Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.

19790911oleg

Re: Не едет Ауди А6 С5 с мультитроником

Сообщение 19790911oleg »

Спасибо за советы, буду думать. Сначала как узнал что с мультитроником машина (выгонялась под меня из Германии, но человек который выгонял не имел никогда дела с такими коробками и не знал как оприделить вариатор это или нет) хотел продать, потом когда машина доехала ко мне посмотрел и очень понравилась (внешнее состояние (брали не на фирме а у немца и видно было что машина на продажу не готовилась) и комплектация почти максимальная) решил оставить себе. Потом поездил и решил убрать небольшие рывки в коробке при разгоне, отогнал в Минск. Сделали действительно вроде бы не плохо, дали гарантию пол года или 100 тыс. пробега. Но вот через два месяца вдруг такая неприятность. Сейчас точно и не уверен стоит ли оставлять себе машину или несмотря на то что она мне нравится может продать от греха подальше. Короче на распутье пока нахожусь. Сначала нужно найти толкового мастера и узнать что с ней такое.
Makapoh

Сообщение Makapoh »

А за сколько денег убрали "рывки при разгоне" и что конкретно делали? Сколько километров ездили с рывками?
Пишут что у двигателей BDG если коробки GJS или GJT, то гидроблоки у них неочень. Поэтому если для себя - готовтесь его тоже менять. Хотя буквы коробки смотрите по вину.
Я на своей рывки при разгоне убирал в Москве. (у меня правда еще выпадала в аварию коробка каждый день, когда на прогретую паркинг включаешь). Это тоже там убрали вместе с рывками. Уже пол года прошло - полет нормальный.
19790911oleg

Сообщение 19790911oleg »

Уменя аварии не выбивало, да и рывки при спокойной езде небольшие были, так сказать всё только начиналось. Вот когда активная езда то рывок при трогании был(блок гидравлики заменили) и потом когда к спокойной езде вовращаешься то довольно сильные рывки какое-то время ощущались потом меньше становились. На трасе когда примерно с 90 и до 112 км в час скорость то тоже был небольшой толчок и стрелка тахометра немного дёргалась (были задиры на валу, точно не знаю на каком, тоже всё устранили). Всё обошлось в 1,6 т. дол. Ну и почистили там всё, масло заменили.
19790911oleg

Сообщение 19790911oleg »

С рывками ездил месяцев 8. После ремонта 2 месяца уже. А сколько вам обошёлся ремонт и что меняли? Да и ещё, в мороз на холодную не хочет сама трогаться (когда тормоз отпускаешь не катится), проедешь ну может километр или два и всё нормально. У вас как с этим? Едет сама после того как ночь на морозе стоит?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

19790911oleg писал(а):С рывками ездил месяцев 8. После ремонта 2 месяца уже. А сколько вам обошёлся ремонт и что меняли? Да и ещё, в мороз на холодную не хочет сама трогаться (когда тормоз отпускаешь не катится), проедешь ну может километр или два и всё нормально. У вас как с этим? Едет сама после того как ночь на морозе стоит?

Вот мой отчет о решении проблемы с рывками. 1350уе ремонт стал + дорога.
viewtopic.php?f=53&t=18095&p=379402#p379402

В мороз, после стоянки, сразу жду когда обороты опустятся, потом еще на каждом положении селектора коробки держу секунд 15-20, только потом трогаюсь. Пока коробка холодная, не едет, это норма :)
aleks81

Сообщение aleks81 »

а поменять автомат на механику? не узнавали?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

aleks81 писал(а):а поменять автомат на механику? не узнавали?

Наши спецы предлагали под ключ, за двушку примерно, но я же не для того покупал авто с автоматом, чтобы механику на него ставить :)
aleks81

Сообщение aleks81 »

Знаю парней за 1800 переделывают машину под ключ с твоим объемом. Машина как с завода.... Я сам у них переделывал.
Makapoh

Сообщение Makapoh »

aleks81 писал(а):Знаю парней за 1800 переделывают машину под ключ с твоим объемом. Машина как с завода.... Я сам у них переделывал.

