Шум, вибрация 1.9 TDI AWX
- Alekskasko
Re: Шум, вибрация 1.9 TDI AWX
Здравствуйте, Zerg2155!!!!!!!!!!!!!! У меня аналогичный автомобиль, с аналогичным двигателем и с аналогичными проблемами....Все симптомы один в один: еле слышный шум при разгоне, явно проявляющийся шум при сбрасывании педали газа после разгона, а так же подергивание двигателя при запуске (однако подергивание двигателя не всегда, через раз, грубо говоря), отключение турбины при большой скорости. Расход топлива однако в норме. Напишите, пожалуйста, справились ли вы с данной проблемой и если да, то каким образом. В чем же все таки неисправность??? И откуда все таки идет этот неприятный звук??? А также к чему готовиться по деньгам??? За ранее благодарен Вам за предоставленную информацию.
Проблема осталась. Ничего не делал. нет времени. Официалы сказали отвалиться что нибудь приезжай. Ничего не отваливается (немец!!!) Появиться время подыму клапанную крышку подивлюся. Сниму форсы почищу от нагара распылители. Заменю уплотнители на форсах. Ну и компрессию хотелось бы померять сразу - так у нас в городе нету.
C латыни Ауди - слушать; тогда VW-работать.
- djmotya
- Ваше имя: Dzmitry
Езжу на подобном автомобиле чуть больше 2-х лет. Разбирал турбину.. чистил.. обнаружил что у меня лопаточки тёрлись о горячую улитку -вылечил очень просто на ровную поверхность положил наждачку 2000 и потёр лопатки всей плоскостью. Цеплять они перестали.. звук немного уменьшился. Я склонен к мнению что с возрастом на этих машинах начинает немного не корректно действовать система регуляции наддува турбины и это шумит излишек воздуха. Например в турбобензинах данная проблема решается работой байпасного клапана. По крайней мере когда он не исправлен.. то звук в районе воздушного фильтра практически такой же. Так что мой вам совет. ездите и не партесь..
Что касательно вибрации тут много вариаций на эту темую одна из них 2-х массовый маховик сцепления..который расчитан приблизительно на 200000 километров(данные производителя).. лечится заменой всего узла включая комплект сцепления, естественно.
Большой расход может быть связан с плохой работой распылителей.. конкретно вам скажут на бош сервисе.. мой знакомый влип на 5 пассате гп в подобную историю у них диагностика стоила около 1 мес назад 140 тыс одной форсунки.. а ремонт 3300000 тоже одной форсунки. он был очень рад особенно "низким" ценам. Вылечилось-продажей в хорошие руки. РС. будете доставать форсы.. пронумеруйте их что б не перепутать-это важно.
На моём самолёте уже 273 тыс км маховик уже стучит год или 40000 км. .... эх надо менять. Думаю до лета доковыляю. Буду покупать оригинал... в районе 750$-это счастье стоит. Ну что ж делать всё имеет свой моторесурс.. даже железо. Кстати неоригинальные ремни и ролики типа инна и прочее ходят на данном агрегате не 90 тыс как все рекламируют а- 70..
Что касательно вибрации тут много вариаций на эту темую одна из них 2-х массовый маховик сцепления..который расчитан приблизительно на 200000 километров(данные производителя).. лечится заменой всего узла включая комплект сцепления, естественно.
Большой расход может быть связан с плохой работой распылителей.. конкретно вам скажут на бош сервисе.. мой знакомый влип на 5 пассате гп в подобную историю у них диагностика стоила около 1 мес назад 140 тыс одной форсунки.. а ремонт 3300000 тоже одной форсунки. он был очень рад особенно "низким" ценам. Вылечилось-продажей в хорошие руки. РС. будете доставать форсы.. пронумеруйте их что б не перепутать-это важно.
На моём самолёте уже 273 тыс км маховик уже стучит год или 40000 км. .... эх надо менять. Думаю до лета доковыляю. Буду покупать оригинал... в районе 750$-это счастье стоит. Ну что ж делать всё имеет свой моторесурс.. даже железо. Кстати неоригинальные ремни и ролики типа инна и прочее ходят на данном агрегате не 90 тыс как все рекламируют а- 70..
Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
- Vovik_Zhodino
- Ваше имя: Владимир
djmotya писал(а): На моём самолёте уже 273 тыс км маховик уже стучит год или 40000 км. .... эх надо менять. Думаю до лета доковыляю. Буду покупать оригинал... в районе 750$-это счастье стоит. Ну что ж делать всё имеет свой моторесурс.. даже железо. Кстати неоригинальные ремни и ролики типа инна и прочее ходят на данном агрегате не 90 тыс как все рекламируют а- 70..
С маховиком лично я бы не тянул - потянет за собой коробку,и не дай бог коленвал ещё
750 у.е круто конечно, но может купить комплект с одномассовым?
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
djmotya писал(а):Езжу на подобном автомобиле чуть больше 2-х лет. Разбирал турбину.. чистил.. обнаружил что у меня лопаточки тёрлись о горячую улитку -вылечил очень просто на ровную поверхность положил наждачку 2000 и потёр лопатки всей плоскостью. Цеплять они перестали.. звук немного уменьшился.
Малейшее касание привело бы к моментальному разрушению... Коснитесь лопатками с вращением 60-80 тыс об/мин чего нибудь...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
гдет читал что до 20000, но могу и ошибатся, а цеплять думаю реально не будет, дисбаланс на токих оборотах? масло ведрами бы заливали при таком люфте, да заклинила бы ну очень быстро.
ауди для души
- djmotya
Ребята.. я рассказываю не про крыльчатку турбины..(которая действительно вращается с огромной скоростью), а про лопатки изменяемой геометрии они с такими скоростями не крутятся.. максимум двигаются на градусов 60 вокруг своей оси. У меня на корпусе горячей улитки оставляли следы, то есть соприкасались. Подшлифовал чуток- и всё стало всё двигаться нормально.
Насчёт одномассового сцепления хотелось бы услышать ваше мнение..Стоит ли менять? Ведь зачем-то инженеры установили туды двухмассовое сцепление. Сколько стоит комплект того и другого, только железяки без работы.
Насчёт одномассового сцепления хотелось бы услышать ваше мнение..Стоит ли менять? Ведь зачем-то инженеры установили туды двухмассовое сцепление. Сколько стоит комплект того и другого, только железяки без работы.
Я у себя менял элекромагнитный клапан управления давления турбины, передув пропал, шум пропал, вибрация-гул исчезла. Соит он 50 у.е. Но это конечная точка в цепи возможных неисправностей связанных с передувом.
- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
vladd писал(а):Я у себя менял элекромагнитный клапан управления давления турбины, передув пропал, шум пропал, вибрация-гул исчезла. Соит он 50 у.е. Но это конечная точка в цепи возможных неисправностей связанных с передувом.
Если не секрет где его покупали, номер по VIN.
Брал на малине по вину на счет N75 незнаю
- djmotya
Что бы не плодить темы спрошу здесь.. Мотор тот же 1.9 AWX спереди где-то сверху.. ,я бы сказал в районе распредвала спереди шум как будто от изношенного подшипника, или перетянутой помпы... НО откуда он исходит понятия не имею.. НА данном этапе.. лицо у машины разобрано... ручейковый ремень и кондюка снят.. обнажён ремень грм полностью.. и ни один из роликов и помпа не издают этот звук... 2 человека слушало при помощи арматуры.. Но я всё же пошёл по большому кругу- помпа новая.. была заменена опять на новую.. ролики менялись 2 раза.. -звук остаётся
. На оборотах от 900 до 2.8 тыс он слышен и частота и громкость увеличивается.. больше 3 тыс не слышно почти.. видимо из за шума мотора... Мысли у меня кончились
... Может есть у кого соображения что ещё там может крутится, издавая подобный звук. Спасибо.

-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Может это травит вакуум около мотора? Будет шипение очень похожее.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- djmotya
нет не шипит... именно гул...если стоять лицом к машине, больше справа, похоже на перетянутую ремнём помпу.. но это не она..
- djmotya
ларчик просто открывался... новый натяжитель давал перетяг ремня.. ослабил ролик.. и всё вроде пока стихло... 

