Прокачка тормозов с ABS.
Модератор: Plasma
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Прокачка тормозов с ABS.
Уважаемые клубни.
Прошу помощи в данном вопросе.
Может кто детально опишет сей процесс прокачки. Буду делать сам с напарником. Вот хотелось бы узнать - может какие подводные камни есть.
Пора заменить старую жидкость - темная она какая-то. Да и после простоя машинки - дня 4 - пропали тормоза. Уровень в норме. Есть подозрения на воздух в насосе АБС.. потому как менял DIA тормозной передний левый шланг и трубку от АБС к суппорту. Но вот появилось сие безобразие спустя неделю. Подтеков нигде нет!
Форум курил - но внятного ответа нет. На сотке прокачивал - но там без АБС было.
Прошу помощи в данном вопросе.
Может кто детально опишет сей процесс прокачки. Буду делать сам с напарником. Вот хотелось бы узнать - может какие подводные камни есть.
Пора заменить старую жидкость - темная она какая-то. Да и после простоя машинки - дня 4 - пропали тормоза. Уровень в норме. Есть подозрения на воздух в насосе АБС.. потому как менял DIA тормозной передний левый шланг и трубку от АБС к суппорту. Но вот появилось сие безобразие спустя неделю. Подтеков нигде нет!
Форум курил - но внятного ответа нет. На сотке прокачивал - но там без АБС было.
only VAG LOVER
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Прокачка тормозов с ABS.
Вот что говорит ELSA на примере моей машинки.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Careless Angel, вот этой штучки с которой нужно коннектится (Connect VW 1238/B or V.A.G 1869.) Plasma нету
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Димон на Аванте, так я же и говорю, что на примере моей машину. А вообще, насколько знаю, меняется всё самотёком. От самого дальнего колеса до ближнего к бачку с тормозной жидкостью. Просто откручиваешь штуцер и заливаешь в бачёк новую жидкость. Только надо внимательно следить за бачком, чтобы жидкость в нём не заканчивалась и чтобы ABS не хапнул воздуха.
Ну и когда потекла из штуцера светлая жидкость, то замена в данном трубопроводе завершена. Переходим к следующему колесу.
ПыСы. Сам так не делал. Теоретические познания. Самому предстоит подобная процедура в ближайшее время.
Ну и когда потекла из штуцера светлая жидкость, то замена в данном трубопроводе завершена. Переходим к следующему колесу.
ПыСы. Сам так не делал. Теоретические познания. Самому предстоит подобная процедура в ближайшее время.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Careless Angel, ИМХО тобою описана прокачка для старых машин. Вот прокачка под давлением ...
-- Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Инфы вроде как много, а вот какой верить хз
-- Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
и ещё http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=126921
-- Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Существует ряд особенностей, связанных с обслуживанием или ремонтом тормозной системы с ABS. Например, перед заменой тормозной жидкости следует разрядить аккумулятор давления в гидроблоке ABS. Для этого при выключенном зажигании необходимо раз двадцать нажать на педаль тормоза. Следует помнить, что, включая зажигание, вы одновременно подключаете электронасос в гидроблоке ABS. Если система разгерметизирована, то жидкость из нее просто выгонит. Но этот же прием можно использовать при прокачке системы – зажигание включают ровно настолько, сколько из прозрачного шланга, надетого на штуцер для прокачки, будут выходить пузырьки воздуха.
