Мануал по Vag-Com ("собираем" инструкцию все вместе)
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Мануал по Vag-Com ("собираем" инструкцию все вместе)
Vad9l, во-первых, какое это имеет отношение к данной теме?
Во-вторых, вроде как есть темы про это. Вот для примера: viewtopic.php?f=69&t=19982
Во-вторых, вроде как есть темы про это. Вот для примера: viewtopic.php?f=69&t=19982
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- dizy77
- Контактная информация:
Привет!!Ребята может кто скинуть инфу по всем каналам двигателя А6 2003г. 2.5tdi BDG.буду очень признателен!!!
No pain-no gain.
- Vad9l
Careless Angel
вроде я по теме, инструкция пользование vag com, вот я и думал что подскажут правильность действий! Там определенная последовательность говорят надо, хотелось узнать какая и изменить с 15тыщ на 7тыщ, спасиб за ссылку бум читать!
P.S. поиском пользоваться умею
P.S.S. сообщение можно удалять!
вроде я по теме, инструкция пользование vag com, вот я и думал что подскажут правильность действий! Там определенная последовательность говорят надо, хотелось узнать какая и изменить с 15тыщ на 7тыщ, спасиб за ссылку бум читать!
P.S. поиском пользоваться умею
P.S.S. сообщение можно удалять!
-
- Ваше имя: Олег
Здравствуйте. Ребята может кто скинуть инфу по всем каналам двигателя А6 С4 1997г. 2.5tdi AEL 103 KWt. буду очень признателен!!!( Может она совпадает с AFN)
- Sanix
- Ваше имя: Александр
del
- Вложения
-
- м рус.docx
- из Elsa
- (70.73 КБ) 1370 скачиваний
Последний раз редактировалось Sanix 08 июл 2013, 22:35, всего редактировалось 8 раз.
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
-
- Ваше имя: Олег
Sanix,
Спасибо дружище, буду изучать
Спасибо дружище, буду изучать
Здравствуйте. Прикупил себе китайский vag-com409.1 - не читает 01 адрес (двигун) - может кто знает, в чем трабл??? (клима, комфорт,аэрбег - читаются, кодируются...) И на 03-АБС тож ругается, что контроллер не отвечает, но при этом на приборке загорается BREMSE с колодками и пищит.
- Careless Angel
- Контактная информация:
Что за машину не читает.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
так указана же в подписи А4 В6 2003. пробовал другим шнурком на другом компе - все отлично. перебрал у себя в настройках порта все latency timer с 1 по 24 - все контроллеры кроме 01 и 03 адр. отзываются при любом значении
А может дело в LABELях ??? я среди своих не нашел ни в одном, чтоб было раскоментарено
А может дело в LABELях ??? я среди своих не нашел ни в одном, чтоб было раскоментарено
- Careless Angel
- Контактная информация:
Товарищи диагносты! Подскажите человеку!
А то я это иначе как брань не воспринимаю. =)
А то я это иначе как брань не воспринимаю. =)
даже если нет лэйбла, циферки в окошках все равно должны появляться
впринципе в В6 еще не полный CAN , а посему KKL должен прочитать (у меня GPшном Пассате вроде по CAN только комфорт был, двигатель читал и обычный 409)
советую взять любой шнурок больше 5 версии и подключить : если прочтет - значит у вас CAN шина данного блока
впринципе в В6 еще не полный CAN , а посему KKL должен прочитать (у меня GPшном Пассате вроде по CAN только комфорт был, двигатель читал и обычный 409)
советую взять любой шнурок больше 5 версии и подключить : если прочтет - значит у вас CAN шина данного блока
Любите cоcедей - иcточник знаний...
я у друга подключал его ноут с его же шнурком, версия там 311.2 вагкома, да и шнур выглядит точно также (цвет не в счет, думаю что он тоже 409й) - так заходил по всем адресам, а мой зараза - везде заходит, кроме 01го. надо будет еще раз съездить к нему.
Кто-нить вкурсе, что происходит с блоком абс - пытался в него зайти - вагком 4 попытки сделал и ругнулся, что не отвечает контроллер, но во время попыток на табло сверкали сигналы кончины колодок, откл абс, есп. После 4х попыток - табло вернулось в норм. А после очередной попытки - зашел, но после выхода засветились абс, есп и хаотично во время езды выскакивало BREMSE. Взял разогнался и тормознул в пол - все пропали индикаторы и вроде норм - кто знает - может режим какой вкл-ся или что????