Если посмотреть историю ваших сообщений, то октябрь-ноябрь 2010 года пестрит такими:
"Поменял автомат на механику (А6 1.9 2003 г.в.), при разгоне идёт вибрация по кузову! Может кто подскажет в чём причина?"

Поэтому я бы не рискнул заказывать у "парней за 1800 переделывают машину под ключ" :D

Имхо - дорого для ручки. Смысла нету ставить ручку, если за 2500 капиталят мультик под ключ с заменой гидроблока и тд, который откатает еще тыщ 200...
denbgy

Re: Multitronic (Мультитроник)

Сообщение denbgy »

shyshyki писал(а):Поменял масло в мультике своими руками. Довольно интересная и не сложная процедура. Влезло ровно 4 литра(с учетом того ,что масло холодное было). Покупал аж целых 5 литров поначитавшись инфы в нете . В итоге 1 литр вернулся обратно.
Итого по деньгам : масло Titan -12$ за 1 литр
специальная звездочка M16 -6$.
Спрашивал на сервисе че- почем , сказали(с умным видом) 200 тыс за работу и что бы я купил внутренний фильтр, прокладку и масло, у них естественно(строго только с фильтром меняют) .Лишний раз поржал с мастеров.Не знаю как они собрались за 200 тыс. всю коробку разбирать что б этот фильтр поменять. Они либо на деньги хотели развести ,либо не вывозят разницы между Tiptronic и Multitronic.
Кстати мастерская специализируется только на замене масла.
Библия для владельцев MULTITRONIC http://avtopedia.ru/akpp/Multitronic_01J.pdf

Сами же официалы говорят, что меняется только масло в Мультитронике, без всякой прокладки и фильтра......5-5,5 масла! ;-)
Изображение Изображение
4alavek

Сообщение 4alavek »

Здравствуйте, уважаемые властелины. :)
Полагаясь на свой личный опыт, подскажите плз СТО по диагностике и ремонту мультитрона в Минске. Может знает кто хороших мастеров (явки, пароли и т.д.)? Буду вельми удзячны! :alc:
Makapoh

Сообщение Makapoh »

4alavek писал(а):Здравствуйте, уважаемые властелины. :)
Полагаясь на свой личный опыт, подскажите плз СТО по диагностике и ремонту мультитрона в Минске. Может знает кто хороших мастеров (явки, пароли и т.д.)? Буду вельми удзячны! :alc:

Пока что таких найти не удалось.

А что с вашей коробочкой? Симптомы какие?
Johnny

Сообщение Johnny »

Makapoh писал(а):Пока что таких найти не удалось.

а официального сервиса нету?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Johnny писал(а):а официального сервиса нету?

Там их просто меняют в сборе, а человеку нужен ремонт имеющейся у него :)
Johnny

Сообщение Johnny »

Makapoh,
а масло поменять там умеют?:)
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Johnny,
это им по силам
Johnny

Сообщение Johnny »

Makapoh,
может Вы там меняли? или есть отзывы?
Makapoh

Сообщение Makapoh »

Johnny,
Менял. Один раз. Перед поездкой в Москву для ремонта мультка. Ну... как сказал мастер в Москве, масло заменить лучше через 30 000, потому что:
1. Либо на Серова плохо поменяли(неполностью или вообще не меняли).
2. Либо до меня его никто не менял вообще(160 000 пробегу) и новое масло, залитое на Серова, быстро стало "ниочень".

з.ы. да, после замены заметил что сальник, который в коробке с водительской стороны начал "потеть".

На Серова есть один плюс, что масло для мультика там в 200 литровых бочках, и дешевое получается, по сравнению с литровыми канистрочками. Т.е. получается у них масло + замена стоит столько же сколько просто 5х1литр масла. по деньгам что-то около 200 долларов за все.

Через 10 000 поеду менять к ним еще раз.
4alavek

Сообщение 4alavek »

Makapoh писал(а): А что с вашей коробочкой? Симптомы какие?

Был на ПИТ-СТОПе, менял ступичный п-к, сказали что гудит коробка. Хочу проверить, чтоб снять все вопросы (или "залечить" у толкового мастера ).
Johnny

Сообщение Johnny »

Makapoh,
а через сколько мастер советовал менять? через 60 тыс.?
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»