Обратился на данное СТО по дизелям 1 октября нынешнего года. Заявленая проблема - не заводится А4 2,5 ТДИ. Причина - завоздушивается топливная система. Прочитали мозги компьютером - ошибок не обнаружили, сказали - насос в порядке. Прокачали грушей топливную, заменили топливный фильтр, завели, позвонили - "забирайте". Приехал счастливый, что малым отделался, забрал машину. На следующее утро опять то же самое - машина не заводится. Так как машина с коробкой автомат, пришлось вызывать эвакуатор и опять везти на сервис. Так продолжалось месяц: то отвозил на сервис (забирали машину сами сотрудники СТО), то забирал обратно со словами мастеров "ну в этот раз все будет отлично".
В процессе "ремонта" три раза меняли топливный фильтр, что-то непонятное мутили с топливными шлангами, периодически устанавливая вместо оригинальных какие-то дачно-огородные трубки, меняли клапан топливного насоса, кольца топливного фильтра, раскручивали бак, проверяли погружной насос, ставили на подъемник машину, проверяя топливную магистраль от бака до насоса. Результат один - по утру следующего дня после очередного забирания авто, машина не заводилась. Причем делалось все перечисленное выше только после 10-ка звонков на день со словами "вы там делаете мою машину? на какой стадии работа?" Мастера постоянно забывали отзваниваться о результатах работы, противоречили друг другу.
Фактически работой руководил я, периодически выдвигая версии о причине завоздушивания топливной, что должны были делать они - "специалисты", официалы Бош. Так могло продолжаться вечно, пока я не скомандовал снять топливный насос и посмотреть внутрь. Оказалось, сами Бошевцы насосами не занимаются, отвезли его на еще один Бош сервис, что находится в Слободе и сдали в ремонт. Те быстро определили, что неисправность в самом насосе и взялись его отремонтировать за 1300 зеленых, что было сделано меньше, чем за 1,5 рабочих дня. С тех пор, с машиной все в порядке (стучу по дереву).
Спрашивается - что это за специалисты, официальные представители Бош, которые не могут разобраться за целый месяц в топливной системе, по которой специализируются. Такой работой остался крайне недоволен. Мастера не имеют ни заявленной квалификации, ни трудолюбия, способного разобраться даже в бональном завоздушивании, а также элементарной дисциплинированности. Директор данной организации Медведь Василий Васильевич вообще отдельный индивид. Под внешностью серьезного, солидного мастера, прячет пофгизм и некомпетентность. Больше туда ни ногой, что и Вам советую, товарищи Аудиводы.
Bosch Дизель Сервис на ул. Бабушкина, 9
Правила форума
Размещая свои сообщения в этом разделе форума, будьте любезны соблюдать следующие правила:
1. Разрешено разместить только одно сообщение с отзывом об одном посещении СТО, с обязательным указанием номеров документов, подтверждающих факт обращения на указанное СТО. Исключением, на усмотрение администрации, могут являться случаи, когда оформление вышеуказанных документов не предусмотрено самим СТО.
2. Запрещено проводить какие-либо обсуждения размещенных отзывов. Раздел предназначен исключительно для предоставления посетителям форума наиболее достоверной информации.
3. Размещенный отзыв должен быть информативным, объективным, сохранять нейтральный стиль описания ситуации и соответствовать Правилам.
4. Любые сообщения, не соответствующие вышеизложенным требованиям, будут удаляться администрацией без предупреждения вне зависимости от их содержания.
5. В связи с особой настойчивостью некоторых "писателей", не приученных читать ПРАВИЛА, за нарушения в ЭТОМ разделе желтые карты НЕ ВЫДАЮТСЯ. Только КРАСНЫЕ.
Размещая свои сообщения в этом разделе форума, будьте любезны соблюдать следующие правила:
1. Разрешено разместить только одно сообщение с отзывом об одном посещении СТО, с обязательным указанием номеров документов, подтверждающих факт обращения на указанное СТО. Исключением, на усмотрение администрации, могут являться случаи, когда оформление вышеуказанных документов не предусмотрено самим СТО.
