Поговорим о праздниках. Почему я против.

Разговоры обо всем
МедведЪ
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Поговорим о праздниках. Почему я против.

Сообщение МедведЪ »

мальчиш-плохиш писал(а):кто не считает своим праздником 23 февраля , у того праздник 8 марта

VANGELIS,
Не понимаю ваших мотивов, но с нетерпением жду ваш очередной опус про Клару Цеткин и важность и целесообразность празднования и восхищение прекрасной половиной человечества!!!! :fiew:
Изображение
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Tory

Сообщение Tory »

МёдъведЪ писал(а):
мальчиш-плохиш писал(а):кто не считает своим праздником 23 февраля , у того праздник 8 марта

VANGELIS,
Не понимаю ваших мотивов, но с нетерпением жду ваш очередной опус про Клару Цеткин и важность и целесообразность празднования и восхищение прекрасной половиной человечества!!!! :fiew:

:D да щас остапа понесёт..
ибо слышала несколько версий об истории 8 марта, так что судя по всему Уважаемый озвучит именно негативную версию 8-)
а вообще странно вроде человек начал правильно... о том что мы не помним многих славянских праздников, традиций и героев,... а продолжил в русле что все праздники зло и вообще зря...

п.с праздники люблю, но считаю что любить и уважать нужно постоянно, а не именно 1 раз в году.. :)))( точнее 2 ещё день рождения )... а так 23 и 8 %)
Careless Angel
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну, товарище не совсем тут понесло. Это про 23-е я перенёс сюда из темы, где Барановичские ребята собирались праздник отмечать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
МедведЪ
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Careless Angel писал(а):Ну, товарище не совсем тут понесло.

Главное ты согласен,что его несёт...диорея...печалька
Изображение
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Hunter

Re: А я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!!!

Сообщение Hunter »

Dima777 писал(а):Hunter бери пример с грамотности и начитанности tvzorka :klass: тогда не будешь утверждать того в чём точно не уверен до конца :P
Зоря -спасибо огромное что расписал :klass: -хоть мне этого не придётся делать :)
Чуть чуть добавлю инфы
Hunter поGoogl`и например тут? для полной уверенности в словах tvzork`и
:crazy:

В чем я не уверен до конца? Зайди в ту же Вики, ссылку на которую ты мне даешь, и прочитай, откуда взялось название Муром. И скажи мне, в какой из былин про Илью Муромца действие происходит на территории современной Беларуси? К народу нашей страны Илья Муромец имеет такое же отношение, как и упомянутые ранее Петр с Февронией. Если для тебя понятие " моя страна" по прежнему СССР, то спорить далее бессмысленно. Удивляет неуемное желание самого восточного славянского народа говорить от имени всех славян и бесконечные претензии на роль их политического, духовного и культурного лидера.
AUDI 100.NF.90г.
Dima777

Сообщение Dima777 »

Hunter писал(а):Если для тебя понятие " моя страна"
:ROFL: почитай моё место положение у меня под аватаркой... п.2(через дробь) :ROFL:
Если не осилишь сокращение, могу перевести на общедоступный... :)
Hunter писал(а):Если для тебя понятие " моя страна" по прежнему СССР
да я родился именно в СССР и что тут такого, что данной страны сейчас нет? :P Многие из нас родились ещё в той стране...
Hunter писал(а):Удивляет неуемное желание самого восточного славянского народа говорить от имени всех славян и бесконечные претензии на роль их политического, духовного и культурного лидера.
-3.8.1 ? :D
Самое интересное но даже как вы выразились "восточный славянский народ" -хорошо знает где зарождалось православие... -это написано в книжках по истории этого народа (видимо вы, просто забыли про это) :roll:
Hunter

Сообщение Hunter »

При чем здесь 3.8.1 ? Где я к чему призываю и что разжигаю?
С Муромом и Ильей разобрались. Идем дальше. В настоящее время к славянским народам относятся: боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы, сербы, хорваты, чехи, болгары, словаки, поляки, украинцы, белорусы, русские. Я их в таком порядке специально расставил, дабы было понятно, кто из них самый восточный. Вы не согласны с географией? Теперь история. Православие зародилось в Константинополе в первом тысячелетии нашей с Вами эры, независимо от того,что "написано в книжках по истории этого (восточного) народа"(С). Далеко не все славянские народы православные, к тому же православные церкви за пределами Вашей страны (бывшего СССР) находятся под юрисдикцией Константинопольского патриархата. Столь длинный опус к тому, что никто не имеет права говорить ни от имени всех славян ни от имени всех православных, ни отождествлять эти понятия.
Просто интересно - каково ощущать себя гражданином развалившейся 20 лет назад страны?
AUDI 100.NF.90г.
AndreyS

Re: День Защитника Отечества - Отмечаем Клубом!

