Замена ремня ГРМ
Замена ремня ГРМ
Подскажите через сколько км нужно менять ГРМ ремень на audi a4 1.9 tdi AFN
Re: Замена ремня ГРМ
Все зависит от характера езды, а так примерно через 50-60 тыс.км. Главное чтобы ремень был сухой(без масла,сальник потек и т.д.) Думай сам
А я слышал, что если двигатель AFN - то где-то 120 тыс. км, а если нет - то больше. А знакомый сказал, что мне где-то 150 тыс. км. Что-то я в это не поверил и решил тут спросить 

- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
pavel89, по мануалу ремень на дизельном двигателе данной машинки меняется вроде как через 90-120 тыс пробега. Но учитывая то, что мы не знаем какого качества у нас куплен тот же ремень или ролик, рекомендуют менять через 60 тыс
Спасибо
- Дмитрий Рудницкий
Народ! подскажите пожалуйста инфу: собираюсь поменять ремни ГРМ, что в этом случае меняется "заодно" или "обязательно"? (2.5 TDI BFC 2003)
- Evgesha
- Контактная информация:
Димон на Аванте,
мот подскажешь на с4 2.5TDI по мануалу что там? а то в моём мануале - разберите, снимите, посмарите, если всё норм собирайте и ездите дальше! 60 тыщ это патолок или летают клубни и больше?
мот подскажешь на с4 2.5TDI по мануалу что там? а то в моём мануале - разберите, снимите, посмарите, если всё норм собирайте и ездите дальше! 60 тыщ это патолок или летают клубни и больше?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Evgesha, я бы с качеством наших запчастей не рисковал бы и катал мах 60тыс
- Evgesha
- Контактная информация:
Димон на Аванте,
Согласен, лучше перестраховаться, заменить чтобы ездить и не париться.
Согласен, лучше перестраховаться, заменить чтобы ездить и не париться.
pavel89 писал(а):через сколько км нужно менять ГРМ ремень на audi a4 1.9 tdi AFN
Не забывайте, что кроме ремня есть натяжной и обводной ролики, а также помпа. Это тоже меняется.
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Где написано???iva_83 писал(а): кроме ремня есть натяжной и обводной ролики, а также помпа. Это тоже меняется.
- An Dron
tolyan-25 писал(а):Где написано???iva_83 писал(а): кроме ремня есть натяжной и обводной ролики, а также помпа. Это тоже меняется.
люфты покажут
An Dron писал(а):люфты покажут
А ведь "люфты" могут и не успеть показать до следующей замены ремня. На этом на ремонт после обрыва ремня не с экономишь. Я брал свою машину с пробегом 160 тыс. На 175 тыс. Менял ремень. На сервисе после снятия защитной крышки все ахнули и срочно вызвали меня посмотреть. Такое они видели впервые. Обводной ролик (это цилиндр диаметром до 2 см и длиной 3-4 см) лежал внизу защитного кожуха возле шкива коленвала и потихоньку тер зубчатый ремень. Очевидно я не одну тысячу км проехал так. Ролик заклинило, и заломало шпильку. В любой момент ролик могло ремнем поднять о бросить под натяжной ролик с вытекающими последствиями.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
iva_83,
Я ролик всегда вместе с ремнем ГРМ меняю. Помпу - по износу.

Я ролик всегда вместе с ремнем ГРМ меняю. Помпу - по износу.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- tolyan-25
Так всё таки, где написано, что вместе с ремнём надо менять РОЛИК???М@льчу'gun писал(а):Я ролик всегда вместе с ремнем ГРМ меняю.

Ну что сказать? Во-первых 160 тыс. далеко не факт при таком безобразии. Во-вторых, что помешало сразу после покупки тачки на 161-й тысяче км. снять крышку ГРМ и хотя бы просто ПОСМОТРЕТЬ?iva_83 писал(а):брал свою машину с пробегом 160 тыс. На 175 тыс. Менял ремень. На сервисе после снятия защитной крышки все ахнули и срочно вызвали меня посмотреть. Такое они видели впервые. Обводной ролик (это цилиндр диаметром до 2 см и длиной 3-4 см) лежал внизу защитного кожуха возле шкива коленвала и потихоньку тер зубчатый ремень. Очевидно я не одну тысячу км проехал так.

- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
tolyan-25 писал(а):Где написано???iva_83 писал(а): кроме ремня есть натяжной и обводной ролики, а также помпа. Это тоже меняется.
По регламенту так установлено, каждые 120 тысяч км (а в новых вообще через 150 000) меняется комплект ГРМ + помпа естественно в оригинале и работы производит сервисный центр и дают гарантию на такой пробег, а раз через раз это все от большого ума, нищеты, желания сэкономить и нашей реальности.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
- tolyan-25
Может быть этот регламент и предназначен для ваших "крутых" и "подкрученных" тачек, а вот для моей "старушки" читаю: ПЛАН Т.О. ДИЗЕЛЕЙ. (после пробега 15000, 30000, 60000 км - опускаю), а дальше цитирую пункт 48 : "Дополнительно после пробега каждых 90000 км. Замена зубчатого ремня ГРМ (только в Audi-80 TDI)." И всё. Стоит точка.parovoz писал(а):По регламенту так установлено, каждые 120 тысяч км (а в новых вообще через 150 000) меняется комплект ГРМ + помпа
parovoz писал(а):а раз через раз это все от большого ума, нищеты, желания сэкономить и нашей реальности.

- An Dron
tolyan-25 писал(а):parovoz писал(а): потому что на данный момент ролики находятся в ОТЛИЧНОМ состоянии
и на стене ружьё раз в год стреляет

tolyan-25 писал(а):в ОТЛИЧНОМ состоянии.
Это каждый сам определяет на момент вскрытия, но потом еще пробег не менее 50 тыс. По моей машине
Это реальный пробег, но ролик подвел. Я думаю, что здесь каждый сам определяет на чем экономить и чему верить: книжкам, сервисным распечаткам компьютерной диагностики и т.д. Просто я рассказал о конкретной ситуации со моей машиной. Я на гольфе 3 1.9 ТД проездил более 8 лет. Ременьiva_83 писал(а):Я брал свою машину с пробегом 160 тыс.
менял после 70 тыс., а ролик, как придется: по принципу - нормальный или нет. И все было нормально. Я не знал что такое двигатель.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
полностью поддерживаю.parovoz писал(а):... меняется комплект ГРМ + помпа ...
У каждой модели могут быть свои регламенты - у одних 90 тыс, у других 120 тыс и тп