Английские фары. Что делать?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Андрей С
Контактная информация:

Re: Английские фары. Что делать?

Сообщение Андрей С »

На послерестайловых B5 и B6/B7 фары цельные (на ссылке выше - поворотники отдельно) и снимаются без снятия бампера.
У меня AudiA4 B5 2000 год (после рестайлинга), снимал без снятия переднего бампера по методике описанной мною выше.

Вот только что за удлинитель для Torx 20...
Ну скажем так, тебе нужно иметь отвертку Torx20, с длиной жала 100-150 мм (чтобы дотянуться до нижнего винта фары, через отверстие для регулировки фары в верхней поперечине), но такая отвертка, это экзотика, поэтому используем обычную биту Torx20 с удлинителем 100-150 мм.

Sura, если так всё плохо
а то я в этом деле: "здравствуй дрэва я пянек"
, так может лучше на СТО или у более шарящих друзей?
alles Gute!
Андрей.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

http://forum.av.by/viewtopic.php?t=31987 пишут, что стёкла меняют и этого достаточно
Sura

Сообщение Sura »

Андрей С,
Большое спасибо за помощь.
Поменяли с другом фары за 40минут!
VlaMir

Сообщение VlaMir »

Не подскажете к чему крепится третий болт фары на А4 1999 после рестайла, до меня кулибины нахомутали, ввернули шурупы, хочу сделать по людски но не пойму как. В else не видно. Буду рад ответам
val.k

Сообщение val.k »

Люди - какие нах..н "стекла поменять" в машине 2003-го года???? Там стекла - абсолютно прозрачный пластик без всяких там рифленостей и т.д. Не знаю, как, например в А6, но в А4 B6 (2001-2004) стоковые фары (ближний-линза, дальний-обыкновенный отражатель). Чтобы сделать из английской фары нормальную нашу - необходимо:
1. снять фару (снимается за 1 мин. при желании - 4 болта под торкс и фишку снять)
2. лично я после пару попыток снять стекло за...лся и решил неснимаю сделать - все возможно. снимается задняя крышка (через кот. лампочку ближнего менять) и с помощью головки (не помню точно 6...8), карданчика малого, удлинителя и трещетки малой выкручиваются 4 гайки, кот. крепят корпус линзы (за отражатель) к корпусу регулировки угла наклона. затем блок линзы вытаскивается со скрежетом через этот лючок (тут небходимо отверстие немного сдавить, пластик поддается, в одной плосткости и оно расширится в перпендикулярной, чтоб отражатель просунулся) и блок у нас в руках.
3. отделяем отражатель от корпуса (держится на 4х скобах) и видим, что между отражателем и линзой стоит шторка метеллическая, кот. собсна и формирует не тот свет. пучек.
4. переворачиваем шторку по вертикальной оси слева направо и ставим на место, отверстия фиксируещие должны подойти.
5. собираем в обратном порядке. подключаем - светим на стену и теперь у нас _/_/ вместо английского \_\_
Pian' Kenny

Сообщение Pian' Kenny »

Апну ка я темку. Ауди А4 97 года.
У меня такая проблема приобрел левую фару валео на малиновке ну и соответственно лоханулся на тех. осмотре сказали англия. Сравнил рисунок левого стекла фары с другими ауди разница заметна тем что рисунок стекла подкошен вниз на моей что на правой что на левой рисунки зеркальны. Покупать бушную фару как то не оххота, фара 60 у.е. два стекла 30 у.е. купить техосмотр 30 у.е.?. НАшол стекла но они по рисунку как бош. Вопрос если заменить оба стекла фар валео на стекла с рисунком бош принципиальная разница в свтовом луче будет?
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

конечно! стекло бош для 2х ламп,а у валео -1!
\/italy

Сообщение \/italy »

Какое стекло, в очередной раз? Писали же уже об этом. Не стеклом формируется "ласточкин хвост", а отражателем или абажуром, а в некоторых и тем и другим. Поэтому если просто поменяете стекла - практически никаких изменений в пучке не заметите.
Нужно колдовать с абажуром, если это поможет. Если не получится перевернуть "ласточкин хвост" , то хотя бы его убрать до ровного - у американок такой фичи нет, граница ровная, и ГТО проходят.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Народ, подскажите. Имеется на руках Английская фара для А4 В6. Нашёл линзу от Европейской. Допустим я поменял линзу, поставил Европейскую. Техосмотр я пройду ?Дальний в Европейской и Английское фаре светит одиннаково ?
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»