Тахометр AUDI 80 b3
Модератор: Димон на Аванте
- халимон086
- Контактная информация:
Тахометр AUDI 80 b3
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста че нужно делать! Вчера был на рынке и купил себе приборку с тахометром ( у меня audi 80 1.6 td 90г.в., изночально стояли часы ), подключил по разъемам (разъемы точно такие же). После того как завел мотор стрелка тахометра показала 7 000 оборотов на холостых, при езде стрелка сначала падает ниже 7 000 потом поднимается до 5 000. Посоветовали поменять датчик на генераторе (как сказали импульсный), поменял но все осталось так же как и было. Подскажите, если кто знает, что делать!!! Всем заранее спасибо!!!
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: Тахометр AUDI 80 b3
Во первых, максимальные обороты бензиновых и дизельных моторов отличаются. На В3, на сколько знаю, тахометры могли устанавливать на моторы 1,6 турбо-дизель. От такой машины и стоило бы искать панель.
Но на рынке, вам, видимо, продали от бензиновой машины (там красные зоны в разных местах).
В вторых, вместо панели с часами просто поставить тахометр - это не так просто, как вам показалось. Это то вполне несложно, но для нормальной работы тахометра нужно сделать больше, нежели сделали вы. Где-то тут на форуме было описано как подкличать тахометр на дизельной машине. Попробуйте воспользоваться поиском. Знаю, что обороты надо "брать" посредством подключения к контакту генератора (вроде, клемма W). В общем, поиск рулит. Дабы не ввести вас в заблуждение.
Но на рынке, вам, видимо, продали от бензиновой машины (там красные зоны в разных местах).
В вторых, вместо панели с часами просто поставить тахометр - это не так просто, как вам показалось. Это то вполне несложно, но для нормальной работы тахометра нужно сделать больше, нежели сделали вы. Где-то тут на форуме было описано как подкличать тахометр на дизельной машине. Попробуйте воспользоваться поиском. Знаю, что обороты надо "брать" посредством подключения к контакту генератора (вроде, клемма W). В общем, поиск рулит. Дабы не ввести вас в заблуждение.

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- халимон086
- Контактная информация:
Re: Тахометр AUDI 80 b3
Спасибо большое!!!! Буду искать.