Подскажите, пожалуйста, как решить пробелму с тугим перемещение обоих передних сидений. Пока с машины не вылезешь, сдвинуть сидение вперёд, к примеру, ну едва-едва. Пробывал смазывать салазки (не знаю что за вещество, им на шиномантаже обычно по краю покрышки смазывают, чтобы легче на диск одеть) - не особо помогло.
Или это просто механический износ салазок?
Тугое перемещение сидений на В4
- M1koLa
- Ваше имя: М1koLa
Тугое перемещение сидений на В4
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Re: Тугое перемещение сидений на В4
Может быть выработка в пластиковых направляющих, по-моему в неоригинале Topran выпускает, надо глянуть по етке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
M1koLa,
Ну, они, по идее, не должны то особо легко юзаться. У меня вполне нормально - рычажок нажал ,ножками слега уперся в пол, ну и попой двигай куда надо.
Салазки еще при покупке были смазаны какой-то тугой смазкой (такой машина пришла из Германии). С тех пор ничего не смазывали за 11 лет. Возможно, в твоем случае это износ. А сидения пробовал снимать вообще? Сними, проверь салазки. Для того, чтобы их снять ,надо под сидением болтик фиксирующий открутить посередине сидения, после чего они сдвигаются полностью назад. Будь аккуратнее ,не вымажь ковровое покрытие смазанными салазками. Сидение довольно тяжелое.
Ну, они, по идее, не должны то особо легко юзаться. У меня вполне нормально - рычажок нажал ,ножками слега уперся в пол, ну и попой двигай куда надо.

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- M1koLa
- Ваше имя: М1koLa
М@льчу'gun,
Спасибо, сидения снимал, смазывал.. особо ситуация не изменилась..
Я вот сидя на водительском, могу сидушку только назад двигать, чтобы подвинуть вперёд, приходиться выходить из машины. Пасажирское сидение двигается вперёд только при усилии. При снятии сидений особого внимания на направляющие не обращал, понятно что будет износ.. но думал решить проблему смазав салазки.
А чем вообще практикуют смазывать салазки? хотя тут, скорее всего чем не смазый, результат тот же будет, если большой износ направляющих..
Спасибо, сидения снимал, смазывал.. особо ситуация не изменилась..
Я вот сидя на водительском, могу сидушку только назад двигать, чтобы подвинуть вперёд, приходиться выходить из машины. Пасажирское сидение двигается вперёд только при усилии. При снятии сидений особого внимания на направляющие не обращал, понятно что будет износ.. но думал решить проблему смазав салазки.
А чем вообще практикуют смазывать салазки? хотя тут, скорее всего чем не смазый, результат тот же будет, если большой износ направляющих..
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Во всех моих ауди сиденья двигались туговато... Хотя и смазаны были, и сам в некоторых авто - снимал сидушки, чистил, смазывал заново. Ничего не поменялось.
А вот в других (Шкодах например), что лично пробовал - совсем другое дело. Ручку потянул, и такое ощущение что сидушка не на салазках, а на колесиках.
А вот в других (Шкодах например), что лично пробовал - совсем другое дело. Ручку потянул, и такое ощущение что сидушка не на салазках, а на колесиках.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
M1koLa,
PhoeniX,
Я понял. У меня, в принципе также двгиются сидения. Думаю, что и до износа они то не особо двигались. Такая конструкция салазок. Для того ,чтобы не утруждаться и не пыхтеть зазря ,тоже выхожу из машины, чтобы пододвинуть сидение вперед - так гораздо легче. А смазать можно только ту часть салазок ,которая находится под сидением ,если смажешь часть, которая находится под ногами задних пассажиров (думаю ,что вряд ли кто-то часто сдвигает аж туда сидение), то разнесешь эту "грязь" по всей задней части салона с помощью этих пассажиров. Смазывать чем-то наподобие солидола, думаю, вполне хватит.
PhoeniX,
Я понял. У меня, в принципе также двгиются сидения. Думаю, что и до износа они то не особо двигались. Такая конструкция салазок. Для того ,чтобы не утруждаться и не пыхтеть зазря ,тоже выхожу из машины, чтобы пододвинуть сидение вперед - так гораздо легче. А смазать можно только ту часть салазок ,которая находится под сидением ,если смажешь часть, которая находится под ногами задних пассажиров (думаю ,что вряд ли кто-то часто сдвигает аж туда сидение), то разнесешь эту "грязь" по всей задней части салона с помощью этих пассажиров. Смазывать чем-то наподобие солидола, думаю, вполне хватит.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)