hunter01 писал(а):DeMan2 писал(а):Ещё есть другая проблема. При подключении того миничека, что шёл к компу, после поворота ключа всё как и положено - мигают лампочки давления масла и охл.жидкости. Но в такт с этим миганием стал мерцать значек аккумулятора на самой приборке. Как будто что-то коротит или проваливается напряжение. Это мерцание не слишком отчётливо заметно, но всё же.. Со старым миничеком этот значек ровно светится красным. Что это может быть? Или ничего страшного? Не хочу разбирать и снимать плату с самой приборки, чтобы измерить напряжение на лампе. Где ещё это можно замерить?
Ищи утечку тока
А как её найти? Это надо делать на подключенной приборке? Или можно как-то на снятой выяснить, путем прозвонки?
-- Добавлено спустя 54 секунды:
Нашёл источник проблемы с компом. Дело было в недавно установленном дисплее наружной температуры (4A0919272C). Как было написано во всех руководствах по его установке, три провода этого дисплея вешаются на 26-и контактные разъемы приборки. Один в жёлтую колодку (подсветка от реостата), два в синюю (+12В. и сигнал скорости). Работал нормально. Единственно, последнее время он не принимал во внимание сигнал скорости с бело-синего провода о котором я писал ранее и не корректировал показания температуры на стоящей машине. Именно это меня и натолкнуло на мысль о том, что причиной отсутствия показаний БК является неверный сигнал на этом бело-синем проводе (18-й пин). После того, как я отсоединил провода этого дисплея, комп зафурычил, стал отображать мгновенный расход и всё остальное. Замерил напряжение на бело-синем проводе при езде. Показания на нём стали выше, чем прежде. И меняться они стали более адекватно.
Теперь ломаю голову как всё-таки мне подключить обратно температурный дисплей? Почему у всех кто его ставил, это не вызывало падения напряжения на выводах из приборки? Если я подключу эти три провода не к разъемам приборки, а к колодкам проводов в районе ног водителя? Это что-нибудь изменит?
А по-поводу проблемы с миничеком. Всё по-старому, значек аккумулятора всё также мерцает...