Ручник атата
-
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
Ручник атата
Здрасте, подскажите где находится гайка натяжения тросов ручника? Авто Авди 80, бочка, 1989 год.
Не можу затянуть тросик в рычак (с одной стороны затянул) а с другой не могу. Говорят она проде гдето на днище около выхлопа. Подскажите плиз
Не можу затянуть тросик в рычак (с одной стороны затянул) а с другой не могу. Говорят она проде гдето на днище около выхлопа. Подскажите плиз
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Re: Ручник атата
Над банкой глушителя! Достать без спец ключика очень сложно, вроде там нужен ключик на 8 с очеееень длинной ручкой (50-80 см) ну или снимать глушитель!
-
- Контактная информация:
А в чем вообще суть? Эту гайку нужно ослабить или что? что б тросик загнать в рычак
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
В какой рычаг?
В "флажок" ручника на суппорте? Не знаю, я спокойно снимаю (с довольно приличным усилием). А натягивать да, под днищем, над выпускной системой. Надо снять секйию трубы, защитный кожух (наверное - не помню, доходит он до "ручника"). Ну, и тогда можно крутить.
В "флажок" ручника на суппорте? Не знаю, я спокойно снимаю (с довольно приличным усилием). А натягивать да, под днищем, над выпускной системой. Надо снять секйию трубы, защитный кожух (наверное - не помню, доходит он до "ручника"). Ну, и тогда можно крутить.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
-
- Контактная информация:
Да я имел ввиду в флажок ручника.
У меня просто беда в чем. Я с одной строны легко натянул тросик и закрепил его в флажке суппорте, а с другой стороны он уже не так легко натягивается (т.к. уже зафиксирован с первой стороны в флажке на суппорте)
У меня просто беда в чем. Я с одной строны легко натянул тросик и закрепил его в флажке суппорте, а с другой стороны он уже не так легко натягивается (т.к. уже зафиксирован с первой стороны в флажке на суппорте)
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
ну, после слов Игоря, больше добавлять нечего 

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
-
- Контактная информация:
Блииин, лажа полная, подскажите советом. Суть в том, что был сделана переборка обоих задних суппортов (не мной, давал хорошим людям, реально знакомым) потом соответственно были установлены новые колодки, прокачались тормаза и вроде поехала машина и даже тормазила)) но воть сегодня выехал проехал маленько, и из заднего левого колеса тупо повалил дым (вначале я конечно в салоне почуствовал запах гари, сразу остановлися, вышел посмотрел и из колеса валил дым (ну или дымок, не суть) снял колесо, точнее когда оно еще было надето попытался его крутануть (машина на домкрате естесна) но нифига, шло ооооочень туго (другое колесо шло горазло легче, и дыма из него не было)
Неужели это опять суппорт? Т.е. поршень вылез но не захотел залазить обратно, в результате чего он тупо сдавил колодки между которыми соответственно и зажался диск? Не то что бы оно колом стояло и не крутилось, но оочень туго шло... что делать? Снова чтоли суппорт перебирать? Или чего "лучше" новый покупать?
(p.s. изначально суппорта и перебирались изза того что колом заблокировало заднее левое (да да откуда дым шел) колесо. Поршень почти более чем на половину вылез а назад никак...вот диск и зажало. Неужели опять 25?((((
-- Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
колесо заднее правое, прошу прощения. хотя может и не суть(
Неужели это опять суппорт? Т.е. поршень вылез но не захотел залазить обратно, в результате чего он тупо сдавил колодки между которыми соответственно и зажался диск? Не то что бы оно колом стояло и не крутилось, но оочень туго шло... что делать? Снова чтоли суппорт перебирать? Или чего "лучше" новый покупать?
(p.s. изначально суппорта и перебирались изза того что колом заблокировало заднее левое (да да откуда дым шел) колесо. Поршень почти более чем на половину вылез а назад никак...вот диск и зажало. Неужели опять 25?((((
-- Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
колесо заднее правое, прошу прощения. хотя может и не суть(
- vorobei
- Администрация
тросик ручника ты не перетянул? лепистки(к которым крепиться тросик ручника) на супортах должны находиться в нормальном сосотянии поднятые до упора вверх, проверь на задних колесах, у тебя так?
-
- Контактная информация:
Да я ручник вообще и не трогал. С левой стороны затянул тросик в рычак а с правой не успел (не долез до гайки, вобще не трогал еще ничего). А задымилось именно с той стороны где тросик вообще свободно болтается... я его не затягивал в рычак суппорта еще.. не успел.
- vorobei
- Администрация
А лепесток на супорте поднят или опущен?
-- Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вот прочти тоже есть малость по твоей теме: Как снять задние суппорта на дисковых тормозах? help
-- Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вот прочти тоже есть малость по твоей теме: Как снять задние суппорта на дисковых тормозах? help
-
- Контактная информация:
Ой если чесно и не смотрел даже.. Он в обычном "незатянутом" положении, ведь я же тросик ручника туда не успел засунуть. Лепесток это всмысле рычаг? или как.
-- Добавлено спустя 41 секунду:
Эту тему я и создавал))
-- Добавлено спустя 41 секунду:
Эту тему я и создавал))
-
- Контактная информация:
Ну ок. Может в этом и проблема( Снова суппорт перебирать не хочется ... ОМГ(
- vorobei
- Администрация
не обратил внимания сразу!bianconeri писал(а):Эту тему я и создавал))

рычаг (на первом фото в твоем последнем сообщении по ссылке! )bianconeri писал(а):Лепесток это всмысле рычаг? или как.
-
- Контактная информация:
Да, все верно, с правой стороны у меня тросик ручника вообще не вставлен в "лепесток-он же рычаг" поэтому ручник отпадает. Я им даже и не пользовался. Значит либо направляющие, либо суппопт(
А вот еще вопрос. Я когда направляющие чистил, смазал, они туда-сюда отлично ходили, а когда я одел суппорт и прикрутил двумя болтами - то оно уже не так легко ходило, т.е. руками я не особо и смог туда-сюда подвигать суппорт. (хотя одни болты (без всего) ходили туда-сюда легко) или у меня каки мало или чтото не так сделал..)
А вот еще вопрос. Я когда направляющие чистил, смазал, они туда-сюда отлично ходили, а когда я одел суппорт и прикрутил двумя болтами - то оно уже не так легко ходило, т.е. руками я не особо и смог туда-сюда подвигать суппорт. (хотя одни болты (без всего) ходили туда-сюда легко) или у меня каки мало или чтото не так сделал..)
- vorobei
- Администрация
bianconeri писал(а):Значит либо направляющие, либо суппопт(
- смазал хоть не простой смазкой?
- может плохо перебрали супорт!
ой, сей час не скажу, а колодки у тебя очень толстые? может там уже хода нет а ты его рвеш!bianconeri писал(а):А вот еще вопрос.

-
- Контактная информация:
Ну как сказать, обычные) Ну на другом колесе же все впорядке, колодки и там и там ново-одинаковые ставились... да и дым этот не сразу пошол.. я доселе ездил, разгонялся тормозил плавно-резко (после прокачки тормозов) и ничего такого не было. Крутилось все ок. А вот сегодня задымилось блин. Поднял на домкрат - попытался руками прокрутить колесо - поддалось, но очень туго (сорри за повтор). Ладно завтра буду смотреть что там и как. Спасибо за ответы