Загорается при движении ESP и ABS

Модератор: Димон на Аванте

DimycH

Re: Загорается при движении ESP и ABS

Сообщение DimycH »

:Yahoo!: Наконец мои мучения закончились!!! Съездил на комп выкинуло ошибку что-то типа неправильный момент впрыска топлива. Выставили зажигание и всё ок стало. Было 4,4 сделали 1,4. :Yahoo!:
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

DimycH писал(а):Наконец мои мучения закончились!!! Съездил на комп выкинуло ошибку что-то типа неправильный момент впрыска топлива. Выставили зажигание и всё ок стало. Было 4,4 сделали 1,4.

Поздравляю :super: , надо было сразу на комп, а ты слушаешь типа -- балансировка плохая, я просто не могу понять, зачем люди такое советуют. Это какое колесо должно быть чтобы от балансировки загорались ESP + ABS. хотя только если колеса квадратные :ROFL: :ROFL: :ROFL: . У меня один знакомый гоняет на Литву за колесами, здесь собирает по мусоркам и шиномонтожам колеса и диски и ставит их не балансируя, там выкидывает(санитар РБ), въезжает на новой + запаска. Так вот диски бывают и от мерса и вольвы и разных размеров и чтобы хоть раз что ни будь загорелось. Извини за текст, крик души. :crazy:
Изображение
Heartless

Сообщение Heartless »

Доброго дня.. Подскажите может кто сталкивался - Ауди А6 С5 2001-2002 переходная 1.9 дизель механика 6 ступеней - стал загораться датчик ESP (желтый значек на панели) и сразу автомобиль начинает трести - капот открыл - мотор колбасит как буд-то все подушки повылетали. Такое чувство что мотор хочет заглохнуть.. а если газа прибавляешь он еще сильнее тресется. Если мотор заглушить и завести - все пропадает... но потом снова возвращается - может через 2 дня, может через час... Проблемы были и на кольце, и в городе.
Heartless

Сообщение Heartless »

привет еще раз... короче съездил на диагностику... первая форсунка то-ли подвисает, то-ли выходит из строя... поеду на стенд... там разберемся..
okniks

Сообщение okniks »

Так, а всё-таки, перечитал всю ветку, но не совсем понял. У меня Ауди Олрауд 2001 г., так же при движении загорается ESP + ABS , диагностика показала "Датчик давления тормозной системы G 201" кто может оказать помощь в ремонте ? подскажите....
Matrox
Авто: А6 С5 2000г. 2.4i. APS 165 л.с. black sedan, tiptronic.

Сообщение Matrox »

Вот и я доездился до этих ошибок ESP, ABS. То одно загорается, то другое, а может и всё вместе. Может сразу загореться с зажиганием, а может и целый день не гореть. Комп показал, что нет связи с блоком. Какие есть мысли по этому поводу? Замена блока ABS? :cry: Не знаю есть ли связь, но как появились ошибки в первый раз, тахометр начал врать. Машина не заведена, а показывает 500 об. Заведёшь, показывает (ххх) +500. Пробовал компом сброить (типа стрелки тахометра и спидометра зашкаливают на max и на 0) не помогло. Что может быть, comradЫ?

-- Добавлено спустя 4 дня 18 часов 38 минут 44 секунды:
Разобрался со своей проблемой. Приехал в гараж человек, сам снял (поставил), напаял (в красном кружочке) контакт и всё стало работать как прежде. И всё это за 40 минут. Вот с тахометром так и не понятен остался вопрос. Как он так сместился, загадка. Придётся панель снимать и механически попробую стрелку вернуть на место.
Вложения
1131.jpg
1129.jpg
1127.jpg
okniks

Сообщение okniks »

Matrox дать координаты своего человека, может и мне поможет ?
Matrox
Авто: А6 С5 2000г. 2.4i. APS 165 л.с. black sedan, tiptronic.

Сообщение Matrox »

okniks, Скинул в л.с.
okniks

Сообщение okniks »

Спасибо.
ser-g
Ваше имя: Сергей

Сообщение ser-g »

Sergei.yan писал(а):
DimycH писал(а):Наконец мои мучения закончились!!! Съездил на комп выкинуло ошибку что-то типа неправильный момент впрыска топлива. Выставили зажигание и всё ок стало. Было 4,4 сделали 1,4.

Поздравляю :super: , надо было сразу на комп, а ты слушаешь типа -- балансировка плохая, я просто не могу понять, зачем люди такое советуют. Это какое колесо должно быть чтобы от балансировки загорались ESP + ABS. хотя только если колеса квадратные :ROFL: :ROFL: :ROFL: . У меня один знакомый гоняет на Литву за колесами, здесь собирает по мусоркам и шиномонтожам колеса и диски и ставит их не балансируя, там выкидывает(санитар РБ), въезжает на новой + запаска. Так вот диски бывают и от мерса и вольвы и разных размеров и чтобы хоть раз что ни будь загорелось. Извини за текст, крик души. :crazy:

Зря иронизируешь . Реальный случай из моей практики автолюбителя. В 2004 г. пригнал ауди а6 (сейчас на ней ездит отец) из Италии на колесах R17 , резина 205/55. На скорости 100 и выше загорались есп и авс. На Сирова гонял, сказали "угловой" датчик (определяет угол поворота передних колес, находится в рулевой колонке), когда я их спросил , почему загорается после 100км/ч, внятного ответа не получил. В итоге оказалось переднее правое колесо имело 8-ку. После замены резины все стало на свои места. Интерес в том,что на руле вибрация не ощущалась.
Сейчас у меня а4 2.0 ALT. Тоже пригнал из Италии, и тоже загорались авс и есп, только в этот раз резина новая. Обнаружил причину случайно. Вечером ехал домой и по дороге загорелись авс и есп. Приехал домой. Вышел открыть багажник, а машину не заглушил. Горят задние стопы без верхнего (дополнительного) стоп-сигнала. Итог - разборка и чистка контактов тормозной лягушки (под педалью тормоза :D ). Ошибка выбивала из-за замкнутых контактов в тормозной лягушке, т.е. машина едет а на "мозги" приходит инфа, что нога на тормозе. Вот и весь глюк
vidyevo2005

Сообщение vidyevo2005 »

Всем привет. Подскажите-Ауди а6 2.5 TDI при движении загорается ESP и машина перестаёт набирать обороты, как будто что-то блокируется. Иной раз проподает и машина едет как положено.
student_in_law

Сообщение student_in_law »

Добрый день!