Удаление воздуха из тормозной ситемы ("прокачка тормозов") с АБС имеет некоторые особенности по сравнению с тормозной системой без АБС. Итак..... приступим. Не забываем, что:
1. Трубопровод задних колёс (контур задних тормозов) находится под повышенным давлением.
2. Необходимо постоянно следить за уровнем тормозной жидкости (дабы исключить рабоы гидравлического насоса "всухую" (плавали - знаем: мною по глупости был "запорот" рабочий насос)
3. Насос не должен работать более 2-х минут. (если насос работал более 2-х минут, то необходимо выключить зажигание и дать насосу остыть в течение 5-10 минут)
Прокачка системы
Поверните ключ зажигания в положение "0".
Отсоедините два электроразъёма на крышке бачка тормозной жидкости.
Тормоз левого переднего колеса
Наденьте шланг удаления воздуха на штуцер, откройте на один оборот штуцер на суппорте тормоза.
Нажмите педаль тормоза до упора и удерживайте её в этом положении.
Закройте штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза.
Выполняйте эти действия до прекращения появления воздушных пузырей.
Тормоз правого переднего колеса
Удалите воздух таким же способом через штуцер на суппорте тормоза.
Тормоз правого заднего колеса
Наденьте шланг удаления воздуха на штуцер, откройте на один оборот штуцер на суппорте тормоза.
Нажмите на педаль тормоза до упора и, повернув ключ зажигания в положение "2", удерживайте педаль в нажатом положении.
Дайте тормозной жидкости вытекать при работающем насосе до прекращения появления воздушных пузырей.
Закройте штуцер прокачки и отпустите педаль тормоза.
Выполняйте эти действия до прекращения появления воздушных пузырей.
Тормоз левого заднего колеса
АХТУНГ!!! Педаль тормоза НЕ НАЖИМАЙТЕ.
Дайте тормозной жидкости вытекать при работающем насосе до прекращения появления воздушных пузырей.
Нажмите педаль тормоза наполовину хода и удерживайте её в этом положении.
Плотно заверните штуцер прокачки.
Отпустите педаль тормоза и подождите до полной остановки гидравлического насоса.
Поверните ключ в положение "0".
Подсоедините разъёмы на крышке бачка.
Проверьте герметичность системы.
Приятных ощущений!
На моделях, оборудованных ABS, прежде чем разъединять тормозные трубки отсоедините кабель массы от батареи и не подключайте его, пока не окончите прокачку. Если не сделать этого, воздух может попасть в гидравлический блок, который очень трудно (в некоторых случаях невозможно) прокачать. При разъединении аккумулятора на моделях Scenic обратитесь к Разделу Системы заряда и запуска.
Перед прокачкой тормозной гидросистемы на моделях с ABS необходимо выполнять подготовительные процедуры и принять специальные предосторожности. Эти процедуры меняются в зависимости от того, какая часть системы была разъединена.
Информация, касающаяся обычной тормозной системы (кроме прокачки под давлением) применима к моделям, оборудованным ABS. Однако на этих моделях применяется другая последовательность прокачки:
a) Левый передний тормозной механизм
b) Правый задний тормозной механизм
с) Правый передний тормозной механизм
d) Левый задний тормозной механизм
В дополнение к этому, используются следующие процедуры прокачки.
Инфы вроде как много, а вот какой верить хз
-- Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
и ещё http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=126921
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
ешкин мотор - чет как-то много букафф. Читаю - буду думать - лезть или не лезть туда. Хотя скоро ТО - по-любому лезть.
почитал на Фольце - приблуда с компом нужна для авто с 97-го года. Так что буду сооружать себе крышечку с нипелем.
вот такое для жидкости

