Тонировка задних фонарей
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Re: Тонировка задних фонарей
Давно хотел себе на 100 С4 задние фонари от А6 красные поставить, но цена по 40 абам за штуку останавливала.
А тут 40000 бр баллончик Motip Backlight Paint Spray, 5000 бр моток скотча малярного и максимум час времени при снятых фонарях(это с оклейкой, обезжириванием и нанесением в 3 слоя с промежуточной сушкой мин 15-20).
Получилось неплохо, позже попробую полирнуть весь фонарь для устранения ступеньки лака в месте оклеивания (где разделение поворота и стопа, видно на втором фото), общих огрехов покраски из баллончика (пылинки там, бугорки-впадины мелкие) и придания фонарю равномерной гладкости и блеска.
Кто будет делать, совет: после обезжиривания непосредственно перед распылением лака протереть поверхность тканью из микроволокна, убрать пылинки и пр.
А тут 40000 бр баллончик Motip Backlight Paint Spray, 5000 бр моток скотча малярного и максимум час времени при снятых фонарях(это с оклейкой, обезжириванием и нанесением в 3 слоя с промежуточной сушкой мин 15-20).
Получилось неплохо, позже попробую полирнуть весь фонарь для устранения ступеньки лака в месте оклеивания (где разделение поворота и стопа, видно на втором фото), общих огрехов покраски из баллончика (пылинки там, бугорки-впадины мелкие) и придания фонарю равномерной гладкости и блеска.
Кто будет делать, совет: после обезжиривания непосредственно перед распылением лака протереть поверхность тканью из микроволокна, убрать пылинки и пр.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Кстати, тонировочная краска (порядка 65 000 руб.) в гиппермаркетах дешевле чем на рынке!! (от 10 у.е.) за 400 мл. Одного такого баллончика слихвой хватает на 2 (угловых) фонаря, даже еще останется. Проводите работы по технологии!!
Я свои фонари снимал полностью с машины - это проще простого. Обклеил внутренние края до стекла ,чтобы не закрасить лишнего, малярным скотчем, далее закрыл неокрашиваемые поверхности газетой и аккуратно обклеил. Обезжирил окрашиваемую поверхность (до этого хорошо помыл). Матовать не стал - краска ляжет, да и глянец нужен. Положил фонари так, что можно было все края и поверхность окрасить ,чтобы было удобно. А дальше - взболтал баллончик и пошел красить...
Единственное, немного переборщил с тонировкой - излишне затемнил красным "поворотники", это заметно невооруженным взглядом после установки на авто, да и "поворотники" уже светят практически красным, несмотря на оранжевые лампочки.
Совет: при тонировке необходимо иметь "шаблон" цвета - снимите для подгонки по цвету неокрашиваемый фонарь или крастье все вместе.
Еще я в гараже разложил и развесил пленку для предотварщения попадания пыли на окрашенную поверхность.
Сразу не наносите большое количество слоев! - краска может потечь и оставить некрасивые подтеки.
Я свои фонари снимал полностью с машины - это проще простого. Обклеил внутренние края до стекла ,чтобы не закрасить лишнего, малярным скотчем, далее закрыл неокрашиваемые поверхности газетой и аккуратно обклеил. Обезжирил окрашиваемую поверхность (до этого хорошо помыл). Матовать не стал - краска ляжет, да и глянец нужен. Положил фонари так, что можно было все края и поверхность окрасить ,чтобы было удобно. А дальше - взболтал баллончик и пошел красить...
Единственное, немного переборщил с тонировкой - излишне затемнил красным "поворотники", это заметно невооруженным взглядом после установки на авто, да и "поворотники" уже светят практически красным, несмотря на оранжевые лампочки.
Совет: при тонировке необходимо иметь "шаблон" цвета - снимите для подгонки по цвету неокрашиваемый фонарь или крастье все вместе.
Еще я в гараже разложил и развесил пленку для предотварщения попадания пыли на окрашенную поверхность.
Сразу не наносите большое количество слоев! - краска может потечь и оставить некрасивые подтеки.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- vova_frog
Motip 150 ml хватило на 2 фонаря в 3 слоя и минимум 1/3 еще осталось (судя по весу баллона).
Я красил немного иначе: брал фонарь в руку через большой развернутый лист газетной бумаги. Так и рука чистая, и фонарь можно повернуть как надо, поднести к свету, чтобы лутше видеть, как ложится лак.
Я красил немного иначе: брал фонарь в руку через большой развернутый лист газетной бумаги. Так и рука чистая, и фонарь можно повернуть как надо, поднести к свету, чтобы лутше видеть, как ложится лак.
- М@льчу'gun
vova_frog,
вредно так близко распылять от себя. Я когда диски и фонари красил ,много частичек краски в воздухе летало, потом в радиусе 1-1,5 м осели. На одежде были тоже, не говоря уже про лицо, а дыхательные пути надо защищать специальными масками.
вредно так близко распылять от себя. Я когда диски и фонари красил ,много частичек краски в воздухе летало, потом в радиусе 1-1,5 м осели. На одежде были тоже, не говоря уже про лицо, а дыхательные пути надо защищать специальными масками.
- vova_frog
Жить вообще очень вредно
А если серьезно, то разок покрасить фонари не должно нанести большой вред организму. Да и живем не в заповеднике, итак много всякого нехорошего кругом в воздухе...

