Страховка!
- Андрей Владимирович
Страховка!
Всем привет! Попал в ДТП не по своей вине, белгосстрах насчитал сумму в 10 миллионов рублей. Этих денег хватило только на запчасти. Ремонт потянул в 9.5 миллиона +/- 500 тысяч. Может кто-то сталкивался с этим? Что делать в такой ситуации, помогите советом пожалуйста...
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Страховка!
Андрей Владимирович, берёшь все чеки, наряды на работу в сервисе и в судебном порядке можешь отбить свои деньги
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Sereg@,
А можно не общие фразы, а поподробней ?
У кого "отбивать" ? У виновника ? У страховой компании ? Какие шансы отбить ?
Думаю всем интересно будет, ведь сейчас курс валюты растет как на дрожжах и от момента дтп (а расечт идет по курсу на момент дтп) до выплаты (обычно через 1мес после дтп) можно потерять очень серьезную сумму. Скорее всего у Андрей Владимирович так и было.
Пожалуйста расскажите куда бежать с чеками и заказ-нарядами.
А можно не общие фразы, а поподробней ?
У кого "отбивать" ? У виновника ? У страховой компании ? Какие шансы отбить ?
Думаю всем интересно будет, ведь сейчас курс валюты растет как на дрожжах и от момента дтп (а расечт идет по курсу на момент дтп) до выплаты (обычно через 1мес после дтп) можно потерять очень серьезную сумму. Скорее всего у Андрей Владимирович так и было.
Пожалуйста расскажите куда бежать с чеками и заказ-нарядами.
- Sereg@
- Контактная информация:
Xandr, Андрей Владимирович, нассчитали мне на той недельке страховку (664тыс. руб.) за ремонт и покраску водительской двери. И тут же оценщик мне говорит в неформальной беседе, что ремонт этой самой двери будет стоить 130-150 зелёнок. Возникает вопрос: где взять оставшуюся разницу? Оценщик сказал собрать чеки за материалы и наряд на работы с автосервиса и обратиться в суд, чтобы Белгосстрах выплатил полную стоимость ремонта. Шансы на победу конечно есть. Но вот стоит ли эта сумма (в моём случае) потраченных мной времени и нервов?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
А нервы-то зачем портить? Нервничать, не нервничать, хуже или лучше от этого не станет. Трезвый рассчет, всё только в письменном и заверенном виде и вперед! У ГАИ суды выигрываются (лично), а со страховыми и того проще. (ИМХО)
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Yulka
- Ваше имя: Юля
+100500
Никаких проблем и нервов, немного придется подождать ответа - ничего страшного.
при подаче в суд - квитанцию об уплате госпошлины 17500 БР , копии сохранить, письмо заказное с заказным уведомлением.
НО для суда ВСЕ запчасти и РАБОТЫ производить на легальных СТО с чеками и нарядами, ну и если курс измениться - настаивать на эквиваленте в у.е. на день работ и на день судебного заседания.
П.С. Но сначала, со всеми чеками ( лучше копиями, что бы не отобрали
) придти в страховую и сказать - если не оплатите - иду в суд еще и в газету напишу, сами думайте (работает, проверено
) можно для начала в жалобную книгу накатать и к начальнику сходить
Никаким их словам не верить, только бумагам, письменные ответы и решения.
Никаких проблем и нервов, немного придется подождать ответа - ничего страшного.
при подаче в суд - квитанцию об уплате госпошлины 17500 БР , копии сохранить, письмо заказное с заказным уведомлением.
НО для суда ВСЕ запчасти и РАБОТЫ производить на легальных СТО с чеками и нарядами, ну и если курс измениться - настаивать на эквиваленте в у.е. на день работ и на день судебного заседания.
П.С. Но сначала, со всеми чеками ( лучше копиями, что бы не отобрали

Никаким их словам не верить, только бумагам, письменные ответы и решения.
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Шансы на победу конечно есть. Но вот стоит ли эта сумма (в моём случае) потраченных мной времени и нервов?
Это НЕ шансы на победу, а ТВОИ ЗАКОННЫЕ деньги и ничего сложного из забрать не составит.
Даже то, что ты ездил в магазин и на СТО можно чеками на топливо ( с печатями) тоже возместить

Если ты не виноват в аварии - все затраты можно забрать обратно, даже более того - моральный ущерб из-за нахождения авто в ремонте и связанные с этим неудобства и потери.

