Поговорим о праздниках. Почему я против.

Разговоры обо всем
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Поговорим о праздниках. Почему я против.

Сообщение VANGELIS »

Господа, я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!!! :twisted:

Сегодня -14 февраля – день святого Валентина. Сейчас это знает каждый школьник. Хотя праздник появился у нас совсем недавно. Когда я был школьником, о таком празднике никто не слыхал.

Сама идея “дня влюбленных” – отличная. Но ее механическое заимствование у Запада оказалось у нас, по моему мнению, неудачным. Во-первых, в феврале у нас – глубокая зима. Все занесено снегом, всё вокруг серое, унылое, вся природа в спячке и температура минусовая.

Во-вторых, гормоны влюбленности в это время еще не успевают в нашей стране проснуться. Запах любви будет витать в воздухе начиная со второй половины марта, особенно в апреле и мае. А сейчас – нет, не пробудился ещё любовный дурман. Это у них там, за морями-за горами, другой климат. У них в это время ни снега, ни холода. Гольфстрим их омывает, солнце им светит. Чего не попраздновать? А у нас еще рано! Какая любовь в валенках и тулупе?

И наконец в-третьих. У нас почему-то именно на это время приходится эпидемия гриппа. От которой страдает в основном школьная молодежь, этим праздником и увлекающаяся. Ведь в день влюбленных нужно целоваться, верно? А тут вместо самых нежных чувств получается рассадник бациллы.

Нет, не вовремя пришел к нам Валентинов день! Вот если бы попозже, ну хотя бы на месяц! Может, заменить его каким-нибудь Ладиным днем (день великой славянской богини Лады с самых древних пор отмечался 1 мая). Лада была богиней любви.

Посылать друг другу в этот день не “валентинки”, а “ладушки”. “Ладовать” – кстати, это совершенно настоящее и очень старое слово.

А реальный "День влюблённых" для славян – это 8 июля! Да, да, у нас, православных славян, есть свои святые, помогающие влюбленным. Знакомьтесь: Петр и Феврония Муромские. Их подвиги, любовь и верность вспоминаются церковью 8 июля.

Предание гласит, что Петр был всесильным князем, отчаянно влюбившимся в простую крестьянку и решившим жениться на ней, несмотря на козни местной знати.

Легенда рассказывает, что еще до своего вступления на Муромский престол (а дело было в далеком 1203 году), молодой княжич Петр заболел страшной и неизлечимой проказой. Судьба бы его была решена, и мы бы никогда о нем не узнали, если бы в одном из своих снов он не увидел юную девушку из далекого селения, которой суждено было помочь ему в борьбе с этим ужасным недугом.

Отправившись на поиски всесильной целительницы, Петр нашел намного большее – свою любовь. Решение жениться на Февронии после своего исцеления Петр принял наперекор всем.

Гордые бояре, не принявшие молодую княгиню, потребовали от князя развестись. Князь отказался. За это непокорных воле бояр, но очень верных друг другу супругов отправляют в изгнание. Кара Божья, павшая на город, не заставила себя долго ждать, и в скором времени народ Муромский возвращает своих властителей назад.

За свою долгую совместную жизнь княжеская чета совершила много добрых дел, за что народ, и не только Муромский, свято хранит в памяти да сего дня имена святых Петра и Февронии.

Что касается самих влюбленных, то они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день… В общем, все как в сказке, только по-настоящему.

Так, что господа славяне и славянки, негоже нам отмечать чуждым нам праздники и тем самым забывать свои исконно русские традиции (хотя я их и сам ранее не знал, за что должно быть стыдно).

Я против дня влюблённых 14 февраля!

Да здравстует 1 Мая! День богини любви Лады! (раньше ходили на "маёвки", теперь пойдём на "ладушки")
Да здравстует 8 июля! Славянский "День влюблённых"!

(материал взят из разных источников, обобщён и дополнен мной и выкладывается тут как протест против отмечания "дня влюблённых" именно 14 февраля!)
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
ASYA
Ваше имя: Настя

Re: А я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!!!

Сообщение ASYA »

товарищ, видать, совсем мозг отморозил,ох уж эти бацилы! :crazy:
Black Panther
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

VANGELIS,
не забирай у женщин 2 праздник в году, они тебе этого не простят :nea: Ни Лада, ни Славянский "День влюблённых" не смогут затмить по антуражу св. Валентина. Все эти бантики, сердечки и розовые сопельки дают повод потом еще долго хвастаться перед подругами - а мой то, мой!! :angel: А у меня 3 букета, а у меня 5 и шоколадка!

А еще тебя долго будут бить те, кто на этом зарабатывает - рестораторы, продавцы цветов и всякой мишуры, больно бить! :D Летом романтику создать проще, а значит и дешевле))

Ну и на сладкое - утреннее послание от ананимуса:

Журавлей нестся клин - жди в постели 3х мужчин!
Если ветер рвет проводку - значит будет секс под водку!
Если в дом влетела муха - значит будет групповуха!
Ну а коль проникла мышь - значит с сексом пролетишь!
С Днем св. Валентина!
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Знатная трава :D :D
Из христианства нас приглашают в язычество. Ну что-то в этом есть. :crazy:
VANGELIS писал(а):Во-первых, в феврале у нас – глубокая зима. Все занесено снегом, всё вокруг серое, унылое, вся природа в спячке и температура минусовая.

