Стучит перед-подскажите.
Стучит перед-подскажите.
А6 С5 ,поменял все 8 рычагов,но при этом на небольших выбоинах при скорости 40-50 спереди слышен стук "как метал об метал",что это может быть?Все рычаги новые...Втулки поперечной усойчивости в норме.Может отбойники?
Подскажите кто знает.
Подскажите кто знает.
Re: Стучит перед-подскажите.
Посмотри рулевые наконечники
Наконечники в норме.
Может стойки стабилизатора стучат? Похожие симптомы.
Все гораздо проще - тормозные колодки...
VEK, как вы это определили? У меня похожая ситуация. Поставил новые рычаги недели 3 назад, и при резком разгоне или торможении аналогичный стук происходит. Только с правой стороны. Мне тоже интересно, что это может быть?
-
- Ваше имя: Антон
VEK,
Главный вопрос: как лечится? Замена колодок или есть более интересные варианты? У меня, похоже, тоже такая беда. Колодки свежие АТЕ. Скажем, не самый бюджетный вариант. Не хотелось бы их выбрасывать.
Главный вопрос: как лечится? Замена колодок или есть более интересные варианты? У меня, похоже, тоже такая беда. Колодки свежие АТЕ. Скажем, не самый бюджетный вариант. Не хотелось бы их выбрасывать.
Мда, Я колодки тоже месяц, или два назад менял. Еще по старому курсу. Неужели менять опять? 

С внешней стороны колеса,колодки прижимаются к суппорту фиксирующей пружиной.Избавился от звона-поджал пружину ближе к колодкам.
Определяется легко,во всяком случае у меня.Снял колесо,с помощью болтов прижал тормозной диск к ступице(так если бы стояло колесо) и пошевелил тормазной диск в разные стороны...в результате стук сам показа что надо сделать для его устранения.
Определяется легко,во всяком случае у меня.Снял колесо,с помощью болтов прижал тормозной диск к ступице(так если бы стояло колесо) и пошевелил тормазной диск в разные стороны...в результате стук сам показа что надо сделать для его устранения.
Понятно! Спасибо! В выходные обязательно попробую! 

- Vad9l
Проще, домкратим колесо не снимаем и кулаком по резине, если колодки сразу звонкий звук! Лечить поджимкой скобы на колодке наружней и внутренней! неправильная установка фиксирующей скобы или её замена!
Аналогичная проблема. Стучит немного спереди и на 100-120 "бьёт" руль. Сказали, что скорее всего опорный подшипник стойки и его на замену. Рулевые наконечники смотрел, диагностику подвески делал - всё в норме. Хочется услышать совета, а то заниматься "угадайкой" в машине - дело очень не дешёвое.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Vad9l
Мне кажется рулевую рейку надо смотреть!
Vad9l и VEK, вы были правы! Все дело в тормозных колодках. Даже не поддомкрачивая, просто стукнув по резине колеса слышен этот звук. Спасибо, ребята!
- Vad9l
Не за что, рад что помог!
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Стучать может что угодно: опорные подшипники, сайлентблоки рычагов и подрамника, стойки стабилизаторов, рулевая рейка, ступичные подшипники в конце концов. По моим наблюдениям полностью избавиться от этого стука довольно таки проблематично. Много инфы об этом есть на российских форумахtemka писал(а): Стучит немного спереди

Колёса на балансировку (или на замену).temka писал(а):на 100-120 "бьёт" руль.
- Sir-ss
- Контактная информация:
Согласен с tolyan-25 по поводу колес. Была такая же ерунда на рабочей, ездили на шаранговича на диагностику, делали балансировку 2 раза - никаких результатов, пока не поменяли колеса местами (задние и передние). Еще есть вариант - если диски не оригинальные - т.е. с проставками, то надо смотреть проставки (со временем может появится небольшой люфт)