Чистим радиатор

Модератор: Plasma

Закрыто
LIS
Ваше имя: name

Чистим радиатор

Сообщение LIS »

Подскажите, плз, эффективные способы чистки радиатора (забит он). При промывке на СТО сказали, что из него слабая струя выходит. Собираюсь себе новый ставить, а этот прочистить и продать.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
DNF

Сообщение DNF »

лимонная кислота (400грамм) с водой - заливаешь и катаешься 2-4 часа, потом промываешь водой еще пару раз (чтоб кислоту и грязь выгнать), смотришь результат. если не улучшилось совсем - выкидываешь радиатор - если стало лучше то повторяешь процесс. ну и если совсем хорошо то то все уже сделано ;-)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

заливаешь воду с содой (на снятом радиаторе) на день потом выливаешь и заливаешь воду с фейри на несколько часов. должно помочь.
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Есть еще спец. средства, по похожему принципу. Но есть во всех случаях небольшая опасность. :!: Радиатор может потечь - открываются микротрещинки которые были забиты. :?
A6, wagon, 99г. 2.8L, автомат. Международный представитель клуба :-)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Был на сайте Ликви Моли. Там есть и средство для промывки системы охлаждения, и срадства для герметизации оной. Сам думаю попробовать. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Грубо, эффективно, но рискованно (чистил интеркулер), снимаешь, заливаешь соляры, стоит сутки, сливаешь, везешь на ближайшую мойку, в дырки дуют КЁрхером, все....После Кёрхера может где-нибудь в слабом месте потечь...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

RedHot писал(а):Грубо, эффективно, но рискованно (чистил интеркулер), снимаешь, заливаешь соляры, стоит сутки, сливаешь, везешь на ближайшую мойку, в дырки дуют КЁрхером, все....После Кёрхера может где-нибудь в слабом месте потечь...
Мы продували пылесосом, не грубо, но тож эффективно :)
A6, wagon, 99г. 2.8L, автомат. Международный представитель клуба :-)
LIS

Сообщение LIS »

DeN писал(а):заливаешь воду с содой (на снятом радиаторе) на день потом выливаешь и заливаешь воду с фейри на несколько часов. должно помочь.
Да, радиатор будет в снятом положении...
А в какой пропорции соду с водой заливать... и сколько фэйри?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

а я откуда знаю :) я ж не химик :) знаю что сода разъедает всю гадость и ржавчину тоже, а фейри смоет остатки соды и той же гадости :)
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
LIS

Сообщение LIS »

Псибо, на этих выходных, думаю, займусь его очисткой (если времени хватит). :)
Adventurer

Re: Чистим радиатор

Сообщение Adventurer »

LIS писал(а):Подскажите, плз, эффективные способы чистки радиатора (забит он). При промывке на СТО сказали, что из него слабая струя выходит. Собираюсь себе новый ставить, а этот прочистить и продать.
Тут не так все просто, как кажется. Прежде всего, надо определить, как и чем забит радиатор. Если забиты трубки продуктами разрушения металла некачественным тосолом, вряд ли химия поможет, в принципе, можно попытаться промыть слабой кислотой, но я не рекомендую без опыта делать это - практически гарантировано, что радиатор будет испорчен. Остается только снять боковины и прочистить трубки тонкой плоской пластиковой или металлической полоской под струей воды - я так делал. Если забиты боковины, например, при прорыве газов в тосол, их можно промыть водой под высоким давлением с помощью тонкого шланга через патрубки, при этом следить, чтобы внутри не создавалось давление воды - полатмосферы уже может испортить радиатор.
AUDI 100 44 1986 г.в. дизель CN
ionik
Ваше имя: Денис

Сообщение ionik »

Когда купил машину.Обратил внимание ,в расширительном бачке плавала какаето гадасть похоже на прокисшее молоко.Все кашмарили что масло через прокладку погнало.Да вот оказалось что НЕТ.После промывки системы КЕРХЕРОМ начались траблы.Самое обидное потек основной радиатор.Так вот я думаю востановить его или прийдется покупать новый ? И вообще ремонтируют их ?
AUDI А6 Allroad 2,5TDi, AKE
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

