час читал все ветки на форуме, но ничего подорбного не нашел. машина А4 2003 1.9 ТДИ
1. 6мес назад пришлось замешить натяжной ролик клинового ремня, на котором висит и гидроусилитель.
2. после этого начались небольшие симптомы писка ремня при серьезных усилиях на рулевое колесо.
3. месяц назад появился посторонний шум под капотом. пришлось снова заменить натяжной, кстати INAвский, ролик с ремнем, ибо тот перестал натягивать ремень (поршень в креплении новых роликов стоит мертво, на моем не проехавшем и 10 тысяч появился ход в 0,5 см) поэтому ремень и не натянут был, из-за чего пищал.
4. поменял, стоит эта зараза 150 у.е. как весь комплект ГРМ с помпой, скрип исчез, но гул остался. шумит при повороте руля что влево что вправо в стоячем положении, и толком не разобрал, но вроде гудит что на горячую что на холодную.
жидкость в норме, цвет у нее конечно не зеленый. признаюсь, жидкость доливал, но была она не ниже отметки МИН.
и еще, может это связано, на скорости от 50-60 км. даже при незначительных поворотах руля ТОЛЬКО влево появляется гул, сложно понять откуда - из под капота или, как хочется мне верить... зашумел подшипник ступицы.
всем заранее благодарен за советы, и пожалуйста подскажите толкового мастера или СТО по ГУРАМ.
пищит ручейковый ремень, можно ли поставить ремень покороче
Модератор: Димон на Аванте
- skank
- Контактная информация:
пищит ручейковый ремень, можно ли поставить ремень покороче
Последний раз редактировалось skank 14 май 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
MB 190 2.0 1991 (синий акрил) -> Audi A4 Avant 1.8 1998 (зелёный перламутр) -> Audi A4 Avant 1.9 2003 (синий перламутр)
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Re: загудел ГУР после замены натяжного ролика
подними машинку на СТО разгони до 120 и заглуши, сразу услышиш гудит или нет!skank писал(а):зашумел подшипник ступицы.
это плохо, блин, я уже забыл, мне как то расказывали что может полететь при уровне меньше минимума, постараюсь завтра узнать и отпишусь!skank писал(а):но была она не ниже отметки МИН
- skank
- Контактная информация:
vorobei писал(а):подними машинку на СТО разгони до 120 и заглуши, сразу услышиш гудит или нет!
жужжит только при повороте реля влево. при езде прямо такого звука не слышно. не исключаю, что при повороте влево нагрузка на правую ось усиливается - отсюда и звук.
vorobei писал(а):это плохо, блин, я уже забыл, мне как то расказывали что может полететь при уровне меньше минимума, постараюсь завтра узнать и отпишусь!
жидкость ниже минимума не опускалась, но была близка к этому.
MB 190 2.0 1991 (синий акрил) -> Audi A4 Avant 1.8 1998 (зелёный перламутр) -> Audi A4 Avant 1.9 2003 (синий перламутр)
- skank
- Контактная информация:
поменял жидкость ФЕБИ 6162 минералку. делал вроде по науке, слил с бачка, прочистил его фильтр, потом слил с рейки путем выворачивания руля до упора влево-вправо, залил жидкости, снова покрутил, завел. ПИСК ручейкового ремня остался после этого только в крайних положениях, проехал 10 км. писк снова появился при любом движении руля в стоячем положении.
зы: на холодную с утра руль вращаешь хоть до упора - писка нет, помаслает мотор минуту - снова писк. я понимаю, что это ремень, но почему вдва ремня (первый контитэк, второй дэйко) на нормальных инавских роликах ПИЩАТ? сегодня в дождь покатался, ремень пищал только в крайних положениях.
подскажте, можно, как мне предложили умельцы, поставить такой же ремень, только на 1 см покороче? не окажет ли это негативного воздействия на остальные девайсы, понавешенные на этом ремне.
зы: на холодную с утра руль вращаешь хоть до упора - писка нет, помаслает мотор минуту - снова писк. я понимаю, что это ремень, но почему вдва ремня (первый контитэк, второй дэйко) на нормальных инавских роликах ПИЩАТ? сегодня в дождь покатался, ремень пищал только в крайних положениях.
подскажте, можно, как мне предложили умельцы, поставить такой же ремень, только на 1 см покороче? не окажет ли это негативного воздействия на остальные девайсы, понавешенные на этом ремне.
Re: пищит ручейковый ремень, можно ли поставить ремень покороче
skank писал(а):появился посторонний шум под капотом.
У меня такая же машина. После покупки вибрировал натяжной ролик ручейкового ремня и была периодически вибрация все это из-за заклиневшей обгонной муфты генератора. Я так ездил около года пока не начал визжать римень даже при не значительном повореторе руля. После замены обгонной муфты и ремня тишина и непривычная для дизеля. надо смотреть еще обгонную муфту генератора.
- skank
- Контактная информация:
iva_83 писал(а):У меня такая же машина. После покупки вибрировал натяжной ролик ручейкового ремня и была периодически вибрация все это из-за заклиневшей обгонной муфты генератора. Я так ездил около года пока не начал визжать римень даже при не значительном повореторе руля. После замены обгонной муфты и ремня тишина и непривычная для дизеля. надо смотреть еще обгонную муфту генератора.
спасибо. проработаю проблему. с меня пиво на клубной встрече.
- skank
- Контактная информация:
забыл отписать.
все так и было! под замену обгонную муфту генератора (43 у.е.) и вот оно шчасце! не пищит ничего даже в самых крайних положениях. так что спасибо всем, кто помог решить проблему.
все так и было! под замену обгонную муфту генератора (43 у.е.) и вот оно шчасце! не пищит ничего даже в самых крайних положениях. так что спасибо всем, кто помог решить проблему.
-
Не подскажете?У меня такая же машина 2002 года,руль когда выворачиваешь до упора то ремень гидроусилителя свистит,короче что то свистит.Так и должно быть или это поломка?Заранее спасибо