audi a6 98г 2,8 ALG машина дергаеться.

Ответить
андррей

audi a6 98г 2,8 ALG машина дергаеться.

Сообщение андррей »

Помогите разобраться, машина а6 98 г. 2.8 двигатель Alg дергается не зависимо от скорости. Нажимаешь на педаль газа немного, дергается, если нажать больше, на 0.5 сек задумается, ускорение и дергаться перестает. Если едешь накатом на скорости все нормально! Менял заправки(92,95)бензин нет изменений. Попробывал отключить 1 лямдозон нет изменений.
FANAT 100
Ваше имя: АНАТОЛИЙ

Re: audi a6 98г 2,8 ALG машина дергаеться.

Сообщение FANAT 100 »

первым смотри свечи провода крышку трамплёра бегунок бабину
андррей

Сообщение андррей »

проверил свечи нагара нет, все одинаковые. Прозванил высоковольтные провода - ок. Подключал вагком, ошибка по лямдозону. Стерлась. Машину недавно взял, еше не разобрался. Может кто скажет куда смотреть!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

FANAT 100@.ru писал(а):первым смотри свечи провода крышку трамплёра бегунок бабину

Какой трамблер???? Какой бегунок???? Лучше жевать...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Александр ОРША

Сообщение Александр ОРША »

андррей писал(а):Помогите разобраться, машина а6 98 г. 2.8 двигатель Alg дергается не зависимо от скорости. Нажимаешь на педаль газа немного, дергается, если нажать больше, на 0.5 сек задумается, ускорение и дергаться перестает. Если едешь накатом на скорости все нормально! Менял заправки(92,95)бензин нет изменений. Попробывал отключить 1 лямдозон нет изменений.

У меня 2.8 АСК 97г была похожая проблема.Один мастер посоветовал помыть расходомер воздуха(если он у тебя моется) я снял мне повезло мой можно мыть.Если моется попробуй хуже небудет,только очень окуратно.

-- Добавлено спустя 1 час 43 минуты 59 секунд:
Если надо потом раскожу как и чем.
андррей

Сообщение андррей »

александр ОРША если нетрудно, напиши как помыть расходомер. И как различить, можно его помыть или нет?
Александр ОРША

андррей буду рад если получится тебе помочь.Я постараюсь объяснить как говорили мне,если что не так без обид или может кто поправит,кто знает лучше.Расходомеры бывают старого типа(как у меня) и нового который я неразбирал.У меня он стоит сразу после воздушного фильтра на корпусе(думаю что у тебя также),плоская хрень с разъёмом на двух маленьких,хитрых болтиках.Ключик если нету можно купить на рынке.Снял разъём открутил болтики,желательно вокруг убрать пыль,гразь(сухая кисть+воздух) и окуратно покручивая немного туда сюда вытягивай из корпуса,стоит на резиновом кольце.Ронять,стучать по нему нельзя!!!Если такой то в отверстии увидиш (как правильно называется незнаю) короче как в двух контактной лампочке спиральки(немного похожи).Они какимто образом мереют количество поступающего воздуха ладно суть не в этом.Мыть нужно 96% спиртом(я такого ненашол мыл 76% медицинским!!!)+мягкая кисточка для рисования,сильно тереть,нажимать нельзя,дабы ненарушить положение этих контактов,это очень важно(можно убить расходомер!!!).Я предварительно ненадолго их замачивал,немного спирта в маленький стаканьчик и погружал контакты.После мойки подождать пока все высохнет и собрать.Фильтр новый,корпус фильтра должен быть чистым(внутри).Я свой(расходомер) мыл за пять лет три раза.Говорят по уму надо было поменять на новый но фирменный трахан денег стоит а китай лучше неставить,ошибки могут выскакивать(так мне задвигали).Незнаю поможет или нет но мне помогло и конкретно.Раньше дёргалась атас,ловил белку,помыл аболдел,поехала намного приятний!!!Если что звани vel.652 11 96.
андррей

Сообщение андррей »

Все понял, спасибо! Мой расходомер то же разборный. Как помою, напишу результат.
Александр ОРША

Расходомер снимается!!! тот и другой,просто один можно помыть а другой нет,разбирать его нестоит!!!
Александр 2118

Сообщение Александр 2118 »

андррей писал(а):проверил свечи нагара нет, все одинаковые. Прозванил высоковольтные провода - ок. Подключал вагком, ошибка по лямдозону. Стерлась. Машину недавно взял, еше не разобрался. Может кто скажет куда смотреть!

у менятоже была такая проблема дергалась , свечи были чистые без нагара, а когда решили поменять и проверить причина была в них
лучшая рыба --- это колбаса ))
андррей

Сообщение андррей »

расходомер пока не помыл(некогда было), а на счет свечей поменять бы надо. Сколько они уже наработали никто не знает. А свечи каких фирм можно ставить? Вопрос цена-качество!
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

NGK или Бош если найдешь неподделку
спроси RedHot
бээмдаблю сакс...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»