога пристойная, хуже чем на въезде в Крым все равно не будет. Почти все дороги ведут через Киев. Обвода вокруг него практичсеки нет, так, кусочек самопальной магистрали с разворотами прямо на одном уровне, но там можно с успехом (например в Ашане на окружной) поменять бабки без кидалова и купить карточки телефонные, чтобы связываться. к примеру условно бесплатный лайф, и у вас будет связь между машинами, ограниченная во времени только мощностью ваших аккумуляторов, а у особо подготовленных - количеством топлива в баке :) Если ехать с Олтуша, могут попросить плату за пребываение в заказниике Шацкие озера. Отбивайтесь - я отбился, что транзит.

А про дальше я писал.
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

еду в крым судак или Алушта, выезд с витебска 22-25 августа если есть попутчики объединяемся!!!!!Еду не первый раз!!!!буду рад хорошим попутчикам!!! пишите в личку!!!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Imegrant Vitebsk,
Наверное, составим с родителями кампанию, как минимум на дорогу :)
кошка
Контактная информация:

Сообщение кошка »

и мы будем выезжать где-то в 17- 20 числах августа поедим на вильчу- киев- одесса-7км-николаев-херсон-железный порт-большевик
так что будем рады попутчикам, вместе как-то веселей
Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

Кто нить на Украине менял наши рубли на гривну? Ходят слухи ,что можно поменять белки на гривну в обменниках Киева, Чернигова... Стоит ли верить?
кошка
Контактная информация:

Сообщение кошка »

вот ссылка курсов http://finance.blr.cc/kurs-valut/ua/
от 0,001-0,003 варируется за 1 белоруский рубль
Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

это я видел... а принимают ли наши деревянные, вот в чём вопрос. Может они там никому не нужны в связи с нашей инфляцией...
sergey-sh
Ваше имя: сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey-sh »

Планирую выезд в сторону Крыма пос.Черноморское числа 22 августа,можем соединиться на дороге
AUDI 100 2,3 AAR
immurg

Обмен белрублей на гривны

Сообщение immurg »

dimas-80 писал(а):это я видел... а принимают ли наши деревянные, вот в чём вопрос. Может они там никому не нужны в связи с нашей инфляцией...

Я бы на твоем месте не рисковал. Потому что за месяц в Киеве я нигде не видел обменников где рубли выставлены. А что, в Беларуси уже нельзя поменять рубли на что-нибудь?
dimas-80

Сообщение dimas-80 »

можно! на продукты,оплату ЖКХ,топливо ))) а надо гривна...
immurg

В Иран

Сообщение immurg »

dimas-80 писал(а):можно! на продукты,оплату ЖКХ,топливо ))) а надо гривна...

Как в Иране, где банкоматы только внутренние. Нельзя получить по карточке с внешнего счета :ROFL: Вот такая она, загадочная Беларусь, страна небывалого экономического чуда. Так не хочется возвращаться 8-)
Audotya

Сообщение Audotya »

immurg, как отдых проходит ? как погода и водичка? Скоро и мне выезжать :Yahoo!:
immurg

Евпатория и ЮБК

Сообщение immurg »

Audotya писал(а):immurg, как отдых проходит ? как погода и водичка? Скоро и мне выезжать :Yahoo!:

Отдых проходит, это грустно :)

В общем, он проходит так, как я и планировал - просыпаюсь в 12, иду в воду, плаваю сколько могу, потом иду в еду, ем сколько могу. потом иду плаваю, потом ем, потом пьем - обычно чай, вчера - вино местное, потом иду спать. Иногда в середине - аттракцион - посещение евпатории на джипе. Очень весело, ибо джип там машина уважаемая, можно срезать, где надо, запарковаться. проехать по встречке, по трамвайным путям. Городишко прикольный. если брать страую часть а не советскую.

Вскоер начинается вторая часть, исследовательская. поеду на ЮБК, смотреть широко разрекламированные точки.

Вода все теплее и теплее, но не скажу, что забегаю с удовольствием. Градусов 21 навскидку. К вечеру теплеет на 2-3. Вот вылезать уже не хочется. Ем местную фауну - катраны, мидии, рапаны, кукурцза, перчик. помидорчик, рыбка прочая.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

immurg писал(а):покивали и поехали к Плазме. Поселились рядом с ним. Условия те же, только вид с балкона не 20 метров (он приукрасил, там 50 где-то), а 70

не ври - ты не у меня был - я то в Поповке, а не в Николаевке.
сча свои фоты кину.
Таможня - проходил на Вильче -Александровке за 1 час (26 машин было в 11.35 в сторону Украины), обратно - никого.
Ехал трассой - Вильча, Киев, Одесса, Николаев, Красноперекопск, Евпатория, Мирный (Поповка, Казантип) 1480 км. Просто сказка а не трасса - лети и не парься.
Цена - 270 гривен на человека (ТВ, Туалет, Душ, умывальник, утюг, шкафчик, балкон, кондей, 2-й этаж, трехразовое питание) - фоты кину.
Название где жили - Профилакторий "Солнечный" - мы звонили, бронировали (есть телефон).
Температура - Воздух - 38, Море - 28 (штиль), Песок - 54 (прыгать по нему не советую долго босиком).
все фото и детальный отчет чуть позже, тока приехали. (стресняк от увиденной аварии собственными глазами тоже был, не фоткал - бо нечего было уже, только хлам. :o )

-- Добавлено спустя 53 секунды:
dimas-80 писал(а):это я видел... а принимают ли наши деревянные, вот в чём вопрос. Может они там никому не нужны в связи с нашей инфляцией...