Сообщение AndreyS »

VANGELIS писал(а):...
Ну, а чей праздник 23 февраля сейчас? Для тех кто военник купил, и за это они сейчас кусочек торта на работе получат от коллег или дома от мамы. Тьфу, я на работе уже который год в актовый зал не хожу на торжественную линейку, где одни "косари" в ладошки хлопают и обьявляют себя защитниками Отечества!

23 февраля - день "топтавших в Армии сапоги", а не защитников Отечества! Потому что необязательно, что если топтал сапоги, то сразу и Защитник! Вон я "топтал", а буду защищать! Да, ну нах! В лес! С собакой, и с коровой в богажнике! На 3-4 дня! А вы как хотите! :D

Ты правильно заметил, что тот, кто служил в армии (добровольно-принудительно) - это вовсе еще не защитник Отечества и даже еще не "настоящий мужчина". Ведь солдат в армии (упрощая) тупо подчиняется командам/приказам командира и по большому счету никакой личной ответственности за Родину не несет. Что ему делать, как и когда - решит дядя с чином постарше. Вряд ли такое поведение соответствует понятию "настоящий мужчина"....
Более того, "звание" защитник Отечества - не имеет никакого отношения к армии в принципе. Его там не дают.
Это - твоя внутренняя моральная (и главное - ДОБРОВОЛЬНАЯ) убежденность и готовность защитить свою землю. Она не зависит от физического состояния человека, зарплаты и других благ ....
У кого то это есть, у кого то - нет, как в твоем случае .....

Всех с наступающим Днем Защитника Отечества ! :)
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Tory

Сообщение Tory »

кстати если копнуть совсем глубоко, т.е к примеру Веды, всё наше общее гораздо глобальнее и больше чем кажется ( славяне были далеко не православне ), там кстати интересное разделение...

просто всегда любила историю ( легенды и мифы.. особенно) древнего рима и греции, а теперь вот открыла веды..., так вот, там раздление на рассы очень интересное, есть арийцы.. ( это кстати по идее не только немцы и скандинавы.. а и население европы в том числе ) . я так понимаю это вся европа... мы ибо белокожие, дальше явно выраженно- " безбородые люди цвета солнца".... " чёрные цвета мрака " и серые..., пока не совсем въехала кто есть кто :))))
п.с не надо мне говорить что это сказки... везде есть доля правды, а история частенько переписывалась в угоду царям (королям.. церкви и т д.) есть даже море книг... о уже протеворечащих фактах.. Боюсь 100% истину нам никогда не узнать..

Просто интересно - каково ощущать себя гражданином развалившейся 20 лет назад страны?
- кстати есть гордость за великую страну... за то что было общее, раньше больше людей думало о ближнем своём, о совместном благе.., как то больше добра в людях было..
Кстати заметила интересную особенность, к примеру болгария... люди времени ссср крайне положительно относятся ко всем из ссср.. есть понимание " мы " ( правда в прошедшем времени ), у них до сих пор есть желание.. дружить , жить и помогать .. ( тем же русским туристам к примеру )а дети выросшие позже, мало того что с трудом знают и понимаю русских, так и отношние с неприязнью..
мне кажется.. раньше все были настроены на то чтобы выжить после войны.. просто выжить, а сейчас, цель- жить круто красиво дорого и пофиг если это в ущерб другим... потерялось " мы ", есть я и моё бабло %(
п.с покаталась по союзу, потому.. горжусь.. что рождена была в нём.. пусть не в беларуси.. ( хотя половина корней тут ) но ощущение себя частью чего-то большечго чем именно беларусь...
( поймут меня те, кто жил в разных уголках ссср и кто учил : когда слышу гимн советского союза.. аж мурашки бегают и появлется желание встать и петь его тоже :D :oops: )
а по поводу 23.. ( ну раз завтра 23 )... можно его переименовать или добавить( в силу того что военных действий нет.. вооруженные силы есть, но не все мужчины при погонах)- " День настоящих мужчин"... это сейчас тоже многое значит ) ( да поймуть меня девушки) :oops:
Dima777

Сообщение Dima777 »

Hunter писал(а):С Муромом и Ильей разобрались.
гДе? :shock: видно вспышку пропустил... :roll:
Hunter писал(а):Вы не согласны с географией?
и вы спрашиваете про -3.8.1 ? :lol: как то узко смотрите... :twisted:
Hunter писал(а):Вашей страны
страна не моя... :D уж извините но моя фамилия ни какого отношения к председателям совета народных комиссаров СССР не имеет :crazy:
Hunter писал(а):Просто интересно - каково ощущать себя гражданином развалившейся 20 лет назад страны?
что бы понять нужно родиться и прожить немного, тогда всё поймёте.... :roll: или у родителей спросите, :D раз интернет вам не помощник... :D
Hunter а если во общем ответить на весь пост -много слов, толку -мало (вспомните что красит мужчину <она же сестра таланта> ? )
Hunter