И чем не повод для того, чтобы приукрасить эту самую серую жизнь.
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

VANGELIS писал(а):Что касается самих влюбленных, то они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день… В общем, все как в сказке, только по-настоящему.

особенно это улыбнуло, ну и бацилы тоже :D
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Тигра писал(а):VANGELIS,не забирай у женщин 2 праздник в году, они тебе этого не простят :nea: Ни Лада, ни Славянский "День влюблённых" не смогут затмить по антуражу св. Валентина. Все эти бантики, сердечки и розовые сопельки дают повод потом еще долго хвастаться перед подругами - а мой то, мой!! :angel: А у меня 3 букета, а у меня 5 и шоколадка!
А могла бы похвастаться в Мае - что сразу мой возлюбленный меня под берёзкой, потом под осинкой :atata:( другие деревья ещё наверное не распустятся) А потом бы и в Июле! (а там уж под всеми деревьями) :D

А Вы не думали, что пожилые люди тоже хотят иметь свой день любви? Им не свойственно в свои 60 говорить о влюблённости, как о состоянии предшествующем перед любовью. Один знакомый мне сказал был, что я не отмечаю день влюблённых, ибо я давно уже любящий, а потому этот праздник не его! :nea:

tvzorka писал(а):Знатная трава :D :D
Из христианства нас приглашают в язычество. Ну что-то в этом есть. :crazy:

А ты, наш христианин, из язычества ещё и не уходил! Все традиции, которые Вы используете в Вашем быту: от рождения ребенка, свадьбы, гуляния, похороны - это всё языческого происхождения переплетённое отчасти с христианскими традициями! Просто Вы в этом отчасти не ориентируетесь и получается у вас тупое повторение того, чего сам не понимаю, но раз все делают, то и я, короче "трясуха".

Хотите постой пример? Те из вас, которые уже замужние или женатые? В ЗАГСе на рушнике стояли? Да, стояли! Что, как и почему? -Не знаете! Но вас туда ваши друзья, крёсные, бабушки поставили и всё, стой язычник и не дёргайся. А кто из вас сошёл с рушника и пошёл ставить подписи в свидетельство? Многие пошли? А какого хрена? Ах, Вас позвали, значит! А, вас бабушки забыли научить, что ни в коем случае не сходить с рушника и что свидетели Вам сами должны поднести эти свидетельства? Короче, грех большой и бабушки в сторонке это дело обсуждали... Таких примеров, традиций, по которым наши люди живут - тысячи и все они имеют языческие корни!
Последний раз редактировалось VANGELIS 14 фев 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
GOLDENWOLF
Контактная информация:

Сообщение GOLDENWOLF »

А давайте праздновать 14 февраля, 1 мая и 8 июля, чем больше праздников тем веселее :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Тигра писал(а):Журавлей нестся клин - жди в постели 3х мужчин!Если ветер рвет проводку - значит будет секс под водку!Если в дом влетела муха - значит будет групповуха!Ну а коль проникла мышь - значит с сексом пролетишь!
:super: :lol:
ПЕРЕВОЗЧИК 999999
tvzorka

Сообщение tvzorka »

VANGELIS писал(а):А Вы не думали, что пожилые люди тоже хотят иметь свой день любви?

а откуда такая уверенность, что для пожилых людей умопомрачительным праздником влюбленных станет 1 мая и 8 июля.
Если учесть, что те, кому сейчас 60 всю жизнь 1-мая с транспарантами шагали, а теперь помидоры на даче сажают. Я не говорю, что они что-то плохо делали и делают, но им реально пофигу, что 14 февраля, что 1 мая.
14 февраля - день ВСЕХ влюблённых вне зависимости от национальности и уж тем более возраста.
Последний раз редактировалось tvzorka 14 фев 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

И вообще. Ну не хочешь праздновать, ну не празднуй. Вот нафига такие опусы ни о чем(а точнее о собственном загоне) писать.
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

tvzorka писал(а):
VANGELIS писал(а):А Вы не думали, что пожилые люди тоже хотят иметь свой день любви?

а откуда такая уверенность, что для пожилых людей умопомрачительным праздником влюбленных станет 1 мая и 8 июля.
Если учесть, что те, кому сейчас 60 всю жизнь 1-мая с транспарантами шагали, а теперь помидоры на даче сажают. Я не говорю, что они что-то плохо делали и делают, но им реально пофигу, что 14 февраля, что 1 мая.
14 февраля - день ВСЕХ влюблённых вне зависимости от национальности и уж тем более возраста.

У меня нет никакой уверенности, есть один пример, есть ещё сотни! Не надо всё воспринимать буквально! Нет у меня времени другие примеры писать, я ещё к тому же на работе ещё трамваем одновременно рулю! :D

tvzorka писал(а):И вообще. Ну не хочешь праздновать, ну не празднуй. Вот нафига такие опусы ни о чем(а точнее о собственном загоне) писать.