а это если жидкость новую в бачок наливать - но сложнее контролировать ее.

подача давления в 1.5 атмосферы (у них написано что 2 - но чет я стремаюсь за бачок)

а вот из простой крышки для баночек

почитал на Фольце - приблуда с компом нужна для авто с 97-го года. Так что буду сооружать себе крышечку с нипелем.

вот такое для жидкости

а это если жидкость новую в бачок наливать - но сложнее контролировать ее.

подача давления в 1.5 атмосферы (у них написано что 2 - но чет я стремаюсь за бачок)

а вот из простой крышки для баночек

only VAG LOVER
- Kolesiko
- Контактная информация:
так прокачивал кто тормоза с АБС или нет?
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
да никто наверно не качал - все на старой жидкости ездять по 15 лет! 

only VAG LOVER
Plasma,
я прокачивал после замены тормозных трубок на а6.
без приблуд. На НЕЗАВЕДЕННОМ авто. периодически доливая жидкость.
я прокачивал после замены тормозных трубок на а6.
без приблуд. На НЕЗАВЕДЕННОМ авто. периодически доливая жидкость.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
auldnick,
я уже давно прокачал - и тож без приблуд. на незаведенном. Правда чтоб не завоздушить АБС - просто доливал свежую, предварительно выкачав старую грушей.
я уже давно прокачал - и тож без приблуд. на незаведенном. Правда чтоб не завоздушить АБС - просто доливал свежую, предварительно выкачав старую грушей.
only VAG LOVER
- kuhar
- Авто: S6 2.2 v20 TURBO QUATTRO AAN. А6 С4 АBC седан монопривод
- Контактная информация:
а если завоздушил абс, как быть? Авто а6 с4 абц монопривод
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
kuhar писал(а):а если завоздушил абс, как быть? Авто а6 с4 абц монопривод
Глянь ссылку, мот поможет ТУЦ
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- kuhar
- Авто: S6 2.2 v20 TURBO QUATTRO AAN. А6 С4 АBC седан монопривод
- Контактная информация:
LIMIT™ писал(а):kuhar писал(а):а если завоздушил абс, как быть? Авто а6 с4 абц монопривод
Глянь ссылку, мот поможет ТУЦ
Спасибо
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!
Блин, шланги поменял, тоже как-то тормозить не так стала. Педаль проваливается. Прокачали (без последовательности- передние- левое правое, задние правое левое). Но все равно хуже, чем было. Что поменять надо?
Вакуумный насос?
Вакуумный насос?
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
По-моему, прокачка начинается последовательно с заднего правого колеса, затем, левое заднее, переднее левое, переднее правое. вроде так.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- FANAT 100
- Ваше имя: АНАТОЛИЙ
Проблема токая.Заржавели спускники.Может кто подскажет как открутить.
Ваше сообщение не соответствует названию темы, тем более по вашей проблеме в поиске имеется куча информации. Пока устное предупреждение.
Ваше сообщение не соответствует названию темы, тем более по вашей проблеме в поиске имеется куча информации. Пока устное предупреждение.
Последний раз редактировалось Anonymous 16 ноя 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Несоответствие тематике.
Причина: Несоответствие тематике.
Ну раз тема всплыла - скидывал клемму АКБ (на всякий случай) и прокачивал (2 задних, т.к. прогнили алюминиевые шайбы болта-штуцера на тормозном цилиндре - менял шайбы на медь), одному неудобно конечно, но пустая канистра от масла + доска - подкачал - нажал доской зафиксировал - пошел открутил штуцер - слил - закрутил и опять подкачивать/фиксировать/сливать по кругу - ну не было желания/времени что-то мудрить - сделал и забыл = как в жигулях, а передние прикорели не смог открутить((((
Хочу вставить и свои 5 копеек.
Прокачивал классически, без всяких примочек. Двигатель не заводил, зажигание не включал.
Подливать тормозуху нужно много и быстро, т.к. уходит старая жидкость на ура,
т.е. лучше проводить операцию втроём - один откручивает штуцера на суппортах и спускает старую тормозуху с воздухом, второй качает педалю и держит нажатой, третий льёт тормозуху в бачёк в немыслимых количествах и держит уровень в бачке.
Чтобы заменять всю жидкость, если заправочная ёмкость скажем 2 литра, то нужно литра 3 - 3,5 тормозухи. Т.к. она в процессе прокачивания перемешивается.
Старая тормозуха была золотистого оттенка, новая прозрачная - легко было увидеть, что уже пошла новая.
Прокачал задние, потом передние, потом опять задние - обе ноги очень устали.
Так вот когда во второй раз прокачивал задние, то сперва вышло немного золотистой, т.е. старой.
После прокачки системы и полной замены тормозухи педаль тормоза стала более упругой и тормоза стали "хватать" сразу, т.е. стоит просто положить ногу на тормоз и машина начинает замедлятся. До проведения процедуры, для того чтобы затормозить - нужно было нажать педаль тормоза и где-то в середине чувствовалось торможение.
Прокачивал классически, без всяких примочек. Двигатель не заводил, зажигание не включал.
Подливать тормозуху нужно много и быстро, т.к. уходит старая жидкость на ура,
т.е. лучше проводить операцию втроём - один откручивает штуцера на суппортах и спускает старую тормозуху с воздухом, второй качает педалю и держит нажатой, третий льёт тормозуху в бачёк в немыслимых количествах и держит уровень в бачке.
Чтобы заменять всю жидкость, если заправочная ёмкость скажем 2 литра, то нужно литра 3 - 3,5 тормозухи. Т.к. она в процессе прокачивания перемешивается.
Старая тормозуха была золотистого оттенка, новая прозрачная - легко было увидеть, что уже пошла новая.
Прокачал задние, потом передние, потом опять задние - обе ноги очень устали.
Так вот когда во второй раз прокачивал задние, то сперва вышло немного золотистой, т.е. старой.
После прокачки системы и полной замены тормозухи педаль тормоза стала более упругой и тормоза стали "хватать" сразу, т.е. стоит просто положить ногу на тормоз и машина начинает замедлятся. До проведения процедуры, для того чтобы затормозить - нужно было нажать педаль тормоза и где-то в середине чувствовалось торможение.
- Vad9l
Форумчане подскажите, какую жижу лучше лить, а то пора тормазуху заменить, а тут DOT 4 и DOT 5.1! И какой фирмы лучше?