А если серьезно, то разок покрасить фонари не должно нанести большой вред организму. Да и живем не в заповеднике, итак много всякого нехорошего кругом в воздухе...
- Alex_C3
- Партнер
- Ваше имя: Саша
- Контактная информация:
vova_frog,
Зачётно получилось. надо и мне попоробовать этот лак. как раз машину крашу.
Зачётно получилось. надо и мне попоробовать этот лак. как раз машину крашу.
Человек, находящийся на самой вершине горы не упал туда с неба.
Конфуций.
Конфуций.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
покажите мне как на темной С4 смотрятся тонированные в темный цвет.
only VAG LOVER
- vova_frog
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/bedwards/ , но там правда матовая тонировка, не очень как по мне
глянец наверное интереснее будет
хотя не...
http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_ ... 152211815/
ниочем
глянец наверное интереснее будет
хотя не...
http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_ ... 152211815/
ниочем
- vova_frog
кмк самое лучшее, что можно сделать для С4 кузова по корме - оригинальная S-бленда и полировка оптики, остальное попахивает колхозтюнингом
как говорится, на вкус и цвет...
как говорится, на вкус и цвет...
- Alonso
- Ваше имя: Тёма
подумываю себе затонировать заднюю оптику. а чем вообще лучше пользоваться пленкой или балончиком? вообще наглухо не хочу тонировать, так слегонца, есть какие нибудь примеры с4 затонированых слегка?
- М@льчу'gun
Renarti писал(а):лучше пользоваться пленкой или балончиком
Выбирай по цене, что выгоднее. )))
В обоих случаях если переборщить - прощай пройденный ГТО.
Пленка равномернее ложится, краской можно где-то недотонировать ,где-то как раз пере... - надо лишь руку набить и работать в хорошо освещеном месте, а тонируемые детали держать рядом.
Я тонировал краской. Кстати, через года 1,5 пришлось немного подкрашивать - краска со временем смывается.
Да и пленка недолговечная.
- Alonso
М@льчу'gun писал(а):Renarti писал(а):лучше пользоваться пленкой или балончиком
Выбирай по цене, что выгоднее. )))
В обоих случаях если переборщить - прощай пройденный ГТО.
Пленка равномернее ложится, краской можно где-то недотонировать ,где-то как раз пере... - надо лишь руку набить и работать в хорошо освещеном месте, а тонируемые детали держать рядом.
Я тонировал краской. Кстати, через года 1,5 пришлось немного подкрашивать - краска со временем смывается.
Да и пленка недолговечная.
а пленку какую лучше брать? по отзывам лучшая -Oracal вроде как, наверно на ней и думаю остановить свой выбор
- Alonso
Или не стоит тонировать? Будет смотреться или не очень?

- М@льчу'gun
Renarti,
по пленке - не знаю.
Да уж, проблемный цвет для тонировки... если только полностью в красный.
по пленке - не знаю.
Да уж, проблемный цвет для тонировки... если только полностью в красный.
- Alonso
М@льчу'gun писал(а):Да уж, проблемный цвет для тонировки... если только полностью в красный.
и задний ход?
блин я думал вот такого плана себе сделать..

Интересуют ваши мнения

- Cheshkin
- Ваше имя: Андрей
Renarti,
У меня затонированы лаком, машинка такаяже как и твоя только темно зеленая, есть желание подъезжай покажу. Тонировал сам, без проблем, надо помогу
У меня затонированы лаком, машинка такаяже как и твоя только темно зеленая, есть желание подъезжай покажу. Тонировал сам, без проблем, надо помогу

Жить надо так, чтоб дипрессия была у других 29 5422940
- vova_frog
если темнить - тогда просится все значки с крышки багажника вон и резину пошире-пониже - для полноты, так сказать, образа 

- Cheshkin
- Ваше имя: Андрей
vova_frog,
У меня ни одного значка нет, черная бленда, черные стопы и темно зеленый кузов и техосмотр прохожу нормально
У меня ни одного значка нет, черная бленда, черные стопы и темно зеленый кузов и техосмотр прохожу нормально

Жить надо так, чтоб дипрессия была у других 29 5422940