Стук колодок..
Стук колодок..
Проблема такая стучит в левом колесе при нзде по ямкам да и просто .....(подвеска норма нигде ниче не балтаецца)...но когда на тормоз легонько нажимаеш то прподает...мугут ли колодки там бринчать????
- Кастыль
Re: Стук колодок..
Снимать колесо, делать визуальный и тактильный осмотр на предмет ослабленного крепления супорта, болтанки кулачка супорта, поломки пружинного крепления колодки на поршне...вобщем всех подвижных и съемных частей супорта.
-- Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А так же обрати внимание на состояние сайлентов на рычагах и ступице ибо не исповедимы пути поломок
А так же обрати внимание на состояние сайлентов на рычагах и ступице ибо не исповедимы пути поломок

Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
Кастыль писал(а):Снимать колесо, делать визуальный и тактильный осмотр на предмет ослабленного крепления супорта, болтанки кулачка супорта, поломки пружинного крепления колодки на поршне...вобщем всех подвижных и съемных частей супорта.
У меня стучат колодки в скобе суппорта, пружина между скобой и суппортом закреплена правильно... кто что подскажет?
AUDI A6 2,5 TDI
Была у меня точно такая же ситуация. Поменял колодки LPR 25 уе, после замены появился писк при торможении и одиночный стук почти при каждом торможении при средней интенсивности нажатия на педаль. Что не делал без результата. Надоело до ужаса. Поменял колодки REMSA 41уе и все стало на свои места - (тишина). Поменяй колодки и будет тебе счастье.
Может кто-нибудь подскажет номер колодок, а то мне в магазине говорят что возможно у меня стоят не те колодки (А6 2001 г.в., двиг AYM)
AUDI A6 2,5 TDI
- Pathology
- Контактная информация:
писал веткой ниже:
"у меня вот уже 2 месяца суппорт стучит, разбирал, все ок!дело оказалось в скобе которая на внешней колодке, я ее в тисках сам подогнул, чтобы сильнее внешнюю колодку прижимала, месяц стука не было, теперь вновь появился, и визуально вижу, что скоба ослабла.
Новую заказать в оригинале 127 $ как больно дорого для куска стальной проволоки)))"
что-то мне кажется смена колодок поможет на то время пока они новые, а потом повторится история.у меня все из-за скобы этой, на ямках брынчит, при нажатии происходит однократный стук и тишина, т.к. суппорт зажимается, а не болтается.
"у меня вот уже 2 месяца суппорт стучит, разбирал, все ок!дело оказалось в скобе которая на внешней колодке, я ее в тисках сам подогнул, чтобы сильнее внешнюю колодку прижимала, месяц стука не было, теперь вновь появился, и визуально вижу, что скоба ослабла.
Новую заказать в оригинале 127 $ как больно дорого для куска стальной проволоки)))"
что-то мне кажется смена колодок поможет на то время пока они новые, а потом повторится история.у меня все из-за скобы этой, на ямках брынчит, при нажатии происходит однократный стук и тишина, т.к. суппорт зажимается, а не болтается.
- sasha-leva
Pathology писал(а):писал веткой ниже:
У меня тоже ляпотели на мелких ямках передние колодки пока не нажмёшь тормоз. Снимаете их - смотрите где они прилегают к суппорту - это будет видно по голому блестящему металлу на суппорте, в остальных местах он будет просто ржавый. Берёте велосипедную камеру вырезаете прямоугольнички 1*2 см ну или визульально смотрите что бы подходил. Берёте немного какого нибудь клея он нужен только для того что бы резинки не выпали во время сборки. Мажете резинки и ложите их на суппорт в местах трения колодок - это как правило нижнее и верхнее ухо колодки и середина наружной - итого 5 резинок. Собираете аккуратно суппорт с колодками. Я себе сделал пару месяцев назад и стук пропал. Никакого стука до сих пор на мелких неровностях.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана