Ну, вот, приплыли, 95% вероятности пробой газов из цилиндра в систему охлаждения. Мотор придется вскрыть. Но перед этим определи, какой цилиндр неисправен. Если пузырение явно видно в бачке, просто при работе двигателя необходимо поочередно отключать цилиндры закорачиванием свечи - при отключении неисправного пузырение должно уменьшиться (заметно не сразу, а через минуту-другую, пробка должна быть открыта). Если пузырения не видно, придется поизвращаться с трубками, например, снять один конец пароотводной трубки и опустить ее в емкость с водой, предварительно заглушив освободившийся штуцер, и наблюдать за пузырьками, отключая цилиндры (немного пузырьков будет всегда). Пробка должна быть закрыта.Pasha писал(а):Вот это интересный вариант, какое давление подавать можно? Кстати была у меня эмульсия в старом бачке и патрубках, прямо пальцем доставал из патрубков эту дрянь, как грязь натуральная... Может полезно было бы промыть систему ОЖ, последние лет 10 ее там никто не промывал это точно.Adventurer писал(а): Эмульсия - густая гадость типа пластилина, немного пожиже, собирается в бачке, радиаторе.
Подайте в цилиндр с низкой компрессией сжатый воздух от компрессора и понаблюдайте за попаданием его в систему охлаждения.
Давление в цилиндр подается от компрессора, чем побольше, рекомендуют 5...8 атм. Коленвал ставится в положение, когда все клапаны закрыты, и блокируется. Желательно, чтобы поршень был поближе к НМТ - в этом случае проверяется и блок цилиндров. Иногда давление нужно держать несколько часов - особенно при микротрещинах в головке. Подается давление при помощи вворачиваемого в свечное отверстие штуцера.
Промывать систему обязательно, но после ремонта, см. выше.