Ауди 80, 1990, 1,6 карб.
Ситуация такая: какое то время назад при открывании двери из салона собачка замка на торце двери (понятия не имею как называется, такая своеобразная запирающая скоба замка) стала западать. тогда надо было держа рукой ручку двери в положении открыто поправлять его в ручную.
тут в очередной раз берусь за ручку открыть дверь и там внутри что то лопается и ручка (для открытия двери из салона) ходит уже абсолютно спокойно и вообще не открывает дверь. вообщем сейчас войти могу, а что бы выйти надо опустить стекло и открыть дверь снаружи. вообщем изврат.
подскажить что там могло полететь и как с этим бороться. Спасибо.
Замок двери.
Модератор: Димон на Аванте
У меня такая же ситуация была . Трос порвался тоже через окно открывал вообщем как обшывку снять я тебе толком не опишу но она не сложно снимается разберешся.Замак можно снять и перебрать.
Трос на малине новый за 40000 купил но перед установкой мне посаветовали его маслом смазать , и еше запомни как старый трос стоял (цеплялся за крючок всмысле на ручке ) разница есть.
Трос на малине новый за 40000 купил но перед установкой мне посаветовали его маслом смазать , и еше запомни как старый трос стоял (цеплялся за крючок всмысле на ручке ) разница есть.
У меня была похожая проблема, разобрал обшивку, заглянул во внутрь, а там все хорошо, все на месте. собрал, пробую снаружи открывается изнутри - нет. Снова разобрал, собрал все на месте, но дверь из салона неоткрывается. Все гениальное просто - когда дверь открыта там с торца на замке есть такая маленькая собачка, так вот это "детский замок", и эта сабачка у меня разболталась и сама переключалась из одного положения в другое.
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я так понимаю, что речь идет о водительской двери. Какая там "детская закрывалка"?
А обшивку снять действительно 5 минут. Одеть - тоже. Есть только 2 ньюанса:
1. Не надо пытаться выковырять заглушку на круглой ручке рукоятки стеклоподъемника. 90% сломаешь защелки. Снимается вторая пластмасска на самой рукоятке - поддевается плоской отверткой в щель между ней и круглой ручкой и выковыривается.
2. Будешь снимать тягу с внутренней ручки открывания двери, обрати внимание как она расположена в кассете рукоятки. На 80-ке ее можно установить 2-мя способами: правильно и неправильно (разница в 3 мм), но при неправильной установке изнутри дверь не открывается.
А обшивку снять действительно 5 минут. Одеть - тоже. Есть только 2 ньюанса:
1. Не надо пытаться выковырять заглушку на круглой ручке рукоятки стеклоподъемника. 90% сломаешь защелки. Снимается вторая пластмасска на самой рукоятке - поддевается плоской отверткой в щель между ней и круглой ручкой и выковыривается.
2. Будешь снимать тягу с внутренней ручки открывания двери, обрати внимание как она расположена в кассете рукоятки. На 80-ке ее можно установить 2-мя способами: правильно и неправильно (разница в 3 мм), но при неправильной установке изнутри дверь не открывается.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)