Трясет машину при трогании
Трясет машину при трогании
Может не туда пишу. В общем проблема в следующем. Если долго ездить, стоять в пробке и т.д. начинает при трогании трясти машину, как будто с третьей трогаешься. В чем может быть причина. Сцепление? Никаких нареканий вообще нет, передачи включаются четко, посторонних звуков нету. Субъективно как работало 2 года назад при покупке, так и работает. В общем, жду совета...
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: Трясет машину при трогании
у друга на а4 1,9тди афн всё один в один. на холодную ок,как в пробке постоял начинается колбасня,чуть не глохнет.грешим на двухмассовый маховик либо сцепление-больше нечему.если первее нас залезешь,дай знать что было.Склоняемся к маховику!!!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
Да я вообще сам лезть никуда не собираюсь
( руки не под тем углом заточены). Хотелось бы выяснить, что это, чтобы принять решение. Послушай, а может это быть из-за топливной системы? Типа не хватает горючки (либо воздуха) и трясет её не по-детски?

Прежде чем лезть на замену маховика ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ обратить внимание на обгонную муфту ! (которая генератора)
в половине случаях на холодную именно она причина тряски
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- маниту
RUmba писал(а):Прежде чем лезть на замену маховика ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ обратить внимание на обгонную муфту ! (которая генератора)
тряска на горячую!в нашем случае муфта в порядке!
-- Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
vic_brest,
нет,не может!если у тебя теже симптомы-то 100% либо сцепление либо маховик.Без вскрытия не понять!
маниту писал(а):в нашем случае муфта в порядке!
Если вы ее не проверяли, то в первую очередь проверьте, так как при заклиненной обгонной муфте, как раз проблемы с вибрацией. Возможно на прогретом авто муфта нагревается и начинает клинить. Нужно при поднятом капоте глянуть прыгает ли натяжной ролик во время вибрации. Если прыгает, то на процентов 90 обгонная муфта. У меня была такая проблема, но не зависимо от прогрева авто. А для проверки достаточно снять ремень приводной и покрутить в разные стороны шкив генератора. В одну сторону он вращает вал генератора, а в другую - свободно вращается без зацепления вала.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Была похожая проблема на горячую на одной из моих бывших машин. Замена комплкта сцепления проблему не решила. Маховик стоял простой, не двухмассовый (А80 В4 92 год).
Тоже интересно что может быть причиной тряски
Тоже интересно что может быть причиной тряски
- маниту
iva_83 писал(а):маниту писал(а):в нашем случае муфта в порядке!
Если вы ее не проверяли, то в первую очередь проверьте, так как при заклиненной обгонной муфте, как раз проблемы с вибрацией. Возможно на прогретом авто муфта нагревается и начинает клинить. Нужно при поднятом капоте глянуть прыгает ли натяжной ролик во время вибрации. Если прыгает, то на процентов 90 обгонная муфта. У меня была такая проблема, но не зависимо от прогрева авто. А для проверки достаточно снять ремень приводной и покрутить в разные стороны шкив генератора. В одну сторону он вращает вал генератора, а в другую - свободно вращается без зацепления вала.
ну конечно проверял,не отбалды же написал!!!причём она новая и менялась не так давно так как ей был кирдык. и симптомы там хоть и похожи,но далеко не такие!ещё раз повторюсь у друга не вибрация а тряска.машина чуть не глохнет,как будто с 3-4 трогаешся и то что это сцепление или маховик-это 100%
ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА И У МЕНЯ,СЧИТАЮ ЧТО ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК!!!
+375 33 3202303
- FANAT 100
- Ваше имя: АНАТОЛИЙ
Точно не выжимной.
У меня такая же беда! Склоняюсь тоже к тому что причина в выжимном, т.к. при наступлении первых ночных морозиков он свистит пока холодный, наверное придётся менять к-т сцепления
Жду Ваших результатов!