нет! ни в одном обменнике. там только доллары, евро, россия!!!!
Последний раз редактировалось Plasma 01 авг 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER
immurg

Сообщение immurg »

Plasma писал(а):не ври - ты не у меня был - я то в Поповке, а не в Николаевке.

Да, перепутал чутка :) Только не в Николаевке. Это место вообще никак тут не называется. Солнышко типа и все. Пару километров от Евпатории
Yulka

Сообщение Yulka »

мини-отчет:

28 июля (четверг) таможня Новые Яриловичи из Беларуси в Украину с 9 утра по 11:00 - 2 часа обе
ГАИшников до Киева было немеряно, по 2 машины в населенках...первый и второй населенные пункты после таможни ( вроде Новое ..что-то... :) и Рипки) по 2 машины на въезде и выезде
и потом до Киева много было, рация у меня стоит - так что, знала заранее - так бы влетела конечно.
на таможне попытались про рацию втереть мне спич....ответ был краток
- Я знаю ваши законы и Украинские постановления о переговорных устройствах с частотой до 27Мгц, установленных на транспортных средствах других государст, следующих транзитом через Украину....
у меня переспросили :
- У вас разрешено?
- Да
- счастливого пути

нарушила правила ПДД на парковке в аэропорту Киева - 5 минут разговора и никаких протоколов - пожурили устно за выезд на встречную полосу :oops: ...возле парковки...не туда заехала....там и не понятно нифига не было...что и где :D зато была там точно, как в песне..."а завтра в 7:22 я буду в Борисполе...." :D

цены на газ :
6,10 - 6,50 грн/литр

обратная дорога из Киева вечер (выехала в 20:30) ГАИшников намного меньше
но очередь в воскресенье вечером на выезд с Украины на Новой Гуте перед нами соствляла 100 машин ( мы реально посчитали :) )
потом спросили у первого в очереди - он простоял 2,5 часа эту очередь...у нас немного отлегло - так как мы думали - часов на 7 зависнем, итог: очередь к Украинской таможне 2.5 часа , 30 минут сама таможня, белорускую сторону за 1 час прошли = 4 часа.

Я 7 раз эту таможню переезжала, резюме: Украинская таможня стала четче и быстрее: 100 машин за 2.5 часа, вопросы четкие: сколько спиртного, ничего ли запрещенного, осмотр поверхностный, щупают только то, что в багажнике сверху.

после таможни (по дороге в Гомель) на 415-418 км. трассы Е-95 уже наши ГАИшники ловили машинки, стреляя на ходу.
я по рации услышала - скорость сбросила, в темноте и не поняла бы даже, что машина с люстрами едет.
при нас ( мы за ними ехали ) на ходу они включили люстры , развернулись, и остановили встречку.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

пару фоткафф!
Вложения
Устал я плавать!
Устал я плавать!
Казантип!
Казантип!
Наш Профилакторий!
Наш Профилакторий!
Очередь ТУДА простояли 1 час.
Очередь ТУДА простояли 1 час.
Цены на самой качественной заправке!
Цены на самой качественной заправке!
Ой!
Ой!
Типа биг-лягуха!
Типа биг-лягуха!
Набираем лечебную грязь!
Набираем лечебную грязь!
Беларусь в далеке!
Беларусь в далеке!
only VAG LOVER
Yulka

Сообщение Yulka »

Plasma,
КРАСИЩА!!!! :crazy:

Завидую....по-доброму....
...но сильно завиидую :D
fantomasss007

Сообщение fantomasss007 »

Добрый день!
Вчера только приехал из Судака. Хотел поделиться одним маршрутом, который попробовал сам впервые!
Минск-Житковичи-Глушкевичи (погран. переход)-Коростень-мимо Киева-Умань и дальше как обычно через Николаев, Херсон...
Весь смысл в том, что на данном переходе границу(нашу и украинскую) туда я прошел за 15 минут, а обратно за 5 минут обе! Далее выезжаете на трассу Сарны - Киев, которая построена 2 года назад, и по качеству превосходит нашу М1 в несколько раз!!! В итоге расстояние до Киева по данному маршруту от почти такое же что и через Новую Гуту, и Новую Рудню. Только нет очередей и выигрываешь порядка 2-3 часов, за которые можно проехать 180-250 км!
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»