Пищат колодки Textar на новых дисках Brembo

Все от педали до колодок
Закрыто
Montoya

Пищат колодки Textar на новых дисках Brembo

Сообщение Montoya »

Машина audi a4 1.9tdi 2005 года.
Вчера поменял передние диски(Brembo) и колодки(Textar). НАсколько я понимаю и то и то оличного качества. Но вот проблема, пищат просто сил нет. Холодные работают без писка, но по мере нагревания писк усиливается. Вчера вечером после 40 минут езды наверное весь дом слышел как я приехал.
В чем может быть причина/проблема?
Тормозить старался в полсилы, а то и меньше, вобщем очень акуратно, как и советовали на замене.
И еще, может кажется, но на старых тормозах не замечал, при торможении со средней скорости(60км), еще до того, как появляется писк, от тормозов идет сильный звук трения.
Звучит походу глупо, но по другому описать не могу. Понимаю, что они и должны терется, но звук, как мне кажется, уж очень сильный.
Вобщем, буду рад любым советам и рекомендациям
fender

Re: Пищат колодки Textar на новых дисках Brembo

Сообщение fender »

наверное всё таки качество не
Montoya писал(а):оличного

себе ставил колодки ATE ( к слову родные такие стояли) писка нет, не на холодных не на горячих.
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

Montoya писал(а): еще до того, как появляется писк, от тормозов идет сильный звук трения.

Я думаю проблема в суппорте, он не отводит колодку от диска. При эксплуатации с изношенные диском и колодками суппорт выдвинут и при повреждении пыльника подвержен коррозии. Когда вы установили новый диск и колодки цилиндр суппорта с коррозией оказался внутри и подклинивает. Похожее было и у меня, разрабатывал суппорт(выдвигал почти полностью и задвигал обратно раз 10, чистил направляющие напильником) но сильно не помогло, собирался купить суппорт б/у, но о чудо :ga: через 2 недели после замены писк пропал и не повторяется, разработался.
Изображение
Кастыль

Сообщение Кастыль »

Есть пару вариантов лечения:
1. Вынуть колодки и посмотреть, а той ли стороной они стоят?! :D Смешно, но такое было на моем веку :crazy:
2. После того, как сделан пункт №1, взять колодки и напильником снять фаску с кромок (округлить края фрикцеонной поверхности).
3. Если не помогли пп 1,2 и на диске присутсвуют следы неравномерного зноста тормозного диска (корявые/ровные/радиальные борозды/канавы) - проточить тормозной диск (если не керамика) или ждать "чуда", када эти детали притруться характерами и перестанут ругаться :D
Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
Montoya

Сообщение Montoya »

Есть пару вариантов лечения:
1. Вынуть колодки и посмотреть, а той ли стороной они стоят?! :D Смешно, но такое было на моем веку :crazy:
2. После того, как сделан пункт №1, взять колодки и напильником снять фаску с кромок (округлить края фрикцеонной поверхности).
3. Если не помогли пп 1,2 и на диске присутсвуют следы неравномерного зноста тормозного диска (корявые/ровные/радиальные борозды/канавы) - проточить тормозной диск (если не керамика) или ждать "чуда", када эти детали притруться характерами и перестанут ругаться :D

1. Точно той, сам смотрел когда устанавливали
2. Не думаю что уже имеет смысл, прошло уже несколько дней и по большому слету процесс притирки почти завершен
3. Протачивать диск точно не имеет смысла, т.к. новый.
Я думаю проблема в суппорте, он не отводит колодку от диска. При эксплуатации с изношенные диском и колодками суппорт выдвинут и при повреждении пыльника подвержен коррозии. Когда вы установили новый диск и колодки цилиндр суппорта с коррозией оказался внутри и подклинивает. Похожее было и у меня, разрабатывал суппорт(выдвигал почти полностью и задвигал обратно раз 10, чистил направляющие напильником) но сильно не помогло, собирался купить суппорт б/у, но о чудо :ga: через 2 недели после замены писк пропал и не повторяется, разработался.

Вот и у меня было 2 варианта, либо направляющая либо суппорт. Направляющие почистили, но не особо хорошо, просто сняли основной слой грязи с них. А на суппортах(вернее на самом цилиндрике) была небольшая ржавчина. Ее тоже восновном сняли, не что то и осталось.
Поезжу еще, посмотрю. Скрипа вроде становится меньше. Но никак не могу понял, почему только на прогретых тормозах, почему только в конце торможения и почему только при несильно нажатой педали тормоза?
Кастыль

Сообщение Кастыль »

Еще бывает такая приблуда: состав фрикцеонки может содержать магниевую стружку - она пищит.
Все упирается в производителя. Это своего рода маркетинговый ход - шобы покупали расходники комплектами...как-то так.
Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
fender

Сообщение fender »

Montoya,
до ATE стояли колодки Zimmermann,но оказались жестковаты - стирали диск, и пищали.
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

Zimmermann

Оченна много щас поделок (второе "Д" пропущено специально). Именно поделок китайских мастеров ноунэйм, которым в дальнейшем присваиваются известные имена.
УВЫ...
бээмдаблю сакс...
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

скорее всего шильные колодки и диски. увы - качественным может быть только оригинал! :)
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
kuhar
Авто: S6 2.2 v20 TURBO QUATTRO AAN. А6 С4 АBC седан монопривод
Контактная информация:

Сообщение kuhar »

текстар в топку, пищат постоянно!!!
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»