НЕ могу разобраться с воздухом HELP

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
voland911

НЕ могу разобраться с воздухом HELP

Сообщение voland911 »

Мужики помогите. Гонит воздух от фильтра в тнвд - в следствии чего машина работае неустойчиво а затем глохнет. Сделал подачу топлива в тнвд в обход фильтра прозрачным шлангом - все ОК. Поставил ДО фильтра прозрачный шланг (временно) - без воздуха, а на выходе с фильтра гонит большое кол-во воздуха. Все енто пробовал на трех разных фильтрах. Заменил обратный клапан, заменил на временные все шланги кроме кроме шланга обратки от тнвд--фильтр. Замкнул насос в баке через (+) - гудит. Все хомуты зажал до боли в руках. Понимаю что тема избитая но извините у других как то все расплывчато, а у меня весь тррабл в районе 6-ти шлангов вокруг фильтра и тнвд. Задолбался развоздушивать, боюсь уложить насос. Стою перед копотом :o и не знаю что мне дальше смотреть. Жду вариантов.... заранее спасибо.
revliS
Контактная информация:

Re: НЕ могу разобраться с воздухом HELP

Сообщение revliS »

ищи откуда воздух попадает, если до фильтра его нет, а после фильтра есть, то подсос в области фильтра полюбому)))
voland911

Сообщение voland911 »

А в тнвд подсоса не может быть?
Может кто знает как работает обратный клапан на фильтре..... Есть предположение что он не открывается в бак когда холодно а гоняет соляру по малому кругу (фильтр - тнвд) до определенной температуры. ТАК ЛИ ЭТО???? может кто знает В Эльзе про него ниче особого не нашел.
Бродяга
Ваше имя: Саня

Сообщение Бродяга »

из-за тнвд может происходить подсос воздуха. А что,касается клапана да вы правы на холодную слив в бак закрыт , по мере прогрева дт слив в бак открывается .
nike83

Сообщение nike83 »

Да я тоже этой болезней заболел. Вроде нашёл подсос, но не факт с насоса на фильтр шланг был некудышным, заменил тем самым зовоздушил сестему. Вот 2 дня пытаюсь развоздушить нечего не получается, не идёт с тнвд соляра.
Подьехал на месное сто, там мне ребята дельные советы довали: сдох нтвд или подкачивающий а в лудшем случии клапан обратки. :cry:
nike83

Сообщение nike83 »

Сегодня отогнал на СТО, ребята около часа развоздушивали систему , подвесили канистру с солярой,на прямую обходя топл. фильтр грушей стравливали воздух. В этой процедуре должно участвовать 2 чела, один стартером мослает, второй грушей и ключом на 17 откручивая и закручивая гайки форсунок. Наконец прорвало, роботает как часы :super: :super: :Yahoo!: :super:
Ответить

Вернуться в «Дизель»