Ремонт реле поворотов a4 рестайл.

Модератор: Димон на Аванте

Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Ремонт реле поворотов a4 рестайл.

Сообщение Димон на Аванте »

maho, спасибо за инфу, мот кому и сгодится :super:
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Да, блин, я чуть новый подрулевой не заказал уже вместе с релюхой)))) Так раздражало тиканье поворотов без их включения.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Alexej2021

Сообщение Alexej2021 »

Нужна помощь. Audi A6 C5 2002г после включения аварийки, она самая перестала вырубаться, просто горят все лампочки без щелчков реле, отсоединил разъем, включаю поворот загорается та сторона габаритов куда врубал поворот, разобрал кнопку (реле в белом пластиковом корпусе-припаяно на проводах к плате, явно кто то переделывал), разъем у меня 9-ти контактный, а кнопка 10-ти, был на Малиновке перепробовал штук 10 кнопок б\у, результата нет. Помогите пожал. разобраться в чем дело :o . Может не кнопка, а стрекоза мозги дурит?
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Alexej2021, попробуй поискать оригинальное реле для своего авто. Ты уверен, что на малине ты пробовал "свои" релюхи? Как вариант, попроси на время реле с аналогичного авто, где все работает. В стрекозе реализована функция замыкания-размыкания цепей управления реле поворотов. Могу быть и не правым, но уверен на 90%, что виновато реле.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Alexej2021

Сообщение Alexej2021 »

Всем привет!
Поборол я таки глюк аварийки. Перед этим купил новую кнопку 20$-оригинал, вместо 70$ на Малиновке (охренели совсем), перебрал стрекозу - результат 0. Один хороший человек подсказал заглянуть под обшивку пола со стороны водителя, там находится некий блок комфорта (какое отношение он имеет к аварийке не понятно), так вот он самый был по самое нихочу в воде (видимо после предпродажной химчистки), контакты его окисленные и даже успела вырости зелененькая плесень. Очень повезло что там ничего не коротнуло, хотя предпосылки к этому были. Всё зачищено, обработано спиртом и высушено, результат - все работает :super: .
Alexej2021

Сообщение Alexej2021 »

Не рекламы ради, а для помощи,- кнопку нашел в маг. в п. Лесной (Боровляны 5км от МКАД), цены очень адекватные.
lion_13
Ваше имя: Александр

Сообщение lion_13 »

Подскажите, чтобы снять плату с релюхами надо всю центральную консоль снимать или плата проще снимается?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня случилась та же беда недавно: три раза щелкнет и потом просто горит.

Релюха обнаружилась не в центральной электрике, а в кнопке аварийки - выпаять ее оттуда - та еще засада. Однако, при внимательном осмотре выяснилось:

Изображение

Синяя кривая линия на рисунке - это пластинчатая пружина, которая отводит подвижную пластину с контактом от сердечника. Так вот в месте, обозначенном красным кружком, подвижная пластина соприкасается с пружиной. То ли от старости, толи туда попало чего - но трение в этой точке выросло до такой степени, что силы пружины уже не хватало, чтобы отвести пластину и разомкнуть цепь.
Вопрос был решен при помощи иглы и миллиграма смазки (использовал красную смазку для направляющих тормозного суппорта - она не такая агрессивная и не должна разъедать пластик если вдруго попадет).

Вот, второй день катаюсь - пока все ок.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
lion_13

Сообщение lion_13 »

Oput писал(а):
Сообщение Oput » 19 янв 2011, 03:02
Всем привет. Что-то я не нашёл что бы кто-то ремонтировал это злополучное реле.
Суть проблеммы: работающая аварийка, но не работающие повороты (реле щёлкает 1 раз иногда 2-3 раза и затыкается).

Была такая же ситуация. Но у меня обошлось без замены реле. Оказалась "холодная пайка" - пропаял ножки реле на плате и контакты разъема через который подключается плата. Повороты заработали.
lelick_by

Сообщение lelick_by »

Доброго всем времени суток!
У меня очень похожая по моему беду.. счелкает реле поворотов после выключения поворотника ...по началу 1-3 раза счелкало... счас раз 30-40 :chunga: :bams:
Началось всё с того что перегорел предохранитель подсветки ног, салона......(я коротнул при замене лампочки) поле этого начал выдергивать все предохранители в поисках нужного перегоревшего....с того момента счелкает только музыка и помогает справляться с нервами от этого звука...
У меня не такое реле у меня A6 2003 года 2,5TDI

Вот нарыл во всемирной паутине помощь
Изображение
Изображение
evgen_ms

Сообщение evgen_ms »

пот капотом стоит реле времени посмотри предахранитель
Mindowg

Сообщение Mindowg »

АУДИ а4 авант в5 98 год, трещит катушка в интегрированом реле кнопки аварийки + сгорели 2 предохранителя на 15 А и на 10А.Попробовал поставить кнопку от Пасата номер реле схожий, тоже трещит, соответственно ни указатели ни аварийка не работают.Не могу найти родное реле на малиновке.Поставил перемычку на клемы 1 и 6 , когда включаешь поворотник он горит постоянно непрерываясь :) , это значит что реле , которое стоит под панелью приборов исправно, что дело чисто в интегрированом реле аварийки??
kcc
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение kcc »

Был похожий косяк с реле поворотов (A4 B5 ресайл). Повороты загорались, но не мигали при этом, горели ровным светом. Вытянул кнопку аварийки, пропаял все детали, были треснувшие "холодные" пайки. Поставил назад, все нормально заработало. С момента ремонта прошло около года, полет нормальный
Dimidrol

Сообщение Dimidrol »

Уже целый год приходится наслаждаться щёлканьем...всё работает в норме и повороты и аварийка....НО ЩЁЛКАНЬЕ уже порядком ДОСТАЛО!!! Есть информация где наверняка можно купить ЕТО РЕЛЕ ??? Заранее СПАСИБО!!!
ПАМЯТНИКИ МТС 718-85-46 VEL 774-99-91
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

починил свою как описывал автор темы. 6 000 рублей релюшка + 10 тыр парковка.

у меня в подвижнойчасти вылетела контактная медная бубка - соответственно реле щелкало, но контакт не замыкался и лампочки не загорались.

хочу добавить - ногу лишнюю не доставайте полностью - на ней внутри реле есть упорчик, до которого будет отжиматься пластина при снятии напряжения с катушки.
лучше просто ногу откусить.
я достал эту хрень - и теперь звук поворотов "цык-пыжжжж-цык-пыжжжж", а должен быть "цык-цок-цык-цок"

;-)
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Dimidrol

Сообщение Dimidrol »

ПРОБЛЕМА УСТРАНЕНА....Замена стрекозы (260тыс) +работа по замене 100тыс +50 электрику сверху :Yahoo!:
ПАМЯТНИКИ МТС 718-85-46 VEL 774-99-91
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вот моё решение проблемы: viewtopic.php?p=548993#p548993
:roll:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»