Помогите советом! Потек амортизатор.
Модератор: Димон на Аванте
Помогите советом! Потек амортизатор.
Правый передний амортизатор потек, нужно ли менять сразу оба? И почему? Какие ставить лучше?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Помогите советом! Потек амортизатор.
а куда? на велик?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Это из той же оперы, почему колодки комплектом меняют. Меняй оба и если пробег большой, проверь заодно состояние пыльников-отбойников и опорных подшипников. Ставь Каябу или Алка — брэнд - не очень раскрученный, но неплохой. Алка вообще недавно появился, так что пока вообще изюм — завоевывают доверие, за качеством следят.
- Genych
у меня тоже потёк один амортер. передний левый. много вычитывал и интересовался! вообщем ответ- можно менять один -но это будет неправильно(но дешевле конечно). если машина для себя -то полюбому меняй 2! т.к. нагрузка на старый амортер будет совсем другая,нежели на новый! Выбор амортизатора : лучше бери масляный -т.к. у тебя масляные стоят ,да и дешевле будет. По фирме скажу -сам себе буду заказывать Bilstein B2oil. по цене 700 000р за 2штуки. еще нормальные амртизаторы KONI (подороже немного) и еще более-менее нормальные по фирме это Monro(Бельгия). Bilstein(Germany).
{5932 EC-1} Audi 100 C4 2.5TDI (PINSK)
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Потек... Значит с примерной даты неисправности (обнаружения) у тебя месяц-полтора на покупку новых. "Сдается" эта штука очень быстро - не знаметишь, но почувствуешь как на "кочках" начнешь прыгать. Поэтому - только менять. Менять парой, с опорниками. Поменяешь без опорных подшипников - они все равно выйдут из строя быстрее. Менять один - дешевле, но это плохой вариант (озвучено выше).
Газовые пожестче, масляные помягче. Я себе ставил масляные Boge. По сравнению с прежними китайскими Tech As - небо и земля. китайцы проходили года с 1,5, это примерно 50 000 км. и вытекли. Мягкость их была посредственная, но на мелких неровностях казалось ,что у меня спорт-подвеска - сильно стыки асфальта отбивались в руль.
У Boge такие ощущения отсутствуют.
Сейчас на подходе задние. Купил недорогие Optimal. По ним ничего не знаю - буду "на себе" испытывать, но ценник хоть еще по карману был. До подорожания метил на SACHS или Magnetti Morelli.
Газовые пожестче, масляные помягче. Я себе ставил масляные Boge. По сравнению с прежними китайскими Tech As - небо и земля. китайцы проходили года с 1,5, это примерно 50 000 км. и вытекли. Мягкость их была посредственная, но на мелких неровностях казалось ,что у меня спорт-подвеска - сильно стыки асфальта отбивались в руль.
У Boge такие ощущения отсутствуют.
Сейчас на подходе задние. Купил недорогие Optimal. По ним ничего не знаю - буду "на себе" испытывать, но ценник хоть еще по карману был. До подорожания метил на SACHS или Magnetti Morelli.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
М@льчу'gun писал(а):До подорожания метил на SACHS или Magnetti Morelli.
что, как многие ожидали, с подорожанием авто и запчасти вверх пошли? менял пару пыльников, вроде раньше по 5 баксов были, сейчас 12. шрус ориг на мою с5 был 90 (3 года назад), сейчас "по блату" за 110 хотят.
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Bond007 писал(а):Алка вообще недавно появился, так что пока вообще изюм — завоевывают доверие, за качеством следят.

UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+