перечитал все схожие по теме топики, ответа пока не нашел..

При двежении, а иногда и при его отсутствии, загорается лампочка ESP. при этом вроде бы ничего не происходит, машина как ехала, так и продолжает. При оттормаживании, снижении скорости, авто сама начинает тормозить (давить двигатель), затем отпускает. За секунды 2, до того, как лампочка гаснет, чувствуется небольшой толчек.

Иногда, при погасшей лампочке, замечаю, что при сбросе газа, или оттормаживании, когда обороты должны падать, они подергиваются, в районе тысячи, и только потом падают до ХХ. Да и сама авто немного дерганная на малых оборотах... двигатель, иногда кажется, живет своей жизнью.

прилагаю текущие ошибки, который были сброшены, но потом опять появились:
student_in_law

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 059-907-401-AKE.lbl
Part No: 4B1 907 401 D
Компонент: 2.5l/4VTEDC G000AG D06
Кодировка: 01017
Мастерская #: WSC 02325

Part No: 00005059
Компонент: 130 106JC150_1.V79098052282
WAUZZZ4BX2N113714 AUZ7Z0B2049802

1 неисправность:
00522 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
30-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Готовность: Нет данных

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП Label: 01J-927-156.lbl
Part No: 4B1 910 155 D
Компонент: V30 01J 2.5lTDI RdW 2310
Кодировка: 00001
Мастерская #: WSC 04940

3 Найдены неисправности:
18265 - Load Signal: Error Message from ECU
P1857 - 35-10 - 0 - Непостоянно
18165 - Supply Voltage: Open Circuit
P1757 - 35-10 - 0 - Непостоянно
18258 - Powertrain Data Bus: Missing Message from ECU
P1850 - 35-10 - 0 - Непостоянно

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 4B0-614-517.lbl
Part No: 4B0 614 517 G
Компонент: ABS/ESP front 1728
Кодировка: 06459
Мастерская #: WSC 00000

3 Найдены неисправности:
18265 - Load Signal: Error Message from ECU
P1857 - 35-10 - 0 - Непостоянно

Плюс иногда двигатель сам по себе набирает обороты, или не опускает, в случае отпускания педали газа..

Буду благодарен за дельные советы. спасибо.
student_in_law

пилить блок и искать ненадежные дорожки?
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

такая же ерунда, вчера стала загораться есп (зависимости никакой не нашел), на любой скорости на пару секунд загорается и сама гаснет, колеса все новые и отбалансированные, на выходных почитаю ошибки.
по старой памяти (ошибки 2ух месячной давности) помню тоже такое писало Error Message from ECU
Danil

Сообщение Danil »

Добрый день! Купил машинку Ауди А6 2,7 TDI 2006 года. Пришла из германии, сразу заметил что загорается лампа ESP, причем загорается через определенный промежуток времени примерно 10 минут! съездил к официальному дилеру на диагностику, но ничего конкретного не сказали! Дали распечатку с ошибкой! Вот что там написано! Возможны следующие причины Ошибка 18265, сигнал нагрузки, сообщает об ошибке от блока управления двигателя свидетельствует о том, что в блок управления двигателя не поступает информация о мощности, которые через клиноременную передачу отбирает у двигателя такие потребители, как генератор и компрессор кондиционера. Для размещения отбора мощности двигателя система ASR и ESP в блок управления двигателя должна поступать эта информация в виде мощности, потребляемой генератором или компрессором кондиционера. Если такого сообщения нет, то блк управления двигателя не разрешает вмешательство в его работу и загорается контрольная лампа ESP. Что может бытьи как с этим бороться??
vidyevo2005

Сообщение vidyevo2005 »

Audi А6 2001-2002гг. Движок AYM 2,5 TDI Ездил на диагностику,сказали нет сигнала на управляющую форсунку. Приобрёл форсунку 350 у.е. Поставил тоже самое.Заводишь, начинает колбасить движок, после как поработает становится нормально,но на щитке загорается ЕSP. Если на щитке не горит esp то машина едит на оборотах,а на минимальных дёргается. Комп выдаёт ошибки:
17583 P1175 Preinjection turned off. sporadic:
00550 injection commencement requlation. sporadic: Requlatin q limit exceeded
00575 intake manifold pressure. Requlatin q limit not reached.
Подскажите кто чем может. Если есть телефоны специалистов,напишите в личку или на сайте,буду благодарен. Четыре месяца езжу так,достала. Захочешь обогнать а она не едит, а когда ненадо аж в сиденье вжимает.
Bdfy

Сообщение Bdfy »

тел. +375291035449
vidyevo2005

Сообщение vidyevo2005 »

Позванил вчера. Сказал Иван приезжай. После Праздника поеду. Спасибо за номерок. Посмотрю чем поможет. Потом отпишу.
ValKa

Сообщение ValKa »

DimycH,
У меня похожая проблема с ESP. Подскажи координаты по регулировке зажигания.
можно по телефону 8-0296800456 Валерий
Ответить

Вернуться в «12 вольт»