2. Запрещено проводить какие-либо обсуждения размещенных отзывов. Раздел предназначен исключительно для предоставления посетителям форума наиболее достоверной информации.
3. Размещенный отзыв должен быть информативным, объективным, сохранять нейтральный стиль описания ситуации и соответствовать Правилам.
4. Любые сообщения, не соответствующие вышеизложенным требованиям, будут удаляться администрацией без предупреждения вне зависимости от их содержания.
5. В связи с особой настойчивостью некоторых "писателей", не приученных читать ПРАВИЛА, за нарушения в ЭТОМ разделе желтые карты НЕ ВЫДАЮТСЯ. Только КРАСНЫЕ.
- GuitarMan
- Контактная информация:
Bosch Дизель Сервис на ул. Бабушкина, 9
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик развеял этот МИФ (с)
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Bosch Дизель Сервис на ул. Бабушкина, 9
маляву накатать оф. представителю БОШ
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
А ошибки читали с насоса? или со стандартной диагностической фишки? Насколько мне рассказывали, спецы по насосам, читают ошибки с блока управления насосом, спец прибором.
ауди для души
- GuitarMan
- Контактная информация:
Ошибки читали, поключаясь к мозгам машины. И этот факт позвоил им увенно заявить, что в насосе проблемы нет, из-за чего целый месяц морочили мне голову. Когда насос попал в руки специалистов Боша, что в Слободе, было выявлено следующее. Поврежден какой-то клапан (не помню точного названия). Клапан заменили, попробывали перепрограмить блок управления насоса под новый клапан, не получилось. Оказалось, блок управления можно програмировать всего два раза. Первый раз это сделали на заводе Ауди, когда собирали машину, второй раз некие криворукие немцы (машина приехала ко мне из Нюрнберга). В итоге, я вынужден был приобрести не только клапан насоса с сопутствующим ему железом, но и сам блок управления.
То есть проблема в насосе всплыла еще в Германии, видимо перед самой продажей авто. Вилимо, временным решением проблемы стала перепрошивка блока управления, то есть фуфлеж, из-за чего я влетел на немаленькие деньги в итоге.
То есть проблема в насосе всплыла еще в Германии, видимо перед самой продажей авто. Вилимо, временным решением проблемы стала перепрошивка блока управления, то есть фуфлеж, из-за чего я влетел на немаленькие деньги в итоге.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик развеял этот МИФ (с)
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Машина точно из Германии на прямую к вам попала? не через 5-е руки? прошивка насоса думаю для делетанта несовсем плевое дело.
ауди для души
Полностью согласна с GuitarMan СТО мягко говоря "никакое"! Прочитала его историю, моя похожа, отношения работников ужасное, абсолютно не компетентны в своей работе, уже 1.5 месяца не могу добиться от них толку!
Причина: глохнет машина, падают обороты......., мастера решили заменить ремкомплект в насосе, приехала, забрала, заплатила деньги, и не малые, проехала 30 км и опять заглохла, вообщем за 1.5 мес. ездила к ним 4 раза, толку никакого!!!!!!!!!!! Держат машину по 4-5 дня, отдают, проезжаешь максс. дней 10 и опять к ним, так еще и на эвакуатор сколько денег отдала (коробка автомат).
Никогда не обращайтесь на это СТО, просто ужасное во всем!!!!
Причина: глохнет машина, падают обороты......., мастера решили заменить ремкомплект в насосе, приехала, забрала, заплатила деньги, и не малые, проехала 30 км и опять заглохла, вообщем за 1.5 мес. ездила к ним 4 раза, толку никакого!!!!!!!!!!! Держат машину по 4-5 дня, отдают, проезжаешь максс. дней 10 и опять к ним, так еще и на эвакуатор сколько денег отдала (коробка автомат).
Никогда не обращайтесь на это СТО, просто ужасное во всем!!!!