Акция проплачена компартией Бразилии, отрабатываю! 8-)
Господи, молю, дай мне:
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Ну тогда всё понятно. :crazy:
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

tvzorka писал(а):Ну тогда всё понятно. :crazy:
С таким сознанием и знанием своей истории, ты ещё уверен, что твоё отчество в паспорте указано верно? 8-)

Я пока отлучусь, в депо трамвай приехал, с Миколкой- паровозом на обед схожу...
Господи, молю, дай мне:
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Приятно аппетита.
Про историю, а уж тем более своей страны лучше не надо.
Кстати, мастер поисковиков, существует всемирный день пожилых людей(погугли обязательно).
Если люди любят друг друга, то чем старше они становятся, тем больше дней в году для "праздник влюблённых" ибо относятся они друг к другу всё с большим трепетом и любовью.(маленькое пояснение - любить кого-то - это не только ежедневный секс)
Про кто там в ЗАГСе на чем стоял - это личное дело каждого, а вот говорить за всех - негоже. Да и зачем изводить себя так, чтобы аж до крика, зачем эти нервы? Ну каждый делает так, как он того хочет. Ну отмечаем мы языческие Новый год и Купалу, но и Рождество Христово с Пасхой не забываем.
Просто объясни толком, цель твоего поста изначально какая? Чтобы все, кто на форум зайдет и прочитает отказались сегодня своим любимым людям сделать приятный подарок? Если же глобально мыслишь, то можно с гражданской инициативой обратиться о разработке законопроекта.

P.S. Те, кто по-настоящему влюблен, делает подарки просто так, а не дожидается какого-нибудь повода. А посему праздник для таких людей - сама жизнь.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

лучше бы в правительство на голосавание написали " хотим чтобы среда - был официальным выходным" вот это тема

хотя почитать тоже было забавно, пока первое место в этом топе держит Тиграчка, с ее стишком: "зошло, пиши еще"

ps интересно, куда ассоциации в конечном итоге приведут эту тему
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

tvzorka писал(а):Просто объясни толком, цель твоего поста изначально какая? Чтобы все, кто на форум зайдет и прочитает отказались сегодня своим любимым людям сделать приятный подарок? Если же глобально мыслишь, то можно с гражданской инициативой обратиться о разработке законопроекта.

Цель поста?
Изложить своё видение на этот праздник! Посмотреть, кто разделяет такие же взгляды и почитать ядовитое мнение сторонников 14-февраля! Или Вы думали, что я тут что-то со слюнями во рту буду доказывать? Прямо-таки! :D
Мне приятно другое!
Господи, молю, дай мне:
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

VANGELIS писал(а):Изложить своё видение на этот праздник! Посмотреть, кто разделяет такие же взгляды и почитать ядовитое мнение сторонников 14-февраля! Или Вы думали, что я тут что-то со слюнями во рту буду доказывать? Прямо-таки! :D
Мне приятно другое!

а вот это Александр гон чистой воды - это взгляды не тобой рожденные
просто ты их услышал от кого то, не сам в истории копался, и пропагандируешь, выдавая за истину
сколько людей -столько и мнений
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
МедведЪ
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

VANGELIS писал(а):Мне приятно другое!

Спровоцировать клубней на возмущательный порыв?!!! Если у вас конкретно,не сложилось...в таком виде выставлять праздник,пусть и "импортного" происхождения-но очень позитивного и вдохновенного-по меньшей мере глупо!!! А кто любит-тому числа и даты не важны!!!Можете праздновать хоть 12 апреля-в день Космонавтики!!!
Желаю удачи!!!

А всем клубням желаю,чтоб дни,когда вы любите и любимы были каждый день.И ничего не вносило в вашу жизнь "мелкие пакости", как данная тема!Всем счастья и любви!!! :bumzbumz: :karusel: :kissyou: :moe: :Rose:
Изображение
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Ведь никто никого не неволил!
Было высказано свое мнение в "чужой обработке" и Ваши ответы приняты в качестве социологического опроса и никто не полагал, что Ваши мнения будут едины!

Всем, до следующего 14 февраля! Продолжим!
Господи, молю, дай мне:
Dima777

Сообщение Dima777 »

Ух ты, :shock: -почти поверил что не в Белоруссии живу.... -темку все таки открыли :roll:
Стока негативных постов.... -а хотя в не которых его (VANGELIS) словах ведь истинна...,(в части национальной принадлежности праздника) только каждый видит то что хочет видеть... интересно почитать, мнение людей кто что увидел в этом... :twisted:
Любить нужно не один день в году, а каждый день... Если есть в душе такое чувство...
МёдъведЪ писал(а):Можете праздновать хоть 12 апреля-в день Космонавтики!!!

а давайте праздновать день св. Валентина 2 августа
:crazy:
МедведЪ
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Dima777 писал(а):а давайте праздновать день св. Валентина 2 августа

Ох, Димон...столько экстрима у тебя в организме или слабость к голубым беретам... :D
Изображение
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»