Вильнюс

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Вильнюс

Сообщение Sir Alex »

На днях съездил в Вильнюс. Ездил в первый раз, не все было понятно что и как, так что надеюсь информация будет полезной для тех, кто едет так же в первый раз.

Погран перехода два, один Каменный Лог (54.543231,25.703005), второй Котловка (54.720109,25.748164). На данный момент, в Каменном логе идет реконструкция пропускного пункта в сторону Литвы (и на стороне Литвы). Так же, на данный момент, Литовский сотрудники таможни/пограничники - ведут себя как бараны нехорошие человеки :molotok: . Из за их тормозов, в сторону Литвы мы простояли больше 6 часов (через Котловку), а обратно ~3.5 часа (К.Л.). Причем на обратной дороге, мы прошли по красному коридору быстрее чем по зеленому! Расстояние от Каменного Лога до Котловки около 60км.

Первый день день у нас ушел на проезд и таможню (по нескольким причинам мы выехали из Минска поздно - в 12 утра), только около 21 часа мы попали в Вильнюс. Решили заехать в Акрополис перекусить (он находился по дороге в отель). Однако недорого поесть не удалось, т.к. большинство кафе уже закрылось.
Останавливались в гостинице Europa Stay (54.706939,25.235122). Стоимость одного номера (на двоих) за одну ночь была 35евро, в стоимость входит завтрак.

Второй день мы полностью посвятили Акрополису (54.710888,25.260547). Это самый известный магазин (Белорусам) в Вильнюсе. По сути это такой же центр как у нас Аквабел. Тут и гипермаркет(MAXIMA) и строительный магазин (Ermitazas), Электромаркет... множество бутиков и кафешек. Посередине здания находится каток. Если обогнуть каток, то вы наткнетесь на кафе а-ля Lido (с мельницей на входе), где можно недорого и вкусно покушать. Большинство магазинов оформляет Tax Free, оформив который, вы сможете вернуть до 13.5% от стоимости покупки (пересекая границу).

Третий день мы посвятили аквапарку Vichy (54.715815,25.277522) Аквапарк начинает работать с 12.00 (во всяком случае в понедельник). Кроме горок, аквапарк предлагает несколько бань и саун (вход в них стоит дополнительных денег). Там есть 5-6 разных саун/бань, с аромотерапией. По всему аквапарку есть гидромассажные ванны. Так же прямо на месте можно перекусить и выпить пиво. При входе, каждому дается кредит на 200Lt и вы можете на них брать еду, а при выходе рассчитаться окончательно. С собой вам надо взять полотенца и тапочки по желанию. Мы брали билеты на весь день, но хватило бы и 4х часов.
Рядом с аквапарком находится еще один огромный торговый центр Ozas, в котором так же много бутиков и кафешек.
Вечером мы решили съездить в старый город, нам посоветовали ресторанZemaiciai (54.679485,25.283274) на ул. Vokieciu, 24. У ресторана есть подвальное помещение (о котором мы не знали) и во дворе уютное местечко, где можно отдохнуть от шума улицы. По совету знакомых, заказали себе мясное ассорти, которое подается на вилах :) а к нему две тарелки гарнира. В общем нам, на четверых вполне хватило этого блюда (+пиво), стоит оно 110Lt. В общем, я так же советую посетить этот ресторанчик :)
WBR, Sir Alex, Site Admin
immurg

Re: Вильнюс

Сообщение immurg »

Sir Alex писал(а):На днях съездил в Вильнюс. (...)

Расстояние от Каменного Лога до Котловки около 60км.

(...)

Отлично рассказано. От себя добавлю, что есть и третий погранпереход, который не сильно далеко от Каменного Лога - Шальчининкай. В ту же тему - уточнение, что от Каменного Лога до Котловки 60 км в беларуси. В Литве - чуть больше 30 км. А от Каменного Лога до шальчининкай по Литве - 50 км.
ILYHAN
Ваше имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

Супер рассказ! Надеюсь и сам сгонять в ближайший год в Вильнюс.
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Сообщение migan »

после 1 июля,и после того как белорусы запретили вывозить топливо,очереди значительно уменьшились
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Да, недавно и мне довелось сгонять в Вильнюс, очереди для легковушек не было вообще ( таможня Вильнюс-Гродно не помню название) а вот фур очередь была 10 км, я замеряла.

А вообще из-за того, что навик затупил в Вильнюсе и меня выехали встречать уже потом ( В Вильнюсе) - я посмотрела весь-весь ночной центр - как же красиво там :) а то в первый раз, когда там была - ваще ничего не успела посмотреть :D - ночной центр похож на Львов, но аккуратнее.
Sir-ss
Контактная информация:

Сообщение Sir-ss »

5 баллов за информативность. У меня вот вопрос к рассказчику по разницы в ценах. Есть ли смысл ехать туда в шоп-тур? Или проше в Польшу...
Изображение
i_garry
Ваше имя: Игорь

Сообщение i_garry »

Судя по тому, что в середине июля скидки на летнее до 50%, -скоро скидки на осеннее :D
ТЦ "Европа" мне больше понравился.
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Сообщение migan »

господа с сегодняшнего дня визы в литву для белорусов бесплатно
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

migan,
Немного не так.... :D
Они теперь бесплатны ТОЛЬКО тем, кто там работает или учится или еще что-то НУ, ОЧЕНЬ обоснованное :)

Я тож сначала подумала - красота.....АННН НЕТ :P
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Yulka писал(а):Я тож сначала подумала - красота.....АННН НЕТ
бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то только по праздникам!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

migan писал(а):господа с сегодняшнего дня визы в литву для белорусов бесплатно
национальные визы :)
не шенген 8-)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
frice

Сообщение frice »

Ребята.
Порекомендуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно набрести на магазины с техникой бытовой с конкурентными ценами и возвратом НДС.
Сеть электромаркет знаю, может быть у кого-то и другие названия сетей всплывут...
Спасибо заранее.
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
immurg

Электротехника

Сообщение immurg »

frice писал(а):Ребята.
Порекомендуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно набрести на магазины с техникой бытовой с конкурентными ценами и возвратом НДС.
Сеть электромаркет знаю, может быть у кого-то и другие названия сетей всплывут...
Спасибо заранее.

Кроме Электромаркта на Озо 18 в акрополисе есть еще Топо-центры. Один на Укмяргес (в районе 250 домов), второй в Rimi на углу Жирмуну\Лукшьё, а так же бывший Топо, а сейчас Евроникс в Озасе на Озо 25. рядом с Топо на Укмяргес 244 есть еще гипер Сенукай. Там тоже чего-то есть. В общем погуглите названия с точными адресами. инет сегодня что-то не фурычит.
frice

Сообщение frice »

immurg, спасибо за информацию!
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»