Про подрамник.

Модератор: Plasma

Ответить
Sаша

Про подрамник.

Сообщение Sаша »

При осмотре авто снизу обнаружил открученный болт, крепящий подрамник к кузову(стало понятно что ляпает) . При попытке его закрутить, срывался. 2 варианта: или болт, или хрень в кузове. Гаражный мастер сделал, но не говорит в чем была причина, но похоже обошлось малой кровью (полик не долбали). У кого-нибудь подобная проблема была??? Знаю 2 машины у которых было тоже самое. 1 из них "сотка" как у меня. Это че такое слабое место или неисправность не характерная.
ЗЫ. Опять забыли зажать колесо!!!! Они что, сговорились???? :evil:
A3 1.6 AKL, 98 г; А4 1.9 tdi AJM, 2000г.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

да не место это проблемное, а болты надо смотреть по технологии какие одноразовые и с каким моментом их зажимать.

а касательно колес, на бланках обслуживания нормальных станций есть графа
"затяжку колесных болтов проверил" и подпись механика.
Изображение
Vitel

Сообщение Vitel »

подпись колесо не удержит :D . Как то и на Шаранговича мне колесо не зажали :evil: . С тех пор лично слежу за процедурой зажима колес. А если не был свидетелем этой процедуры, пережимаю сам.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Хе-хе.... Я совсем недавно был клиентом сто.бай, один болт подрамника отломался, часть осталась внутри (скорей всего он сначала выкрутился, а потом когда я хорошенько в Речице впрыгнул в ямищу его шляпу и оторвало от удара подрамника), а второй почти выкрутился! Полик не долбали, но в лонжероне окошечко все-таки выпиливали :(, потом заваривали.....Мастера сказали, что у ауди/фолькс. это болезнь млин....
Sell my soul. ExpensivE.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Специально консультировался со своим механиком, который перевинтил болтов в этих машинах. Утверждает однозначно, что сорваные аудюшные болты - кривость рук крутящих или только если машина раздолбана и поставлены потом болты китайские. Если считать что в ауди есть одноразовые болты, то все другие машины ведра с гайками. Возможно еще и дело случая, болт мог быть и надломан в результате удара об ямку.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»