-- Добавлено спустя 3 дня 3 часа 36 минут 38 секунд:
И вот после проверки выяснилось, что проблема с моим шнуром. Шнур приятеля сразу хватает блоки моей машины. Например, на климе и комфорте он показывает протокол KW1281, на аэрбэге и двигателе - KWP2089. Мой шнур также на климе и комфорте KW1281, аэрбег - KWP2089, а вот двигатель - как только в верхн. левом углу окна проги появляется Synch... выскакивает ошибка "неизвестный протокол code XXXX" и все. Получается, что протокол KWP2089 шнур поддерживает, т.к. аэрбег читает. Если это поможет, в моем шнуре стоит FT232BL и LM393, в его - FT232RL и MCZ 33290
Люди HELP!!!
Кто-нить вкурсе, что происходит с блоком абс - пытался в него зайти - вагком 4 попытки сделал и ругнулся, что не отвечает контроллер, но во время попыток на табло сверкали сигналы кончины колодок, откл абс, есп. После 4х попыток - табло вернулось в норм. А после очередной попытки - зашел, но после выхода засветились абс, есп и хаотично во время езды выскакивало BREMSE. Взял разогнался и тормознул в пол - все пропали индикаторы и вроде норм - кто знает - может режим какой вкл-ся или что????
-- Добавлено спустя 3 дня 3 часа 36 минут 38 секунд:
И вот после проверки выяснилось, что проблема с моим шнуром. Шнур приятеля сразу хватает блоки моей машины. Например, на климе и комфорте он показывает протокол KW1281, на аэрбэге и двигателе - KWP2089. Мой шнур также на климе и комфорте KW1281, аэрбег - KWP2089, а вот двигатель - как только в верхн. левом углу окна проги появляется Synch... выскакивает ошибка "неизвестный протокол code XXXX" и все. Получается, что протокол KWP2089 шнур поддерживает, т.к. аэрбег читает. Если это поможет, в моем шнуре стоит FT232BL и LM393, в его - FT232RL и MCZ 33290
Люди HELP!!!
Проблема была решена. Была куплена припаяна L9637D, отрезаны дорожки к ненужным элементам (в том числе к LM393). Все стало как положено.
Привет. Кто знает, как можно выполнить логин (11 - Вход) в блоке двигателя? Пробовал, как указано в Эльзе, 10011 (для своего мотора) - не пущает - говорит "неправильный код"
- Sanix
Разве в Эльзе есть логины?????? 

в темке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211941 pdf-ка прилеплена, в которой источник file://D:\ElsaWin\docs\hs2\A\ru-RU\src\0b\270603\master.htm В pdf-ке то собственно эта страничка и находится.
- Sanix
Вы в Эльзе файл этот находили???
file://D:\ElsaWin\docs\hs2\A\ru-RU\src\0b\270603\master.htm этот файл у меня есть и там четко про мой 2.0 фси написано:
На автомобилях с двигателем 2,0 FSI для этого используется компакт-диск с номером по каталогу запчастей 8P0 906 961 L.
На автомобилях с двигателем 1,6 FSI с версией ПО блока управления двигателя 03C 906 056 AP для этого используется компакт-диск с номером по каталогу запчастей 4E0 906 961 Q или SVM-кодом 8P01A015.
После этого отключить (декодировать) режим послойного смесеобразования следующим образом:
1. Выбрать самодиагностику, 01 Электронная система управления двигателя (ЭСУД)
2. 11 Кодировка II, ввести 10011
3. 10 Адаптация: канал 15 (гомогенный, с обеднённой смесью), канал 16 (послойный, не на холостом ходу), канал 17 (послойный, на холостом ходу)
На автомобилях с двигателем 2,0 FSI для этого используется компакт-диск с номером по каталогу запчастей 8P0 906 961 L.
На автомобилях с двигателем 1,6 FSI с версией ПО блока управления двигателя 03C 906 056 AP для этого используется компакт-диск с номером по каталогу запчастей 4E0 906 961 Q или SVM-кодом 8P01A015.
После этого отключить (декодировать) режим послойного смесеобразования следующим образом:
1. Выбрать самодиагностику, 01 Электронная система управления двигателя (ЭСУД)
2. 11 Кодировка II, ввести 10011
3. 10 Адаптация: канал 15 (гомогенный, с обеднённой смесью), канал 16 (послойный, не на холостом ходу), канал 17 (послойный, на холостом ходу)
- Sanix
Самому интересно -доберусь завтра до Эльзы поштудирую....на vwts.ru есть тема про логины гляньте там...
Темы то есть, а вот логинов нет, ну во всяком случае для меня. Вот и где его, блин, взять? Понапридумывают, блин