Сообщение Hunter »

Словоблудие только, ни одного конкретного ответа. Давайте поступим так: я попытаюсь еще раз сформулировать вопросы, по которым был спор, а Вы на них ответите.
- Название города Муром происходит от наименования финно-угорского племени, жившего в тех краях.
- Какое отношение Илья Муромец имеет к нынешней Беларуси или к ее истории.
- Какой славянский народ проживает восточнее прочих.
- Где когда зародилось православие.
- При чем здесь 3.8.1 ? Где я к чему призываю и что разжигаю?
Только отвечайте, пожалуйста, конкретно.

СССР - страна, которая просуществовала 70 лет и, обанкротившись, развалилась, показав свою историческую несостоятельность, погубив за время своего существования десятки миллионов СВОИХ граждан. И остановив на десятки лет развитие тех народов, которые в нее входили. Если Вы гордитесь такой страной на том основании, что в ней родились - Ваше право. Я не могу, хотя и родился в той стране и пожил в ней поболе вашего. Только давайте не будем спорить по данному поводу. Вы меня не переубедите, я Вас тоже ни в чем убеждать не собираюсь.
AUDI 100.NF.90г.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Hunter писал(а):Словоблудие только, ни одного конкретного ответа. Давайте поступим так: я попытаюсь еще раз сформулировать вопросы, по которым был спор, а Вы на них ответите.

- Название города Муром происходит от наименования финно-угорского племени, жившего в тех краях.

В 4-7 веках произошло Великое переселение народов. В переселении активно участвовали славянские народы, тюрки, иранцы (аланы) и финно-угорские племена

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%B2

Вовремя переселения происходила ассимиляция местного населения - смешение народов с принятием местных обычаев и устоев.

Название города происходит от финно-угорского племени мурома́, которое впервые упоминается в Повести временных лет под 862 годом. Первым удельным муромским князем считается Глеб Владимирович. В 1088 году город подвергся захвату со стороны волжских булгар.
С 1097 года — столица Муромо-Рязанской земли. В самостоятельное княжество Муромско-Рязанская земля выделилась из состава Черниговского княжества в 1127 году при князе Ярославе Святославиче.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%F0%EE%EC

Черни́говское кня́жество — одно из наиболее крупных и сильных государственных образований на Руси в XI-XIII веках. Бо́льшая часть Черниговского княжества располагалась на левом берегу Днепра в бассейне рек Десна и Сейм. Княжество было населено северянами, радимичами, а также вятичами и частично полянами. Столицей княжества был город Чернигов. Другими значимыми городами были Новгород-Северский, Стародуб, Брянск, Путивль, Курск, Любеч, Рыльск, Трубчевск и Карачев. Владения и влияние Черниговского княжества доходили глубоко на восток, в том числе в муромо-рязанские земли и к Тмутараканскому княжеству.

Русь — историческое название земель восточных славян.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%FC

Вот такое отношение город Муром имеет к славянам.

Hunter писал(а):- Какое отношение Илья Муромец имеет к нынешней Беларуси или к ее истории.

Илья Муромец легендарный восточно-славянский герой. Большая часть населения Беларуси - славяне(восточные). Образованые современные люди должны знать историю не только государства в его нынешних границах, но и далеких предков, уважительно относиться к корням своей нации.

Нация - Яндекс.Словари
Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

Hunter писал(а):- Какой славянский народ проживает восточнее прочих.

Славяне делятся на:

Южных - болгары, македонцы, сербы, горанцы, хорваты, боснийцы (бошняки), черногорцы, словенцы.
Западных - лужичане (сорбы), поляки: силезцы и кашубы; словаки, чехи
и восточных- русские, украинцы и беларусы. Деления на более восточных и менее восточных между ними нет.

Hunter писал(а):- Где когда зародилось православие.

В 1054 году произошел Великий раскол христианской церкви и Великая схизма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе.

Исторические предпосылки схизмы восходят своими корнями к поздней античности и раннему Средневековью (начиная с разгрома Рима войсками Алариха в 410 году н. э.) и обуславливаются появлением обрядовых, догматических, этических, эстетических и других различий между западной (часто называемой латинско-католической) и восточной (греко-православной) традициями.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1% ... 2%E8_(1054)

Если кто-то плохо помнит школьные уроки истории - гугл с яндексом в помощь, но в принципе Википедии достаточно. Прежде, чем задавать такие вопросы можно было вначале самостоятельно изучить материал. Нужен репетитор? Обращайтесь на соответствующий ресурс.

