зимняя старая
зимняя старая
Осталась по наследству от проданного Тибурона пара зимних шин с остаточным протектором 5 мм Fulda Kristall (Германия). В прошлом году на них мой зять ездил. Шины старые середина 2002 г. Стоит ли мне на ауди их ставить? У кого есть опыт по эксплуатации старых десятилетних зимних шин?
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Re: зимняя старая
ИМХО, на шинах лучше не экономить!
Спасибо. Это известно, но меня интересует опыт. Рекомендовано изготовителем, что зимняя шина может эксплуатироваться не более 4 лет при не менее 4 мм остаточного протектора, но это рекомендует производитель, и понятно по каким причинам. У меня шины в прошлом сезоне были с остаточным протектором в районе 3 мм и год их изготовления 2006, и я был доволен, но сейчас их износ критический. Меня интересует опыт по эксплуатации старых шин. Кто эксплуатирует шины с десяти летним годом изготовления. Вопрос глупый, ведь шины, о которых я говорю старше моей машины, но интересно, куда их еще можно применить? Я думаю, что есть машины с такими шинами и может быть и старше.
Ездил на старой (7-8лет) летней резине dunlop с хорошим протектором - разницы не заметил. Изнашивалась равномерно, на дороге вела себя отлично. Может для зимней есть свои нюансы, но по-моему если резина нормально хранилась - ничего сверхъестественного с ней не случится.
--Мелочь ничего не прощает большого
Куплю одиночку 225/45 R17 зима Profil или Mishelin 8-029-6848059
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Я на таких езжу зимой уже сезонов 7-8. Машина на них идёт как утюг. Причём на перед брал новые, а на зад б/у (4 мм.) Так вот сейчас на передних протектор 5 мм., а на задних так 4 и остался.iva_83 писал(а):Осталась по наследству от проданного Тибурона пара зимних шин с остаточным протектором 5 мм Fulda Kristall (Германия). В прошлом году на них мой зять ездил. Шины старые середина 2002 г. Стоит ли мне на ауди их ставить? У кого есть опыт по эксплуатации старых десятилетних зимних шин?