M-RACER писал(а):маляву накатать оф. представителю БОШ
а там всем плевать!
проверено
- BoolDozer
А я к ним ездил на диагностику подвески, года 2 назад. Просто ужос был!! Мастер не первой свежести ковырялся ломиком и ничего конкретного мне не сообщил. Может то, может и это... ну и так далее. Денег не платил, понял что больше туда ни ногой, к тому же и нормочас у них очень даже европейский 

Плазменная резка металла
Недавно мой знакомый получил не значительный гидроудар в пасате б5. После чего заменили воздушный фильтр и машина , без дополнительных затрат, ездила. Единственная проблемам на тот момент - дымила на холодную. После того, как температура двигателя доходила до нормы, дым прекращался. Стоит добавить, что на холодную и на горячую вибрации небыло вообще, тем более за месяц до этого случая на форсунках был заменен ремкомплект и настойки были в идеале...
.... Так вот, начали искать проблемму с малого, с проверок форсунок. Естественно попали на этот злощасный дизель сервис. Машину продержали несколько дней, после чего сделали заключение, что с форсункоми все впорядке, чего стоило ожидать. Заплатили за диагностику и уехали. Через день звонок- мол, приедте обратно на сто , мы вам не ваши форсунки поставили...
Скрепя зубами мы возвратитись. Мастера(если их так можно назвать) поменяли форсунки и тут началось самое интересное...) двигатель начало колбасить не по детски. В связи с нашим гидроударом зделали вывод, что дивигателю подходит край и скорее всего шатуны погнуты и отправились к скаковому мотористу. И действительно два шатуна погнуло. Зделав капитальный ремонт движка, вибрация не прекратилась. Все указывало на форсунки. Но как я уже писал, они были в идеале. Вернулись на злощасное сто, на что они с ходу предложили по дешевке за 800$ купить у них другие б/у хорошие форсунки( я так понимаю что продать нам пытались наши же, а поставили какой то левак))))) получив отказ они в ватманом режиме, за три дня зделали диагностику форсунок и отремонтировали их за наши деньги. Никаких бумаг контора не выдала.
Не стали ругаться, так как на это просто физически небыло времени.
Уважаемые автомобилисы! Остерегайтесь данного сто! Там работает не квалефецированный персонал и тупо разводят на деньги! А вам, уважаемые владельцы данного сто я бы посоветовал открыть автомойку, так как полоскать мозги у вас лучше получается, чем обсуживать дизельные авто!!!)
.... Так вот, начали искать проблемму с малого, с проверок форсунок. Естественно попали на этот злощасный дизель сервис. Машину продержали несколько дней, после чего сделали заключение, что с форсункоми все впорядке, чего стоило ожидать. Заплатили за диагностику и уехали. Через день звонок- мол, приедте обратно на сто , мы вам не ваши форсунки поставили...
Скрепя зубами мы возвратитись. Мастера(если их так можно назвать) поменяли форсунки и тут началось самое интересное...) двигатель начало колбасить не по детски. В связи с нашим гидроударом зделали вывод, что дивигателю подходит край и скорее всего шатуны погнуты и отправились к скаковому мотористу. И действительно два шатуна погнуло. Зделав капитальный ремонт движка, вибрация не прекратилась. Все указывало на форсунки. Но как я уже писал, они были в идеале. Вернулись на злощасное сто, на что они с ходу предложили по дешевке за 800$ купить у них другие б/у хорошие форсунки( я так понимаю что продать нам пытались наши же, а поставили какой то левак))))) получив отказ они в ватманом режиме, за три дня зделали диагностику форсунок и отремонтировали их за наши деньги. Никаких бумаг контора не выдала.
Не стали ругаться, так как на это просто физически небыло времени.
Уважаемые автомобилисы! Остерегайтесь данного сто! Там работает не квалефецированный персонал и тупо разводят на деньги! А вам, уважаемые владельцы данного сто я бы посоветовал открыть автомойку, так как полоскать мозги у вас лучше получается, чем обсуживать дизельные авто!!!)