Audi A6 2.5TDI /Не заводится./постоянно завоздушивается

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Amigo

Re: А6 2001г 2,5ТДИ АКЕ, завоздушивание топливной системы

Сообщение Amigo »

dedmakar писал(а):Может ведь и по ТНВД воздушить. На снятом замена ремкомплекта обходится в районе 200 уе

воздушит ТНВД
подскажите где ремкомплект купить? и где поменять....можно ли самому, руки на месте
спс
авто Ауди 2500 AKE/2000г
Шпак
Ваше имя: Дмитрий

Re: Audi A6 2.5TDI /Не заводится./постоянно завоздушивается

Сообщение Шпак »

Прошел год,наступили холода а проблемы то с заводкой даже после замены АКБ(купил 90АЧ 700А) не исчезли.Неделю машину не заводи, а ка понадобилось так она меня подвела.Мароз -16 высадил АКБ. Попрасил друга прикурить, отогрел теплой водой фильтр топливный.Завелась с полтыка.Поеду думаю на заправку добавлю свежего топлива и 2л бензина 80Н с маслом двухтактным ,не доехав до заправки 200 метром. глохну ходя в баке около 15литров,даже после заправки (еще 15лит) не завел хоть машина и гор.была...
Утром комп в руки и после диагностики вот какая картина...
Контроллер: 4B0 907 401 P 2
Компонент: 2.5l/4VT EDC G200AG D60
Кодирование: 01004
Код Сервиса: WSC 03587
6 Найдены неисправности:
00575 - Давление во впускном коллекторе
08-10 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) - Спорадическая
00741 - Контроль положения педали тормоза
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
00519 - Датчик давления во впускном коллекторе-G71
28-10 - к.з. на плюс - Спорадическая
01442 - Сбой вследствие нехватки топлива
35-00 - -
01441 - Датчик низкого уровня топлива-G210
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
01376 - Сигнал частоты вращения для топливного насоса
37-10 - неисправен - Спорадическая
Готовность: Нет данных
Ошибки все удалились,кроме
01376 - Сигнал частоты вращения для топливного насоса
После прокрутки стартером сново и снова выскакивала.Покурил темы форума и пришел к выводу что насос ляснул или электрика или механика ТНВД.
Но решил сделать последний рывок и...
Зарядил АКБ,поменял на новый топл. фильтр, поменял все хомутики и клапан обратки,развоздушил с помощью груши, которую поставил перед топливным фильтрам, и помощи моему АКБ машины друга и самого друга.УУРРАААА...Завел а в трубке на ТНВД уже не было столько пузырьков воздуха как раньше, ошибки все исчезли , однако вот что я заметил, та самая груша сжималась при работе машины. хоть и стояла до фильтра.
Значит есть еще сопротивление попаданию топлива в фильтр. наверное в баке накопилась вода перед сеточкой (она должна стоять там или перед насосом который перекачивает топливо в стакан либо же перед входом в топл. трубку,что скорее всего) которая при замерзании и создает это сопротивление. Я не думаю что это сопротивление вызвано загустевшим топливом, я его развел с маслом 2-х тактным и бензином Н-80 в пропорции 1:6.
Теперь нужно чистить топливный бак...
Потеплеет буду чистить топливный бак,а пока насосом продул подающую магистраль при включенном питании подкачивающего насоса....
В бак залил 10 литров теплого ДТ с антигелем.
Снова прокачал топливную систему завел и езжу по сей день...
kde911

Сообщение kde911 »

kde911 писал(а):
d1mooon писал(а):Через фильтр и клапан на фильтре может тянуть, обратки шланжики не повреждены? У меня один срывало постоянно (новый ставил), потом само по себе прошло, возможно не сорвало а надломало. Не стоит надеятся что новые трубки 100% не будут пускать, у меня раз фильтр бракованный попался, была заусенца, резала кольцо...
а

Я уже писал что ставил один итальянский и два кнехтовских фильтра, ставил новый и б/у клапан на фильтр, поменял даже шайбы на медные у болтов что прикручивают трубки к тнвд. Чем больше лажу, тем больше подозрений падают на сам ТНВД. Как я уже намучался :cry:
Вообще у меня сложилось мнение, что с этой проблемой чаще всего сталкиваются владельцы машин с двигателями АКЕ.

Решилась проблема путем замены ремкомплекта ТНВД. Делал на Масюковщине. 60$ диагностика+300$ремонт.
Ремкомплект на Малиновке видел по 40$.
pasha79

Сообщение pasha79 »

завоздушивает топлевную систему все заменено фильтор обратный клапон все шланги проблема осталась день котаешся ночь стоит без груши не заведеш подскажите в чем проблема
ASD
Ваше имя: Иван

Сообщение ASD »

У меня такое было. замена единственной монжетки в ТНВД изменила мою жизнь... :ROFL:
Скупоий платит дважды, упертый трижы, а тупой всегда.........
пупкин

Сообщение пупкин »

Народ помажите 2.5 tdi АКЕ не заводится по утрам прокачаю воздух поехал езжу день, два, три, утром опять не завелась первая диагностика:
00542 030 датчик хода иглы
00575 008 давление во впускном коллекторе превышен критический предел регулирования
01256 031 клапан рециркуляции ОГ -N18 обрыв/короткое на массу
01441 027 датчик G210 недостоверный сигнал
потом купил шнур поставил VAG COM
00542 030 датчик хода иглы
01441 027 датчик G210 недостоверный сигнал(эту стер пока не появляется)
достал насос, датчик прозвонил все работает 429 ом показывает, насос на прямую 12 в дал крутит ???
когда прогазовываю то пузыри прут в прозрачной трубке, поменял клапан обратки поменял патрубок на подачу до фильтра, пузырей стало меньше но всеравно есть
машина реально тупит, падскажите как и какие логи снять штоб предметней было видно, или куда дальше лезть??? :( :( :( :(
billy30

Сообщение billy30 »

У меня такая же проблема.Ставил обратный клапан-не помогло.Уже перебрал и уплотнения на ТНВД
Ctanislav

Сообщение Ctanislav »

Воздушит сальник насоса! либо надо ремонтиравать низкую сторону давления :super: насоса
Ответить

Вернуться в «Дизель»