"Безопасная парковка" или ещё раз о культуре

Разговоры обо всем
Ответить
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

"Безопасная парковка" или ещё раз о культуре

Сообщение M1koLa »

Давно хотел написать об одном проекте, который мне пришлось супервизировать. Проект совсем небольшой, из обучающих.
Почему мне хотелось о нём рассказать, потому что он о культуре водителей.
(местами буду копи-пастить)

Название проекта «Безопасная парковка»
Цель данного проекта являлось:
Обеспечение безопасной дистанции между автомобилями на местах парковки инвалидов-колясочников г. Мозыря и г. Гродно, через информирование автовладельцев о культуре парковки рядом с автомобилем со знаком «Инвалид»

Многие инвалиды ведут активный образ жизни - посещают общественные места, работают, учатся, занимаются спортом. Средством быстрого и удобного передвижение по городу и на большие расстояния для них служит автомобиль.
Но водители с инвалидностью, а также семьи, в числе которых есть инвалид-колясочник, сталкиваются с рядом проблем инфраструктуры города: не все автостоянки и парковки города оборудованы специальным парковочным местом для инвалидов, возле места для стоянки автомобилей инвалидов установлен высокий бордюр, не позволяющий человеку самостоятельно передвигаться к различным объектам. Также одной из актуальных проблем для водителей-инвалидов является ограничение пространства на парковочных местах другими автомобилистами.

Основной проблемой, на решение которой был направлен сам проект, являлось:
В то время как человек с инвалидностью ставит свой автомобиль на парковочном месте, очень часто другие автомобилисты, паркуясь рядом, оставляют слишком мало места между своим автомобилем и автомобилем инвалида. Для здорового человека это не является проблемой, в то время как человек на коляске из-за малого пространства не может правильно подойти к открытой двери и безопасно пересесть на сидение.
Кроме сложности попасть в свой автомобиль, отсутствие необходимого пространства между автомобилями может повлечь ущерб имущества и принести вред здоровью инвалида-колясочника во время пересаживания на место водителя. Препятствия, созданные на парковках, снижают мобильность и желание человека с инвалидностью появляться в общественных местах.

Автомобили, водители которых имеют инвалидность, либо те автомобили, которые перевозят людей с инвалидностью, обозначены специальным значком «Инвалид». Но в правилах дорожного движения нет упоминания о правилах парковки рядом с таким автомобилем.
Проблема наличия обязательной дистанции около автомобиля инвалида на парковочном месте известна только в узких кругах и не известна среди абсолютного большинства автовладельцев.

В рамках проекта деятельность была направлена на информирование как в автошколах, так и на улице на парковках. В тоже время, я предложил координатору проекта, что данную информацию можно было бы распространить среди авто-клубов, т.е. как раз таки среди той аудитории, которая и должна знать о такой проблеме и повышать свою водительскую культуру.
(координатор не знала, что вообще существуют такие клубы, иначе наверняка они бы попали в целевую группу проекта).

В частности, от себя лично хочу обратиться к каждому, и попросить рассказать своим друзьям, коллегам, близким, кто является водителем или будущий водитель, о том, что существует такая проблема. А если будет у кого-то возможность довести информацию до человека, от которого будет зависеть, как устроены парковочные места (ширина между сплошными белыми полосами), было бы вообще супер! :super:
Спасибо!
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Dr.Vovan
Ваше имя: n

Re: "Безопасная парковка" или ещё раз о культуре

Сообщение Dr.Vovan »

серьёзная проблема, но госпрограмма *безбарьерная среда* уже действует, окажем посильную помощь окружающим нас людям.
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Dr.Vovan писал(а):серьёзная проблема, но госпрограмма *безбарьерная среда* уже действует, окажем посильную помощь окружающим нас людям.

Я об этой программе не слышал ранее.

В целом, я для ясебя ставил целью проинформировать водителей, чтобы они обращались на такие небольшие нюансы внимание. Ведь всему а автошколе не научишься, я бы даже сказал, что большинству нюансов водительской жизни. И потом только осваешь азы..

Если ты можешь какие-то выдержки сделать из это госпрограммы, было бы здорово! возможно, для кого-то эта информация будет не только интересной, но и полезной.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

M1koLa,
где-то на тут.бае писали про эти темы и программы.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
M1koLa

Сообщение M1koLa »

М@льчу'gun,
А чего б хотябы ссылочку не скинуть, раз уж отписываемся? я думаю, что раз гос. программа, то много где про неё писали :)
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

M1koLa,
это надо рыться на тут.бае. Еще где-то летом писали. Если бы я запомнил хотя бы как тема называется... Так что надо поиском пользоваться и лопатить весь сайт. Было бы что выложить - не проблема же... ;-)
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Вот ссылка на самоу программу:
http://pmo.by/zakony/5-soczakon/40----- ... 2010-.html

Вот ещё кое-какая информация:
http://daebrest.by/?q=node/26
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Я принципиально не пракуюсь у гиппермаркетов на пракове в местах, обозначенных для инвалидов. А многие на эти знаки на асфальте не смотрят, паркуются... или паркуются слишком близко к их местам, залазя даже на разметку...
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

небольшой отчет о проделаной в государстве работе

http://www.interfax.by/article/86222
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
санчэс
Партнер
Партнер
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение санчэс »

ну хоть в эти морозные дни припарковаться в центре города-не проблема. Еще бы до марта такие морозики были ))
Компьютерная диагностика АВТО, грузовики, БУСЫ 8_029_504404три
Dima777

Сообщение Dima777 »

санчэс писал(а):ну хоть в эти морозные дни припарковаться в центре города-не проблема. Еще бы до марта такие морозики были ))

:super: Солидарен полностью -так приятно ездить и не заморачиваться...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»