"гуляет" стрелка указателя температуры ОЖ
Модератор: Димон на Аванте
-
"гуляет" стрелка указателя температуры ОЖ
Машина: AUDI A4/B5 2000г.в. двиг: 1,6(ARM)
Люди помогите! Стала твориться какя-то фигня с показаниями ТОЖ.
Стрелка прибора резко падает до 60 (иногда до 70), потом(спустя неопределенное время) возвращется на 90. потом через пару км опять на 60. Иногда стрелка ползает медленно.
Вроде если глючит термостат то стрелка должна опускаться оч медленно т.е. антифриз мгновенно не может олаждаться.
Проверял датчик ТОЖ и приборку:
подключал подстроечный резистор на 10КОм к разьему датчика и выставил сопротивление резака около 300 ОМ( по графику) смотрел на приборку там 90 ;
потом давал машине прогреться до 90 и смотрел сопротивление датчика там 300 ОМ. Значит не врет.
Еще такая хрень: на холодную обороты ХХ около 900 но бывает и 1200 да и машина греется минут 30.
Посоветуйте что делать?
Люди помогите! Стала твориться какя-то фигня с показаниями ТОЖ.
Стрелка прибора резко падает до 60 (иногда до 70), потом(спустя неопределенное время) возвращется на 90. потом через пару км опять на 60. Иногда стрелка ползает медленно.
Вроде если глючит термостат то стрелка должна опускаться оч медленно т.е. антифриз мгновенно не может олаждаться.
Проверял датчик ТОЖ и приборку:
подключал подстроечный резистор на 10КОм к разьему датчика и выставил сопротивление резака около 300 ОМ( по графику) смотрел на приборку там 90 ;
потом давал машине прогреться до 90 и смотрел сопротивление датчика там 300 ОМ. Значит не врет.
Еще такая хрень: на холодную обороты ХХ около 900 но бывает и 1200 да и машина греется минут 30.
Посоветуйте что делать?
- Вложения
-
- Датчик температуры охлаждающей жидкости системы зажигания.doc
- (179 КБ) 390 скачиваний
- LIS
- Ваше имя: name
Re: "гуляет" стрелка указателя температуры ОЖ
меняй датчик ОЖ, дающий показания на приборку... ставь оригинал...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Скорей всего датчик. У меня было такое но изредко и падала до 80. При подключении компа на станции посмотрели диограмму показаний датчика и сказали что он. Уже отъездил почти 2 года со старым - показывает нормально.
- Андрей С
- Контактная информация:
Скорей всего датчик. У меня было такое но изредко и падала до 80. При подключении компа на станции посмотрели диограмму показаний датчика и сказали что он. Уже отъездил почти 2 года со старым - показывает нормально.
Зачем не пойму с бубном плясать? Подключили ВАГ-КОМ посмотрели в блоках измерений какую температуру показывает мотор и какую приборка. Далее провели тест исп. устройств приборки. И всё, будут вам мухи отдельно котлеты отдельно.
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
Андрей С писал(а):Подключили ВАГ-КОМ посмотрели в блоках измерений какую температуру показывает мотор и какую приборка. Далее провели тест исп. устройств приборки. И всё, будут вам мухи отдельно котлеты отдельно.
Иногда и эта процедура нифига не показывает. Я когда то пытался так же отыскать, по показаниям было все отлично, а на приборке все равно стрелка гуляла. Посмотрев что параметры с ВАГа в норме менял термостат, и снимал потом еще 2 раза думал что купил Г. И только в последнюю очередь когда сменил датчик все начало работать.
Я думаю что датчик. Ибо были теже самые симптомы.
У меня такая же фигня творится. Может держать долго 90 потом сброситься на 60. Потом опять поднимется на 90 град. Датчик пока не менял. Но начну с него (стоит не очень дорого и самому поменятть можно). Если не поможет то буду менять термостат и заодно ремень и все что с ним связано, так как авто приобрел не так давно и еще не менял (хозяин сказал что менял 30000км назад, а не верить ему не могутак как машин досмотрена)
на приборке не загорается ОЖ? если да то пиши в лс.
Народ помогите так же гуляет стрелка на приборке для начало хочу поменять датчик ОЖ который дает инфу на мозги и на стрелку (если он один выполняет эту функцию) но вот засада не знаю где он находиться тыкните пальцем в картинку. Машинка у меня А6 С4 мотор ABC 2.6 заранее спасибки (Эльзы НЕТ)
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
xot@бь)ч, вот твои датчики: http://clip2net.com/clip/m17488/1298926 ... -224kb.png
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ребята подскажите что может быть.А6 С5 2.5тди 2003 проблема в следующем, указатель температуры то работает то не работает(на нуле). Если это понель глючит, то можно ли что-то сделать с ней. Если можно панель отремонтировать, то где в минске это можно сделать.Панель фирмы VDO.По середине панели дисплей который иногда краснеет(заплывает красным цветом, но несильно), наверно панели приходит каюк.Заранее спасибо
- NeXT
- Контактная информация:
арvty,
Смотреть проводку нужно на датчик, скорее всего есть обрыв.
Подключив комп это можно увидеть.
Не приборке конец а дисплею.
Смотреть проводку нужно на датчик, скорее всего есть обрыв.
Подключив комп это можно увидеть.
Не приборке конец а дисплею.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
арvty писал(а):указатель температуры то работает то не работает(на нуле).
Да и от датчика температуры такое может быть, сам испытал такую проблему. Резко 70 потом нуль, и так с каждым днем все чаще и чаще, пока не поменял датчик.
- NeXT
- Контактная информация:
iva_83,
Комп подключал? Ошибки по датчику были?
Комп подключал? Ошибки по датчику были?
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Комп не подключал, так как все было ясно. Этот датчик из двух независимых часте: одна дает на пробирку сигнал, а другая часть на мозги машины.NeXT писал(а):Комп подключал? Ошибки по датчику были?
- NeXT
- Контактная информация:
iva_83,
И что же ясно? У меня был точно такой же трабл, косяк был в окислившемся разьеме датчика, почистил и все отлично. На компе была ошибка про обрыв цепи спорадическая.
И что же ясно? У меня был точно такой же трабл, косяк был в окислившемся разьеме датчика, почистил и все отлично. На компе была ошибка про обрыв цепи спорадическая.
спасибо ребята, буду смотреть датчик. У меня еще с вольтметром проблемы, т.е. когда купил машину вольтметр показывал(на заведенном двиг.) 16В, стрелка упиралась в ограничитель, замерев тестером зарядку на клемах аккумулятора я успакоился она была в норме(гдето 14.2В), затем я отколибровал волитметр снятием стрелки и установкой ее на 14.2В на заведенном двиг. и при подключенных раземах панели приборов. Все стало работать нормально, но примерно за неделю, постепенно стрелка опять дошла до ограничителя 16В. потом я еще раз перестовлял стрелку-происходило тоже самое. Значит якорь(сердечник) вольтметра вращается по кругу только оооочень медленно. У кого нибудь такое было? Что еще можно сделать с ним? Заранее благодарен.
NeXT писал(а):в окислившемся разьеме датчика, почистил и все отлично.
Не спорю, что и в этом может быть причина, но в моем случае при прогреве двигателя иногда стрелка стояла очень долго не в крайнем правом положении. Такое на плохой контакт не спишешь, это только из-за самого датчика.
-
- Ваше имя: Саня
тоже "гуляла"стрелка на панели приборов после замены датчика температуры все ок.