HELP!!что-то с печкой!!! помогите!!!(ауди 100с4)

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
Закрыто
Genych

HELP!!что-то с печкой!!! помогите!!!(ауди 100с4)

Сообщение Genych »

у меня сотка с4! печка бывает работает, бывает и нет, когда нормально на 4 сскорости фурычит,а иногда вообще либо не работает либо на 4 скорости еле -еле(как будто на первой!) . было такое,что иногда когда въеду в ямку -машину тряхонёт и печка заработает
...но не всегда! бывает еще такое, когда едешь и если работает печка, то при повороте машины налево или направо-печка работает сильнее! помогите кто советом -что может быть??? или как устранить дефект??? :( заранее признателен.
{5932 EC-1} Audi 100 C4 2.5TDI (PINSK)
карл
Контактная информация:

Re: HELP!!что-то с печкой!!! помогите!!!(ауди 100с4)

Сообщение карл »

Похоже на мотор печки, замена должна помочь
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

Я бы начал с замены термостата и ОЖ, а также промывки радиаторов.
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Genych,
Однозначно моторчик печки виноват... меняй пока холода не настали... или свой реставрируй: чисти, смазывай, щетки меняй... если, конечно, коллектор еще жив... У меня симптомы были похожие, только еще и попискивал иногда при включенной климе... заменил и радуюсь! :) Кстати, мой старый где-то еще лежит в гараже... забирай, если нужен...
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Genych

Сообщение Genych »

Amid_A4 писал(а):Genych,
Однозначно моторчик печки виноват... меняй пока холода не настали... или свой реставрируй: чисти, смазывай, щетки меняй... если, конечно, коллектор еще жив... У меня симптомы были похожие, только еще и попискивал иногда при включенной климе... заменил и радуюсь! :) Кстати, мой старый где-то еще лежит в гараже... забирай, если нужен...

Спасибо за совет!!!!! и за предложение вашего моторчика,который в гараже :) но в таком случае я уже буду менять моторчик на новый.На этих выходных пойду на рынок :) кстати, как поменять его????
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Genych,
Кропотливой работы на день... у меня ушло часов 10 с перекурами...))) надо печку в сборе выдергивать и потом перебирать ее. Если у тебя без кондея мафынка, то попроще... Погугли, в сети очень много инфы по этому поводу с пошаговыми инструкциями и фотками. Обязательно сначала изучи матчасть, ибо в слепую можешь много чего переломать. :)

-- Добавлено спустя 21 час 7 минут 58 секунд:
Amid_A4 писал(а):Genych,
Кропотливой работы на день... у меня ушло часов 10 с перекурами...))) надо печку в сборе выдергивать и потом перебирать ее. Если у тебя без кондея мафынка, то попроще... Погугли, в сети очень много инфы по этому поводу с пошаговыми инструкциями и фотками. Обязательно сначала изучи матчасть, ибо в слепую можешь много чего переломать. :)

ЗЫ: из моторчиков порекомендую бошевский... он продается без крыльчатки (ее без проблем сам перепресуешь) и стоит 50-70уе.
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Genych

Сообщение Genych »

оказалось всё дело в щётках моторчика печки -они стали сильно изношены и поэтому не дуло совем! но было уже поздно -я купил целый моторчик за 40$ китай. поставил -всё работате отлично,но старый оригинальный не выкинул,пусть будет про запас.... мнакрайняк можно поставить щётки и гонять) всё же пригодиться-оригинал как-никак... :D
всем спасибо! :ROFL:
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»