- Sereg@
- Контактная информация:
Yulka писал(а):Никаких проблем и нервов, немного придется подождать ответа - ничего страшного.при подаче в суд - квитанцию об уплате госпошлины 17500 БР , копии сохранить, письмо заказное с заказным уведомлением.НО для суда ВСЕ запчасти и РАБОТЫ производить на легальных СТО с чеками и нарядами, ну и если курс измениться - настаивать на эквиваленте в у.е. на день работ и на день судебного заседания.П.С. Но сначала, со всеми чеками ( лучше копиями, что бы не отобрали ) придти в страховую и сказать - если не оплатите - иду в суд еще и в газету напишу, сами думайте (работает, проверено ) можно для начала в жалобную книгу накатать и к начальнику сходить Никаким их словам не верить, только бумагам, письменные ответы и решения.
и в какие сроки я должен отремонтировать своё тс после ДТП, чтоб это всё получилось?
- LIS
- Ваше имя: name
ну... тут уже больше времени и нервов чем денег... за этим лучше не гонятся... мой совет...Yulka писал(а):даже более того - моральный ущерб из-за нахождения авто в ремонте и связанные с этим неудобства и потери.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Андрей Владимирович
Спасибо огромное всем кто ответил! Я немножко успокоился, но все же еще переживаю. Авто стоит на сто, нужно 10 миллионов внести за ремонт, чтобы забрать. Чеки слава богу все есть на купленные запчасти. СТО - "Авто Малиновка". Кстати не советую отдавать им свои авто, я очень не доволен тем, как они делают. Ну это уже другой вопрос. Вопрос еще по теме. Значит после ДТП машина стояла недели 2, ждал эксперта, приехал эксперт, все внешние повреждения зафиксировал на фотик. Затем спрашивает, капот открывали? (А мне так дали в левую сторону, что капот уперся в правое крыло и лобовое стекло, т.е пошли замки, петли и.т.д, НО, лобовик не треснул) На что я отвечаю, а что не видно что не открывал? Говорю как вы себе это представляете открыть его? Стоит смеется, улыбается! Говорю, вы эксперт вы и открывайте. Я мол не слесарь, мое дело записывать. Давай говорит открывай, не бойся. Ну я взял потихонечку стал приподымать и в этот момент лопнуло стекло...а он стоит и лыбу давит, так хотелось заехать ему в морду, но сдержался. В общем открыли капот, он начинает писать, все что видит под капотом. То что лопнуло стекло, он никак не зафиксировал. Я спрашиваю, почему вы не пишите про стекло. Он говорит, так ты же его только что сам разбил!? Вот тут я уже вообще взорвался, и если бы не стоявший рядом отец, перемкнул бы между глаз
. В общем кое-как удалось зафиксировать в его записях стекло. И то, написал, что было разбито при неаккуратном открытии капота. В итоге стекло мне не оплатили, впрочем как и сам ремонт. Можно ли как-то выжать из них и стекло? Ведь согласитесь, не попал бы я в аварию, капот бы открывался ровно и стекло бы было целое...

- Александр 2118
Питер
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает, собираюсь ехать в Питер работать, еду на своем авто какая нужна страховка?? или там подойдет белорусская?
Спасибо.
Спасибо.
лучшая рыба --- это колбаса ))
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Согласен с LIS, про неудобства и потери. Как бэ сложновато с этим. Из практики говорю.
Андрей Владимирович, никого кроме тебя, отца и оценщика не было во время открывания капота? Имеются в виду незаитересованные лица? А, то и без свидетелей... если дело дойдёт до судебного разбирательства, за шкварник оценщика в зал заседаний и там с него спросить как всё было. Чай не дурак, понимает про ответственность за дачу ложных (ну это так всё - лирика), главное правильно подвести его. И НЕ остыть, если вдруг какие-нить запинки начнут происходить, настаивать на своём, отстаивать свою точку зрения и бороться, бороться, боротьтся!!!
Андрей Владимирович, никого кроме тебя, отца и оценщика не было во время открывания капота? Имеются в виду незаитересованные лица? А, то и без свидетелей... если дело дойдёт до судебного разбирательства, за шкварник оценщика в зал заседаний и там с него спросить как всё было. Чай не дурак, понимает про ответственность за дачу ложных (ну это так всё - лирика), главное правильно подвести его. И НЕ остыть, если вдруг какие-нить запинки начнут происходить, настаивать на своём, отстаивать свою точку зрения и бороться, бороться, боротьтся!!!
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Андрей Владимирович
LIMIT™ писал(а):Согласен с LIS, про неудобства и потери. Как бэ сложновато с этим. Из практики говорю.
Как раз таки были. Были мои товарищи и все это видели и слышали. Значит я могу их использовать на суде как свидетелей. Это радует...сегодня после работы поеду выкупать свою ауди, буду закладывать свои деньги

- Oleg-NP
- Контактная информация:
Yulka писал(а):Никаких проблем и нервов, немного придется подождать ответа - ничего страшного... Это НЕ шансы на победу, а ТВОИ ЗАКОННЫЕ деньги ...
Полностью согласен! И надеюсь в реальности так и будет. Сам вот буду так пытаться отбить деньги на ремонт... А то въехал в меня один нехороший человек - крыло, фара, ну и бампер немного... и за все насчитали только 500 тыс. бр. Ремонт мне оценили порядка 120-150$..
Народ, можно и нужно бороться за справедливость, за свои законные права!
Sereg@ писал(а):и в какие сроки я должен отремонтировать своё тс после ДТП, чтоб это всё получилось?
Тоже вот очень интересно.
+375 29 291-19-14 [МТС], +375 29 925-05-39 [Велком]
Together we stand, divided we fall

Together we stand, divided we fall