насчет молока - у меня товарищ сывороткой промывал систему (кто-то ему подсказал из Кулибиных)
а на счет ремонта, я бы б/у-шный подыскал
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
опа

Re: Чистим радиатор

Сообщение опа »

Adventurer писал(а):
LIS писал(а):Подскажите, плз, эффективные способы чистки радиатора (забит он). При промывке на СТО сказали, что из него слабая струя выходит. Собираюсь себе новый ставить, а этот прочистить и продать.
Тут не так все просто, как кажется. Прежде всего, надо определить, как и чем забит радиатор. Если забиты трубки продуктами разрушения металла некачественным тосолом, вряд ли химия поможет, в принципе, можно попытаться промыть слабой кислотой, но я не рекомендую без опыта делать это - практически гарантировано, что радиатор будет испорчен. Остается только снять боковины и прочистить трубки тонкой плоской пластиковой или металлической полоской под струей воды - я так делал. Если забиты боковины, например, при прорыве газов в тосол, их можно промыть водой под высоким давлением с помощью тонкого шланга через патрубки, при этом следить, чтобы внутри не создавалось давление воды - полатмосферы уже может испортить радиатор.
так делать и надо (аесли течь будет т.к. микротрещены откроются )то есть герметик для охл/системы но лучше же конечно новый да ещё и если он медный
LIS

Сообщение LIS »

Пару недель на болконе постоял с залитым раствором воды и соды (периодически менялся) потом промыл.... и продал :)
ЗЫ: Промывка помогла. Течь не стал. Струя из него стала нормальная выходить.
Viking Nord

Сообщение Viking Nord »

однажды в автобизнесе было написано что накрайняк можно промывать кока колой.

Прошу не смеяться
за что купил за то и продал.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

сыворотка - старейший, лучший и самый мягкий способ.
сыворотку фильтруешь через чулок и заливаешь - два три часа на разогретом до нормы двигателе и хорошо промыть проточной водой.
При промывке радиатора на машине лучше после сыворотки в начале снять с радиатора и печки патрубки и промыть проточной водой из шланга (чтоб вымыть крупную взвесь).
С химией надо быть осторожным, т.к. часто радиаторы начинают течь, но если течь, то тут хорош герметик в таблетках (еще наш советско-российский), но после устранения подтекания лучше ОЖ сменить, чтоб всю эту гадость по системе не ганяло.

P.s.Пользовался и импортными герметиками с какими то хитрыми частичками, но особо не понял за что такие деньги заплатил.

Всех с наступающим новым годом.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Viking Nord

Сообщение Viking Nord »

Sharaf писал(а):сыворотка - старейший, лучший и самый мягкий способ.
сыворотку фильтруешь через чулок и заливаешь - два три часа на разогретом до нормы двигателе и хорошо промыть проточной водой.
При промывке радиатора на машине лучше после сыворотки в начале снять с радиатора и печки патрубки и промыть проточной водой из шланга (чтоб вымыть крупную взвесь).
С химией надо быть осторожным, т.к. часто радиаторы начинают течь, но если течь, то тут хорош герметик в таблетках (еще наш советско-российский), но после устранения подтекания лучше ОЖ сменить, чтоб всю эту гадость по системе не ганяло.

P.s.Пользовался и импортными герметиками с какими то хитрыми частичками, но особо не понял за что такие деньги заплатил.

Всех с наступающим новым годом.

ты это в прикол, или на самом деле :roll: :roll: :roll:

а то я уже поверил
Sharaf

Сообщение Sharaf »

это без прикола
сам смеялся, когда отец рассказал
потом на своем гольфе и опробовал (кипел он у меня бедняга). А через два года после прорыва масла попробовал химией чистить и поперло из всех дыр.
а у ж решает каждый сам, чем свой авто к разборке доставить ;)
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»