Вопрос:
Hunter писал(а):- При чем здесь 3.8.1 ? Где я к чему призываю и что разжигаю?

Ответ:
Hunter писал(а): Удивляет неуемное желание самого восточного славянского народа говорить от имени всех славян и бесконечные претензии на роль их политического, духовного и культурного лидера.

противопоставление самого восточного славянского народа (с) остальным славянским народам.
.....................................................
Hunter писал(а):- страна, которая просуществовала 70 лет и, обанкротившись, развалилась, показав свою историческую несостоятельность, погубив за время своего существования десятки миллионов СВОИХ граждан. И остановив на десятки лет развитие тех народов, которые в нее входили. Если Вы гордитесь такой страной на том основании, что в ней родились - Ваше право..

Дубль 2: Образованые современные люди должны знать историю не только государства в его нынешних границах, но и далеких предков, уважительно относиться к корням своей нации.
Бороться за чистоту славян и при этом негативно относиться к стране рождения на мой личный взгляд как минимум странно. ИМХО
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Tory

Сообщение Tory »

:shock: тиггрёныш... я твоя фанатка :))))
шикарно рассказала.. ( с интересом читала )
к сожалению времени на изучение истории мало... да и за ненадобоностью сие может просто забыться.. потмоу приятно освежить и узнать что то новое в подобных дебатах :)
Dima777

Сообщение Dima777 »

Hunter - и очередной ваш лаконичный и очень содержательный пост... (Тигра для вас всё расписала в идеале. ни прибавить ни отнять -только восхищаться :pray: )
Dima777 писал(а):Hunter (вспомните что красит мужчину <она же сестра таланта> ? )

это я просто напомнил вопрос, видимо вы просто упустили его из виду
Hunter писал(а):Вы меня не переубедите, я Вас тоже ни в чем убеждать не собираюсь.

Написали бы сразу это в первом посте.... :D -все бы всё сразу поняли что по чём и с кем.
А то в воду тока сотрясаете тут, низким баритоном ... :lol:
Тигра :super:
Твой фанат N2 :roll:
Hunter

Сообщение Hunter »

Ну понаписали, вместо того чтобы конкретно отвечать. Давайте не будем валить все в одну кучу. Я правильно понял, что по двум пунктам возражений нет? А именно:
- Православие зародилось в Константинополе

Dima, внимательно перечитайте мой пост. Вы меня не переубедите по поводу моего отношения к СССР, а не к обсуждаемым вопросам. Не вырывайте фразу из контекста.
AUDI 100.NF.90г.
Careless Angel
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Дима, а ты читать то хоть читал, что тебе написали? Одним словом - словоблуд.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Hunter

Сообщение Hunter »

Тигра, Ваши рассуждения были бы верными, если бы не одна принципиальная ошибка - территория нашей страны (и проживающий на ней народ) никогда не входили ни в какую Русь. Подтверждение можно найти по предложенной Вами ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%FC. Там они нигде ни разу не упоминаются. И там же есть ссылка на Великое княжество Литовское - еще одно восточнославянское государство. Почитайте, "Образованые современные люди должны знать историю не только государства в его нынешних границах, но и далеких предков, уважительно относиться к корням своей нации "((С) Тигра). Заодно рекомендую почитать о взаимоотношениях двух восточнославянских государств. Например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BD%D1%8B. Никакого разжигания, только факты.
AUDI 100.NF.90г.
Xandr

Сообщение Xandr »

q
Последний раз редактировалось Xandr 21 фев 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

ну что ж, вернемся к теме:

С прискорбием вынуждена сообщить, что я против дня учителя, потому что мне стыдно за школьных учителей истории. И больше не буду праздновать один из своих профессиональных праздников. Причина вот в этом:

Hunter писал(а): территория нашей страны (и проживающий на ней народ) никогда не входили ни в какую Русь.

Hunter писал(а):Великое княжество Литовское - еще одно восточнославянское государство.

Изображение
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Тигра писал(а):Причина вот в этом:

Hunter писал(а): территория нашей страны (и проживающий на ней народ) никогда не входили ни в какую Русь.

Танюша, я подозреваю, что охотник имел в виду "Киевскую русь". И вот тут как раз есть определенная правда. Нет ни одного, по крайней мере дошедшего до нас, документа, где бы упоминалась это название. Вот тут вопрос к учебникам, по которым мы в школе учились и совесткой идеологии, которая работала не в пример нынешней.
Ну, а то что мы никогда в "русь" не входили, тут уж увы и ах, как говорится. Прескорбно, но тем не менее было дело (если я правильно тебя понял). Ну, а чтобы не получить звездюлей от Xandra выступлю против...всемирных дней борьбы с чем-нибудь. Считаю, что со всякой гадостью нужно бороться всегда, а не раз в году.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»