Перекосило руль
Перекосило руль
Добрый день!
В общем ситуация такая:
Занесло не перекрестке- ударило боком заднего колеса об бордюр. Удар был не сильный (скорость около 15-20 км/ч), но не приятный...
Итог:биение и скол на диске. Это сделал,вроде все ок. Через пару недель заметил что при езде прямо, руль повернут на 15-20 градусов левее центрального положения. При этом машину никуда не ведет, все ок.
Поехал на подъемник, на глаз задние колеса стоят ровно, никаких следов деформации не видно. Сказали что разбит передний нижний рычаг (но это уже от времени). Предположили что руль мог стать криво из-за этого, типа люфтит сайлентблок. Также есть ощущение, что в снежной каше при езде прямо, машину все-таки болтает.
Подскажите кто что думает по этому поводу. В чем может быть причина перекоса руля? Куда можно подъехать чтобы толково продиагностировать?
В общем ситуация такая:
Занесло не перекрестке- ударило боком заднего колеса об бордюр. Удар был не сильный (скорость около 15-20 км/ч), но не приятный...
Итог:биение и скол на диске. Это сделал,вроде все ок. Через пару недель заметил что при езде прямо, руль повернут на 15-20 градусов левее центрального положения. При этом машину никуда не ведет, все ок.
Поехал на подъемник, на глаз задние колеса стоят ровно, никаких следов деформации не видно. Сказали что разбит передний нижний рычаг (но это уже от времени). Предположили что руль мог стать криво из-за этого, типа люфтит сайлентблок. Также есть ощущение, что в снежной каше при езде прямо, машину все-таки болтает.
Подскажите кто что думает по этому поводу. В чем может быть причина перекоса руля? Куда можно подъехать чтобы толково продиагностировать?
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Перекосило руль
у меня сзади стояла как-то кривая резина, руль при движении прямо нужно было держать чуть левее. поставил новую резину - руль встал ровно. тоесть такая кажется мелочь, но влияет!
Здесь ясно, что делать, так как
, то нужно делать переднюю подвеску, а после этого никуда не деться и на развал-схождения переда и зада. Все решиться после этого в лучшую сторону. А по поводу резиныRion писал(а):разбит передний нижний рычаг
еще на гольфе заметил. После замены летней резины на зимнюю (вся резина была без дефектов типа увод в сторону или биение) для езды прямо руль уходил в сторону на небольшой, но для меня заметный угол. После удара могло пострадать колесо (резина).Freak писал(а):кривая резина
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Стенд развал-схождения может что-то подскажет.
У меня знакомый ездил с разбитой передней подвеской - руль был чуть ли не на 90 градусов повернут, сделал подвеску - все стало ровно. Поэтому могу посоветовать для начала сделать подвеску, ну а дальше уже смотреть...
Живем только раз, зато до конца!
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
trilon писал(а):Поэтому могу посоветовать для начала сделать подвеску
+1 делать срочно! Возможно согнута рулевая тяга!
only VAG LOVER
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
я бы еще перемерял геометрию подрамника....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er писал(а):я бы еще перемерял геометрию подрамника....
Так подрамник он же спереди. А удар-то был задним колесом...
Начну с замены рычага, далее на развал.
Спасибо всем что отозвались. Подскажите еще где хорошо делают развал?
Plasma писал(а):Возможно согнута рулевая тяга!
а не было бы скрипа при повороте руля?
Скрипа нет, да и перед при ударе вообще не пострадал
Rion,
я имел ввиду, что если бы была изогнута рулевая тяга, то наверное, слышался бы скрип при повороте руля.
я имел ввиду, что если бы была изогнута рулевая тяга, то наверное, слышался бы скрип при повороте руля.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Rion писал(а):Подскажите еще где хорошо делают развал?
на Кедышко-24 вроде, 2эт. здание с правой стороны не доезжая Филимонова, напротив шиномонтажа.
Там еще мойка на первом этаже.
Компьютерный развал и они делают все по подвеске! Мне идеально все выставили.
only VAG LOVER
Plasma,
спасибо!
спасибо!
Rion, товарищ попал в аналогичную ситуацию - в результате заноса задней оси удар о бардюр задним правым колесом (А4 В5): при прямолинейном движении руль стоит под углом, если установить его ровно - сильно тянет влево, погнут диск. Подозрение на деформацию задней балки. Какие еще дельные мысли? Насколько трудоемка работа по замене балки?
Aneck писал(а):Подозрение на деформацию задней балки.
я думаю из-за этого не тянуло бы влево. но если деформация имеется, то будет "поджирать" резину из-за криво стоящих колес (задних)
Johnny писал(а):я думаю из-за этого не тянуло бы влево. но если деформация имеется, то будет "поджирать" резину из-за криво стоящих колес (задних)
колесо само собой хавает, при движении задним ходом руль самостоятельно выворачивается влево
может дело в диске? возможно стоит попробовать запаску поставить вместо погнутого?
Johnny писал(а):может дело в диске? возможно стоит попробовать запаску поставить вместо погнутого?
сегодня своими силами произведена замена задней балки. В результате замеров установлено, что при контакте с бордюром она деформировалась на 4 мм. Проблема увода в сторону а также перекоса руля устранена. Всего потрачено времени 3 часа.
а во сколько балка обошлась, если не секрет?