-
djmotya писал(а):ларчик просто открывался... новый натяжитель давал перетяг ремня.. ослабил ролик.. и всё вроде пока стихло...
значит вы не соблюли размер при установке ролика между натяжителем и роликом, там должно быть что-то около 4 мм (точно не помню).
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- djmotya
Всё было сделано.. как надо по книжке 4(+1) . и 2 года назад я точно так же делал было всё нормально.. Ничего не гудело 70 тыс.. а счас проехал 50 км и привет... отсюда вывод _ запцацки полное г...о.
доброй ночи.
похожая беда и у меня , при езде активной, когда обороты за 2000 при сбросе оборотов слышно шуршание, оборота три чеьыре..такое тш-тш-тшш-тшшшш, а еще при разгоне на холодную , на 3 передаче после двух 2000 ,выдает ошибку P1557 (превышение наддува), также машина уходит в аварийн. режим, а точнее турбина,не тянет, если заглушу и заново заведу то едет норм но звук есть, вот эти все признаки значат что необходимо геометрию турбы чистить?
двиг тоже awx 1.9TDI, 197.000тыс.18тыс в рб как ездить,заправка лукойл только.
а еще вибрация на холостых , откроешь капот а он дрыгается не слабо так, на см.. 2,5-3 отлоняется ,а крышка пласмасовая на двиге вазе дергается так что смотреть больно, будно счас отвалиться из стороны в сторону все время.
так вот я поменял сцепу и маховик, вибрация не изменилась, все так же стала как было.
хотя оригин. стоял но он немного люфтил и все.но было приянто решение и его поменять вместе с компл. сцепы,которая кончилась тоже идиотски, просто перестали врубаться передачи (только если двиг заглушен то воткнуть, или если силой и хрустом засунуть )
похожая беда и у меня , при езде активной, когда обороты за 2000 при сбросе оборотов слышно шуршание, оборота три чеьыре..такое тш-тш-тшш-тшшшш, а еще при разгоне на холодную , на 3 передаче после двух 2000 ,выдает ошибку P1557 (превышение наддува), также машина уходит в аварийн. режим, а точнее турбина,не тянет, если заглушу и заново заведу то едет норм но звук есть, вот эти все признаки значат что необходимо геометрию турбы чистить?
двиг тоже awx 1.9TDI, 197.000тыс.18тыс в рб как ездить,заправка лукойл только.
а еще вибрация на холостых , откроешь капот а он дрыгается не слабо так, на см.. 2,5-3 отлоняется ,а крышка пласмасовая на двиге вазе дергается так что смотреть больно, будно счас отвалиться из стороны в сторону все время.
так вот я поменял сцепу и маховик, вибрация не изменилась, все так же стала как было.
хотя оригин. стоял но он немного люфтил и все.но было приянто решение и его поменять вместе с компл. сцепы,которая кончилась тоже идиотски, просто перестали врубаться передачи (только если двиг заглушен то воткнуть, или если силой и хрустом засунуть )
Начинать нужно с обгонной муфты генератора. Из-за ее клина возможная у вас ситуация с вибрацией на холостых. Проверяется легко: для исправной муфты при заглушке двигателя ротор генератора по инерции вращается некоторое время.texas писал(а):вибрация на холостых , откроешь капот а он дрыгается не слабо так, на см.. 2,5-3 отлоняется ,а крышка пласмасовая на двиге вазе дергается так что смотреть больно, будно счас отвалиться из стороны в сторону все время.
-
iva_83 писал(а):Начинать нужно с обгонной муфты генератора. Из-за ее клина возможная у вас ситуация с вибрацией на холостых. Проверяется легко: для исправной муфты при заглушке двигателя ротор генератора по инерции вращается некоторое время.texas писал(а):вибрация на холостых , откроешь капот а он дрыгается не слабо так, на см.. 2,5-3 отлоняется ,а крышка пласмасовая на двиге вазе дергается так что смотреть больно, будно счас отвалиться из стороны в сторону все время.
С такой вибрацией думаю конец форсункам. Комп. все покажет