Жду Ваших результатов!
Народ такая же проблема 5 минут в пробке и начинает подпрыгивать помогите 

-
у меня та же проблема... жена пару месяцев поездила
...
зная мат часть (летом менял сцепление), побеседовал с разными спецами и пошарившись по форумам - 95% ответ - сцепление!
симптомы - при прогреве двигателя в момент трогания с места возникает нарастающая вибрация (более похожее на пробуксовку колёс)
у вас так ???
ответ - проблема со сцеплением! (точно не могу сказать, подгорел диск, вырвался лепесток или износ подшипника...)
Более точно напишу на следующей неделе - после ремонта.

зная мат часть (летом менял сцепление), побеседовал с разными спецами и пошарившись по форумам - 95% ответ - сцепление!
симптомы - при прогреве двигателя в момент трогания с места возникает нарастающая вибрация (более похожее на пробуксовку колёс)
у вас так ???
ответ - проблема со сцеплением! (точно не могу сказать, подгорел диск, вырвался лепесток или износ подшипника...)
Более точно напишу на следующей неделе - после ремонта.
Кто сказал, что женщины слабый пол?!?
А, выходя из машины они так дверью ляпают....!!!
-
всем привет!
как и обещал - отчёт:
Сегодня произвели вскрытие...
- все узлы сцепления в норме! (по крайней мере визуально ...)
Нет подгоревших дисков или убитого выжимного , даже корзина визуально в норме!
На всякий случай заменил - выжимной подшипник, корзину сцепления и диск (кстати диск стоял китаёзовский и устанавливал я его летом и визуально он почти как новый!)
Вторым этапом заменил внутренние шрузы (под шумок ... ну и были кое какие подозрения)
------- По предварительному тесту - дёргания пропали! завтра прогрею машину по полной и отпишусь. Также, завтра промою снятые зпачасти и опробую установить точную причину неисправности!
как и обещал - отчёт:
Сегодня произвели вскрытие...

Нет подгоревших дисков или убитого выжимного , даже корзина визуально в норме!
На всякий случай заменил - выжимной подшипник, корзину сцепления и диск (кстати диск стоял китаёзовский и устанавливал я его летом и визуально он почти как новый!)
Вторым этапом заменил внутренние шрузы (под шумок ... ну и были кое какие подозрения)
------- По предварительному тесту - дёргания пропали! завтра прогрею машину по полной и отпишусь. Также, завтра промою снятые зпачасти и опробую установить точную причину неисправности!
Кто сказал, что женщины слабый пол?!?
- ШАМАНЧИК
привет у меня таже проблема когда трогаюсь машина тресется как убитая ,а когда реще отпускаеш и добовляеш газу тряски проктически нету,когда медлено тресет страшно,последнее время появился стук при переключении кпп, склоняюсь диск счепления демферные пружины.
жизнь это новые проблемы и их решение.
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ШАМАНЧИК,
Было у меня такая же беда, прижины демферные сломало напрочь. Сцепление китайскре стояло и года не отъездело. Фередо как новое а пружины сломаны. Замена сцеления и выжимного, полят нормальный.
Было у меня такая же беда, прижины демферные сломало напрочь. Сцепление китайскре стояло и года не отъездело. Фередо как новое а пружины сломаны. Замена сцеления и выжимного, полят нормальный.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
сегодня менял себе обг.муфту на1.9AWX была вибрация на хх натяжитель трясся , шум стоял даже грохот, руль было страшно на месте поворачивать думал хана ГУРу, короче поменяли всё стало нормально. Перед этим ездил к многим спецам по сцеплению тоже трясло при трогании причём чем плавнее отпускаешь и больше даёшь газу тем больше колбасило, почти все приговорили маховик. Кстати и сам был почти уверен что он, потому что на прошлом аналогичном авто замена комлекта сцепления без маховика (там тоже потряхивало и буксовало) тряска не пропала. Муфту там не смотрел т.к. сильно ещё ни чего не бепокоило. Так вот сейчас после замены как мне казалось мало значащей детали трогается авто как положено. Не хочу утверждать что проблема у всех в ней (сцеплеие и маховик тоже когда-то ложатся) но данном случае у меня всё обошлось малой кровью. 37$ муфта и 200тыс. работа, а маховик уже собирался покупать.
- ШАМАНЧИК

жизнь это новые проблемы и их решение.